И какие же? Кроме просто спросить, это скучно .
Это смотря как быстро сдаться .
"Такое ранение" при тамошней медицине равноценно смерти.
И какие же? Кроме просто спросить, это скучно .
Это смотря как быстро сдаться .
Вот именно...
Вовсе нет. Многие профессиональные средневековые воины были ранены множество раз и дожили до преклонных лет. А у Кланов шансов выздороветь при ранении намного больше, потому что сохранились понятия о стерилизации и дезинфекции.
При ранении мечом? Только, если это поверхностная царапина. Разрезанные мышцы (и нервы!) вряд ли можно было сшить обратно так, чтобы они продолжали нормально работать, про внутренности и речи нет.
Я демиург, но не сказочник. Сказки я люблю, но сочинять не умею. Мне интересно взять фрагменты нашей реальности и сложить из них такой паззл, который в реальной истории никогда не складывался. То есть не то, что было, но то, что могло бы быть, соответствует реальным законам истории, социологии и психологии. Я всюду и во всём исхожу из реальных аналогий.
Это, конечно, понятно, но порой грустно. Из наших героев хоть никто бессмысленно не погибнет на дуэли?
Во времена Завоевания традиции дуэлей ещё не было, клансмены позаимствовали её у дворян Королевства. Тогда могли просто подраться на мечах или другом оружии, если уж совсем озверели друг против друга и некому разнять. То есть без всяких правил и с огромной вероятностью смертельного исхода. Вот как у вас Сагит убил Сову. Дуэли по правилам и с секундантами, следящими за их соблюдением, вероятность гибели как раз сильно понизили.