Viktoria писал(а): ↑Пт май 17, 2024 8:36 pm
Arthur писал(а): ↑Пт май 17, 2024 7:45 pmТак как в плен Реа попала из-за нарушения чего-нибудь там, а перед законом все равны
Хаген, вопрос к демиургу: как это обставить?
Это не ко мне. Я не вижу Мику, порющего Рею. Он же не Адамант! С Синцером у него не было выхода, нельзя было допустить смуты в один из самых критических моментов войны. Но капитанов, требующих выпороть Рею, я тоже не вижу. И к тому же нельзя дважды повторять один и тот же сюжетный ход. Если Мику вынужден был выпороть одного друга, то во второй раз читатель спросит: "Шо, опять?!"
Я бы выпорол Рею какими-нибудь аристократическими подонками в лагере королевской армии (короля в этот момент уже избрали, единое руководство у антикланового Сопротивления есть). И она одна против всех, ей никто не сочувствует! Как красиво и романтично! Ну, может, Трад немного сочувствует, он предатель, но приличный человек, заботится о семье, заслужил преданность такого человека, как Фидус. Может, есть и ещё несколько сочувствующих, но они боятся это выразить. И толпа дворян улюлюкает, измывается над "бабой-варваркой, возомнившей себя воином"!
Не хотелось бы только, чтобы Рею насиловали, но это легко мотивировать. Скажем, на неё положил глаз сам король, но был вынужден срочно далеко уехать по каким-то неотложным делам. И строго-настрого приказал, чтобы ни-ни до его возвращения! А вот пороть можно, но так, чтобы товарного вида не потеряла! К тому же она ценнейший заложник, дать ей умереть тоже ни в коем случае нельзя.