Viktoria писал(а): ↑Вс май 19, 2024 1:36 pm
Хаген писал(а): ↑Вс май 19, 2024 12:50 pm
Правда, по логике, у них дуэль на кулачках (на мечах - это они у дворян Королевства позаимствовали, тогда у них такого ещё не было)
Ничего себе "прогресс"! На кулаках - до синяков, максимум, сломать можно что-то, что потом срастётся, и очень редко хуже. На мечах - до смерти почти всегда!
А такого не бывает, чтобы всегда только прогресс. Историческое развитие идёт не по прямой.
Но у них обычно дуэлируют не на боевых мечах, а на специальных дуэльных (типа рапиры). Правила похожи на русские -
https://dzen.ru/a/YDtXjEm05yiQB8YS:
Дуэль велась обычно до обезоруживания или первого ранения. Если врач, осмотревший раненого, давал заключение, что рана достаточно легкая, то по желанию раненого дуэль продолжалась. Обезоруживанием считалось либо выбивание шпаги из руки, либо перелом шпаги, либо серьезное повреждение (грубо говоря, погнулась). После обезоруживания дуэль временно прекращалась, чтобы оружие можно было подобрать, заменить или починить (в случае мелкой поломки). Фактически поединок обычно велся до первой серьезной раны.
То есть, конечно, на дуэлях гибнут, но вовсе не "почти всегда".
Viktoria писал(а): ↑Вс май 19, 2024 1:36 pm
Они дрались не из-за личных разногласий, а из-за вбитой в голову ненависти на почве принадлежности к другому Клану (то есть, типа расизма).
Ну уж не расизма. Расизм - вещь иррациональная, а у Изумрудов ещё множество живых людей, которые помнят резню, устроенную Лебедями. Всего тридцать лет прошло! Да родители Адвера помнят!
И, конечно, Изумруды тоже напакостили Лебедям изрядно, иначе никакой Адамант не сумел бы такое спровоцировать, даже если бы ему СБ помогал. Объединение Объединением, а такое так просто не забывается. Я думаю, у них и после переселения на равнину будут сильные трения, Мику ещё с ними намучается. Ну я ж говорю, у Кланов синекур не бывает. Арбитром быть почётно, но геморрой это ещё тот. Хотя Мику, уверен, постарается, чтобы Изумруды и Лебеди между собой не граничили, желательно, чтобы их земли были в противоположных концах страны.