Viktoria писал(а): ↑Чт июн 20, 2024 1:55 am
Но вообще подробности не так важны. В конце концов, та информация, что дошла до нас об истории Братства (и уж тем более то, что думал о них автор «Тайной истории» сто лет спустя) - вовсе не обязательно правда. Братство много скрывало, а автор мог кое-чего не знать, поэтому придумать или преувеличить.
Про Братство - сколько угодно. А вот про историю старых Кланов - совсем другое дело.
Они поклоняются предкам, точнее, заботятся о них. По их вере на Полях души мёртвых живут тем лучше, тем чаще их вспоминают живые потомки, приносят им бескровные жертвы, делают возлияния и т. д. Поэтому считается большой бедой не иметь детей - будешь на Полях бедным, убогим, в чужом услужении. Ну, как-то помочь могут люди своего Клана, даже если они не кровные потомки, но эффект не тот, что от своей крови. И всё это значит, что они знают своих предков во многих поколениях и отлично знают историю своего Клана. И тут анонимный автор не мог давать волю фантазии, его бы читатели не поняли.
И вот тут у меня затык, потому что я по-прежнему не понимаю, откуда взялись первые Кресты. Ну, собирал Адамант брошенных и одиноких жертв межклановой войны - да как же могло быть, что они брошенные и одинокие? Кланы не устраивали геноцида, даже Лебеди не стали полностью уничтожать Изумрудов, хотя и это был перебор. И то, что перебор, это канон:
Между этими Кланами давняя вражда, с прошлой войны ещё, и никто не знает, в чём дело было. Сперва воевали по-людски, как все, а потом вдруг Лебеди взбесились, будто их кто науськал, как охотничьих псов. Перебили почти всех Изумрудных и с их земель выгнали. Все остальные Кланы были в шоке, но поздно. Когда мир настал, остаткам Изумрудных помогли сообща, а Лебедей очень серьёзно предупредили.
Так как могло быть, что какой-то Клан погиб полностью? А если он не погиб, как они могли бросить выживших своих? Да почему та же Коква не вернулась к своим? И брошенные дети - ну, могло быть, что какая-то семья путешествовала, напали разбойники, всех убили, но тут подоспели Адамант с Сагитом и Венатом, расправились с разбойниками и спасли чудом выжившего младенца. Но это должен быть уникальный случай, так Клан не создашь!
Вот пока я это не пойму, текст далеко не уйдёт. Нужна ваша помощь,
Виктория!