В том-то и дело, что видно. "Нижнести" не хватает, которая есть в той Серпе, что в "Персонажах". Я уж говорил, что она похожа на мою Светочку - вот этой самой "нижнестью"!
За тебя: Расплата
Re: За тебя: Расплата
Да это она уже «после» , от счастья смеётся .
Что поделать? Не клепают в инете фотки под наши запросы .
На земле
Извините, пропустил! На "вы", конечно, но варварам, плохо владеющим языком, скидка. Сервам при этом положено говорить "мой господин", подчёркивая принадлежность, но многие хозяева позволяют сокращать. При посторонних Фидус обращается к Траду строго на "вы" и "мой господин". А вот Трад может и при посторонних называть его "мой Фидус". "Мой" при обращении к вышестоящему подчёркивает самоуничижение, а к нижестоящему - напротив, благоволение. Применяется в обоих случаях только когда разница в статусе высока и очевидна.Viktoria писал(а): ↑Ср июн 19, 2024 6:02 am Если «простой люд» к благородным обращался на «вы», то, думаю, сервы к хозяевам тоже. Или для них по-другому: это же вещь, статус вроде собаки, а собака к хозяину и на «ты» может, что от скотины сложного этикета требовать? Тем более, что многие были варварами, которые два слова связать не могли.
Так что "Мой Трад" в устах Серпы (по имени, а не по титулу!) означает, что Серпа снисходительно выражает своё высокое благоволение нижестоящему, что Трад, конечно, мгновенно считал. Там ещё и намёк на неверность был, короче, графа опустили по полной программе. Чтоб знал своё место и ни-ни! Но при этом предельно вежливо, не подкопаешься! Это Серпа!
Сложно, но этикет Королевства вообще сложен. При Кланах всё сильно упростилось.
Все же понимают, что её нижнесть - только для спальни . Так же, как и наигранный виноватый страх.
На земле
Понятно.
Там ещё один серв нарисовался… про него отдельно будет.
Мы это тоже считали… Тем страшнее было.
И то хорошо!
На земле
Да, конечно. Только для Мику и только для спальни.
Я там важный вопрос задал в "Тайной истории".
Дык вот же! Всё как заказывали! Назидательно и невозбранно! И никакой саморефлексии! Хрю!Herъ Хрюкиндъ писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 9:51 pm Вокруг чего эта гребаная саморефлексия? Зашел в кои-то веки на форум, хороший рассказ почетать. Чобы гражданку назидательно выпороли и потом невозбранно вдули. Хрю.