За тебя: Искусство. Альтернативная версия
Re: За тебя: Искусство. Альтернативная версия
Мне теперь интересно, с кем Левис провернул сделку, почему Братство хотело вмешиваться в его бизнес, и что изменилось для этого бизнеса с его смертью.
На земле
А также что у кланов были за планы "найти управу на шайку распоясовшихся вымогателей, и почему после его смерти эти планы так и не осуществились. Похоже, у Братства были основания убрать Левиса не только в связи с его бизнесом.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Точно, да! Возможно, Левис только касательно продажной близости был наивен и легковерен, а в бизнесе и прочих делах хитрым интриганом. И что именно он был зачинщиком и главным двигателем предстоящих разборок с Братством. Но считал, что Братство об этом не знает, иначе всё-таки был бы осторожнее.
На земле
Знаете, я честно хотел сочинить песенку Кроката про Адаманта, но, как обычно, что ни делай, всё равно получается автомат Калашникова. То есть ни песенкой, ни Крокатом не пахнет, а наклёвывается длиннющая "Тайная история Святого Адаманта" неизвестного автора. Но не уверен, стоит ли продолжать, потому что вот чего примерно выходит:
Вот в таком вот аксепте, и никак иначе. Может, ну его на фиг?Паренёк живёт не тужит,
Сатане прилежно служит,
И во славу Сатаны
Снять всегда готов штаны.
Зад у парня как орех,
Так и просится на грех...
У меня тоже так постоянно. Герои творят, что хотят. Иногда у меня самой волосы дыбом встают от их действий, но я же не могу скрывать от читателей правду!
Ура!!!
И сразу возникает целая куча вопросов.
- Если эта песенка ходила в Братстве, то понятно, почему её автор неизвестен. Возможно, при очередном исполнении он имел неосторожность спеть её в присутствии самого её героя. И тогда даже допеть до конца не успел .
- А могли эту песенку петь в Братстве и дразнить выскочку-любимчика наставников «святым», при этом намекая на людей Ярма, веру которых презирали?
- Если речь о Сатане, то у Братьев таки была вера? А Адамант безбожник сам по себе, вопреки их учению? Может, тогда это одна из причин, по которым он хотел уйти из Братства (естественно, её не озвучивая).
- Если Адамант уже на самом деле святой, то песенка была сочинена много позже его смерти (или «смерти»). Кем, если не Крокатом? Уж точно не Кланом Ярма!
- Интересно стало, каким образом можно прославлять Сатану именно со снятыми штанами? (То, что он подрочил на труп Левиса, считается?)
Конечно, стоит! У нас всё пойдёт в ход и будет пристроено. Может, и Крокат ещё подключится.
И даже если не пристроим - объявим неканоном, делов-то!
В общем, пишите!
На земле
Рано радуетесь. От "Тайной истории" сохранились лишь обрывки, и написаны они так коряво, что мне не слишком хочется производить дальнейшие разыскания.
Это никакая не песенка. Но автор кое-что о себе рассказывает:
И, тем не менее, автор предпочёл остаться неизвестным. Причину он объясняет:Как сказал поэт-собрат:
"Сколько весит этот зад,
Как бы не узнала шея".
Прав собрат: за нашей Реей
Это дело, господа,
Не ржавеет иногда.
Про саму что хошь болтай -
Предков, сука, не замай!
Только мой расклад иной,
Ибо я не податной.
Не она моя Глава,
Да и он-то за слова
Плеть свою не расчехлит -
"Правда Мику" не велит!
Я дуэлей не боюсь,
Если надо, подерусь!
Только если подписаться,
Каждый день придётся драться.
Ну, двоих-троих убью -
И зарежут, как свинью.
Ну а мне того, ребята,
Вот ни капельки не надо.
Я пожить ещё стремлюсь,
На Поля не тороплюсь!
Вот так:
Автор вообще крайне критически относится к вере Ярма:А когда пороть устанет,
У него, конечно, встанет.
Тут-то грешника Алмаз
В ихний ад проводит враз.
Наш-то правый Судия
Посмеялся б лишь, друзья.
Да и правда ведь смешно -
С хрена ль трахаться грешно?
Ну а этих - чуть не в дрожь!
Извращенцы, что возьмёшь!
Боюсь, что Клан Ярма скупил и уничтожил все экземпляры этого кощунственного графоманства, так что шансов обнаружить полный текст крайне мало.У Ярма обычай строгий -
Одному лишь служат Богу.
Бог тот на расправу скор,
Он наслал Великий Мор.
А ещё болтают так:
Есть у Бога вечный Враг.
Гадит людям там и тут,
Сатаной его зовут.
Бог Ярма-то, как по мне,
Не уступит Сатане.
Разве бы приличный бог
Учинить такое смог?
Ты уродов поучи,
А не всех подряд мочи!
Пацанов с Ярма я знаю,
Без вопросов - уважаю:
Доводилось на войне
С ними быть спина к спине,
И друзей вернее нет.
Как же верят в этот бред?
Как же так?! Наверняка где-то в архивах (или руинах) замков ещё что-то спрятано. Вдруг найдётся? Неужели не могло случайно завалить библиотеку, где было в том числе и народное творчество, и она хорошо сохранилась?
