Viktoria писал(а): ↑Пн июн 10, 2024 11:52 am
Хаген писал(а): ↑Пн июн 10, 2024 11:37 am
А как наказали? Ну, как принято у Лебедей.
Вот я и пытаюсь представить, как у них было принято. Возможно, как Амант сделал с Риксом в деревне (допустим, Амант знал об их обычаях)
Да, примерно так. Потому-то Рикс и воспринял приговор спокойно, для него тут не было ничего нового.
Но, правда, она-то не знала, что может отказаться...
О том и речь. Если она не знает о возможности отказа (а Рикс, естественно, не спешит ей об этом сообщать), то это то же принуждение. То есть, у неё нет свободы выбора. Тогда почему муж на неё так взъелся? Или он (но не она) знал, что она может отказаться?
Да просто психанул, он же ревнивец. Хотя у колонов к господам ревновать было не принято и не позорно было даже для замужней, если с господином. Потом, когда они поняли, что новым господам отказывать вполне можно, стало по-иному, но это потом. Естественно, никто с ними инструктажей не проводил, просто жизнь научила.
Но Пульке вовсе и не хотелось отказывать такому симпатичному и не по-господски галантному Риксу. Он же и начал с того, что стал ей свой кинжал показывать, то есть ухаживать. Да чтоб господин ухаживал за колонкой! В Королевстве о таком и не слыхал никто!
Потому что в реале такие вещи всегда делались публично. Староста же наказывает от имени "мира", крестьянской общины.
Вообще-то от имени клансменов в данном случае, разве нет?
Нет, именно от имени мира - за то, что досадил добрым господам. Ещё бы не добрым, Адвер и старосте монету дал, чтоб взгрел как следует, чтоб в другой раз неповадно было. А тот сразу понял, что с этим господином шутки шутить не стоит, это не вспыльчивый, но отходчивый и наивный Рикс! Уж у старосты на господ глаз намётанный!
"А труа" вовсе не обязательно означает, что все три стороны треугольника находятся в интимных отношениях.
Ещё как означает. Иначе это не "втроём", а "два плюс один", и это уже совсем другое дело. И последний вариант мне как-то трудно представить.
Да боже ж ты мой, двое мужчин плюс одна женщина, причём секс только гетеро - совершенно ничего особенного
. Ну, не для всех, конечно...