Вам можно всё! Но я хочу видеть горькие переживания Адвера по поводу страданий наследственного врага и сердечного друга! Пусть тоже помучится, хотя бы морально!
И пусть какая-нибудь симпатичная крестьяночка тоже сострадает!
Вам можно всё! Но я хочу видеть горькие переживания Адвера по поводу страданий наследственного врага и сердечного друга! Пусть тоже помучится, хотя бы морально!
Но из-за Сагита на меня кое-кто злился!
А почему он должен переживать?
Какая-нибудь наверняка.
Начнём с того, что "изнасилование" понимается в традиционном узком смысле, то есть при наличии "насильственных действий, устранявших сопротивление", как всюду понимали до XIX века. "Правда Мику" (а это на 90% не его личное законодательное творчество, а систематизированное изложение законов и обычаев Кланов) предусматривает за это смертную казнь, если жертва - клансменка или клансмен, и выплату жертве большой виры, если та принадлежит к податным. Плюс, разумеется, Глава может по усмотрению наказать сам. "Правда Мику" рекомендует жестокую порку, но только рекомендует - это прерогатива Глав, в неё "федеральное законодательство", если можно так выразиться, не может вмешиваться. Однако если жертва принадлежит к Кланам и просит о смягчении наказания насильнику, его не казнят.
Они оба должны его утешать подходящим способом, причём одновременно! Крестьяночка настолько сострадает, что решилась пойти на такое позорное дело! После этого Рикс и Адвер, как порядочные люди, обязаны на ней жениться! Причём оба сразу!
То есть, избить, схватить и держать, и т. д.? Угроза смертельным оружием (под прицелом луков) не в счёт?
Не поняла. Порка плюс смертная казнь? Просто казнить мало?
То есть, тогда «только» жестокая порка?
Я так понимаю, что пороли обоих?
Ага, только они-то кровными родственниками как раз не были, и совместных детей не плодили.
Ну, хоть об этом безобразии напишете неканоническую балладу?
В счёт, конечно. Такое всегда было в счёт. Но если она могла позвать на помощь и не позвала, то не в счёт. Понятно, что если ей сказали: "Заорёшь - убью", то это значит "не могла позвать на помощь".
Я, видимо, неточно выразился. Вира (обязательно) и порка (по усмотрению Главы) - если жертва из податных. Если жертва принадлежит к Кланам - казнь, если жертва не простит.
Тогда - как Глава решит, но мало кто из Глав оставит это дело просто так. Но казнить уже нельзя. Причина любая - может пожалеть, может взять откупные. Это дело жертвы.
Конечно.
Это неважно. Члены других Кланов тоже давно если и кровные родственники, то предки знают в каком поколении, экзогамия - пережиток времён, когда Кланы были крошечные и там действительно все были друг другу близкие родственники. И это уже, в общем, понимали ещё до Завоевания. Традиции в Кланах очень уважают, но когда-то всякая традиция, потеряв смысл, всё-таки отмирает. Брак Мику с Реей стал последней каплей, после него у сторонников экзогамии вообще не осталось аргументов.
Виктория, ну пощадите! В который раз: если на меня найдёт, я напишу без просьб! А если не найдёт, всё равно ничего не напишу! Я по заказу умею только придумывать, а стихи писать по заказу не умею!
А Вы подробный сюжет напишите. Уж это у Вас получается просто потрясающе, каждый пост - как самостоятельная история! И не надо никаких стихов .