А мне в Тему, когда сложные эмоции сверху. Когда кто-то вынужден причинять боль (или хуже) другу.
За тебя: Долг. Альтернативная реальность
Re: За тебя: Долг. Альтернативная реальность
На земле
Увы, тематически мы с вами антиподы. Практически во всём. Тем не менее, как-то получается сотрудничать. Вот и политики бы так...
Лучше, конечно. Но это не про людей, а про инопланетян. А мне интересно про людей.
Да, вот ещё аспект эмоций. Если бы в «Долге» Совы начали насмехаться над Сагитом, пытаясь его унизить, его эмоции были бы Вам в Тему? Просто интересно.
В отрывке «Расплата» было что-то противоречивым и сложным? Вроде всё понятно. Для авторского развития, пытаюсь понять.
На земле
Да, увы. Но таки «Искусство» и баллады про балбесов у меня получились. Но только в таком ключе, всерьёз правда не могу.
Так мы их разумнее!
Да, к сожалению.
На земле
Безусловно.
В "Расплате" Серпа блестяще имитирует те самые эмоции, которые мне в Тему. То, что это имитация, делает ситуацию только вкуснее. А вот Мику эмоций не имитирует. Конечно, он не стал бы пороть Серпу, если бы не знал, что это имитация, но в силу порядочности, а не потому, что небэдэрная порка Серпы его бы не возбудила.
Так что да, противоречиво и сложно - хотя безупречно бэдээрно. Это непросто сочетать, у меня вот не получается - поэтому у меня в текстах почти всегда небэдээр. Но вы - Мастер.
О! А что же раньше не сказали?! С этим можно работать!
Имитация даже вкуснее? С этим тоже можно работать!
Это понятно . Но он же у нас «правильный».
В первый раз, в том самом орешнике, он тоже не знал, что ей в Тему . Никакого бэдээра! Да она и сама ещё толком не знала.
Почему сложно сочетать, не понимаю? Берутся два тематика, которым такое в Тему… куда ж проще?
Спасибо. Засмущали .
На земле
Ещё пример (тоже для авторского развития).
Если бы в «Перевале» Вультур заставил бы не Сагита пороть Адаманта, а наоборот, то всё было бы совсем по-другому. Адамант к такому подготовлен, а для Сагита это всё реально, у него вряд ли получилось такое «переварить», или не сразу. Ему и так было очень тяжело, и он справился только после наущений Адаманта и угроз Вультура. Наоборот было бы ещё сложнее смотреть на ситуацию трезво.
На земле
Ладно, про Сагита-мазохиста, который подстрелил Сову, чтобы устроить самому себе тематический кайф в виде публичной порки на глазах у недругов (а Адамант, конечно, подыграл - не откажет же он лучшему другу?), мы уже знаем.
Но другие подробности от нас почему-то пока скрывают!
На земле
Не всякая имитация, ох, не всякая...
Потому что получается фигня, картон. В лучшем случае тот же небэдээр, только с табличкой: "Это они притворяются". А у вас не картон. И я так не умею.
Как это никакого бэдээра, когда она сама его попросила? А стоило ей заплакать, как он остановился?
Каким образом? Для вас же стыд - Антитема.
Впрочем, Сагит для меня в любом случае сильно overage. Даже женщина этого возраста была бы overage, а о мужике и говорить нечего.
Сагит-мазохист - это из "Долга", а рассказы, повести и роман цикла вовсе не обязательно согласуются между собой, Торе на это плевать. В том "За тебя", которое Тора кру Виктис сочинила, нет никаких мазохистов, кроме Серпы. Но это её единственная уступка бэдээру. Адамант там настоящий небэдээрный садист, который порет прежде всего для собственного удовольствия. Правда, он в то же время и ответственный руководитель, то есть не беспредельничает, наказывает за дело. Но ни малейшего повода не упускает.Viktoria писал(а): ↑Пт июн 21, 2024 10:52 amЛадно, про Сагита-мазохиста, который подстрелил Сову, чтобы устроить самому себе тематический кайф в виде публичной порки на глазах у недругов (а Адамант, конечно, подыграл - не откажет же он лучшему другу?), мы уже знаем.
Но другие подробности от нас почему-то пока скрывают!
Вот эти строки есть и в романе Торы.Во-вторых, - тут он понизил голос до едва различимого шёпота, чуть более слышного, чем немое движение губ, - это Адамант. Ты же знаешь, ему нужен лишь повод.
Кстати, по спине у Торы он порет только тех, кому на коня садиться. А в других случаях - по заднице! И людей в возрасте он не порет, это ему неинтересно, а только молоденьких. Типа воспитывает! Но, повторяю, в то же время Адамант и сильный лидер и хороший педагог, который многому способен научить и действительно это делает. Поэтому Мику решает всё терпеть до поры, пока не научится всему, что способен дать Адамант, и то же советует Рее и Серпе.
И ещё: Сагит у Торы действительно погибает, чуда не происходит. И Адамант у Торы не пытается его удержать, хотя и даёт ему право на выбор. Прямо на собрании Клана. Вот так: мы тебя не выдадим, это позор для Клана. Будем за тебя сражаться, да, погибнут многие, но мы сохраним свою честь. Но если ты сам, по доброй воле примешь смерть, это не унизит Клан. Выбирай.
Что мог выбрать Сагит в такой ситуации? Венат и Реа, да и многие другие умоляли его этого не делать, да куда там!
Последний раз редактировалось Хаген Пт июн 21, 2024 11:34 am, всего редактировалось 1 раз.