И вовсе не коряво! Уж всяко лучше того, что клепал Крокат, а он как-никак прославился!
Ага! Значит, автор жил во время Реи Второй. Причём он был клансменом!
То есть, «Правда Мику» запрещала наказывать плетью за кощунственные слова и похабные уничижительные песенки? А как тогда? Если вирой, которую он не может заплатить сам, то это опять возвращает к плети, но уже неофициально .
Я его понимаю!
Это великолепно!
Но всё ещё есть вопросы (надеюсь, наводящие).
Алмаз работал против Кланов. Но у тех же только два извращения? То есть, кому было «грешно трахаться»? Или всё-таки Братство работало и на территории Королевства (допустим, в Приграничьи), и «клиенты», в том числе и Алмаза - из Королевства? Тем более, что автор говорит «наш Судия» и «ихний ад».А когда пороть устанет,
Тут-то грешника Алмаз
Наш-то правый Судия
Клан Ярма, похоже, проповедовал и скромность и умеренность в плотских утехах? А также весьма консервативные правила насчёт «кто с кем»?
Не могу не согласиться с автором!
А истории известно, что (наверняка по чистой случайности) произошло с распространителями этих текстов? А то Люди Ярма, конечно, только защищаются, но всякое же бывает…
Не может быть, чтобы все кусочки текста были утеряны! Наверняка текст передавался хотя бы устно! И позже, когда Клан Ярма остепенился и перестал так радикально относиться к критике, какой-нибудь литературовед их напечатал!
Поищите, пожалуйста! Вдруг ещё что-то найдётся?
На земле
Продублирую, чтобы было понятнее (нет… на самом деле просто потому, что мне так нравятся эти строки ).
Если Братство работало в Королевстве, то есть сюжет. Вот прямо сейчас возник «от и до», после прочтения этих строк.
Если нет, придётся его кинуть в тот самый переполненный ящик, где все другие полунаписанные. Но ничего, впихну .
Да, и ещё: Почему какой-то клансмен сочинял стихи такого рода про святого Клана Ярма? Чтобы досадить этому Клану?
На земле
Целый раздел "Правды Мику" посвящён неотъемлемым правам и вольностям клансменов. Вообще-то этот документ основан на высокой степени суверенитета Кланов (то есть на практике Глав), но вот в отношении прав клансменов он предполагает "федеральные гарантии", право и обязанность Вождя (впоследствии Короны) защищать вольности клансменов даже в случае их нарушения собственными Главами. Одна из этих вольностей - свобода слова уровня Римской республики (но только для клансменов, никак не для податных). Карать клансмена "за слова" по закону нельзя, но можно вызвать на дуэль.
Вот именно. А анонимному автору из "старого Клана" это кажется смехотворным и даже извращением.Viktoria писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 4:30 amКлан Ярма, похоже, проповедовал и скромность и умеренность в плотских утехах? А также весьма консервативные правила насчёт «кто с кем»?А когда пороть устанет,
Тут-то грешника Алмаз
Наш-то правый Судия
"Тайная история" написана лет сто спустя после описываемых в ней событий, когда никакого Братства давно не существовало, но о нём продолжали ходить всякие преувеличенные и даже фантастические слухи. Автор исходит из сомнительной теории, что Братство было организацией, вывернувшей веру Ярма наоборот и поклонявшейся Сатане. Таким образом, Алмаз старался не просто убить "клиента", а убить его в состоянии нераскаянного греха, чтобы тот с гарантией отправился прямо в ад - то есть принести жертву Сатане. Конечно, это полная ерунда, Братство было просто гангстерской бандой.Viktoria писал(а): ↑Пн июн 17, 2024 4:30 am Алмаз работал против Кланов. Но у тех же только два извращения? То есть, кому было «грешно трахаться»? Или всё-таки Братство работало и на территории Королевства (допустим, в Приграничьи), и «клиенты», в том числе и Алмаза - из Королевства? Тем более, что автор говорит «наш Судия» и «ихний ад».
Не забывайте также, что автор уважает "пацанов с Ярма", но не их веру, ему что Бог Ярма, что Сатана - два сапога пара, а их представления о грешном вызывают у него только желание покрутить пальцем у виска.
С податными ничего (вера Ярма запрещала преследование еретиков, "Мне отмщение и Аз воздам"). Вызывать на дуэль по мотивам религиозных разногласий было нельзя по той же причине. Но вот ответно оскорбить оскорбителя на словах вера Ярма не запрещала. И тогда тому пришлось бы ответить вызовом на дуэль, что и требовалось доказать. Впрочем, исход был не гарантирован - Люди Ярма это не Братство, не тайная организация. Их боевой технике могут учиться и учатся и другие клансмены, это вроде восточных единоборств.
Но, кроме того, "Тайная история" совершенно явно была оскорбительна для Крестов (ведь Адамант - основатель их Клана, пусть и не предок), а может, и для каких-то других Кланов. Автор явно ради красного словца никого не щадил.
Так мы ж того и ждём!
На остальное сейчас отвечу.
На земле