С народами, жившими севернее, Кланы не воевали? Сами были заняты сначала собой, потом югом, а тем северянам не нужны были горы?
Это у Вас неувязка . У меня в «Воздаянии» клановцы говорят на наречиях, которые Залмос не знает. А язык Королевства он знает достаточно хорошо (просто так же хорошо скрывает это то хозяев, чтоб те мозги не парили). Но это не важно.
После такого Мора перемешались бы все полностью из чисто практических соображений. Никаких расовых различий хотя бы на определённой территории не осталось бы, и уж точно не было бы среди Кланов (всё-таки достаточно немногочисленная группа) ни белых, ни чёрных. Расовые различия перестали бы существовать, потому что не было бы отдельных рас – ни внешне, ни генетически, ни культурно. Но мы же договорились это просто игнорировать?
Это возможно. А если он жил на границе, то мог знать и язык Королевства.
Понятно.
Я понимаю, что он ценный. И он участвовал в Завоевании (что там с замученными на центральной площади пленными?). По канону он нужен. Но в альтернативке же можно? Ну, не люблю я Финдера. Хочется посмотреть, как Адамант его показательно прикончит.
А что плохого с Сагитом? Сагит-мазохист же лучше, чем Сагит-несчастная жертва обстоятельств? (Это я сейчас добрая.)
Запрос читателей был на ранение, но тут уже надо было спасать канон. По канону Сагит не промахивается . Если он только ранил кого-то, то хотел ранить, а не убить. Причём именно так – слегка оцарапав, чтобы было очевидное ранение (кровь), но не было ущерба. Вопрос: зачем? И ответ-... Вот зачем.
Вообще сначала назревал полностью отдельный текст, как было с «Искусством». То есть, было бы так:
Злые Совы во главе с грозным Сапием придумывают страшную кару – суровый суд над нарушителем – безвыходная ситуация для Крестов, которых припёрли к стенке – дрожащий от страха подсудимый Сагит, умоляющий Сапия о поблажке – отвратительный Сапий подло смакует унижение врага - Адамант в отчаянии, потому что вынужден уступить и подставить друга – долгие мысленные самокопания Сагита на тему «как ужасно это будет» - жестокая расправа в мрачном антураже под драматическую музыку на глазах у ликующей кровожадной толпы – а на деле: Адамант работает, Сагит кайфует, а позже оба ржут над дураками-соседями, которые сами были в шоке от увиденного и так и не поняли, что перед ними два тематика, которые знают толк в развлечениях, и попросту развели их на любимый антураж для своей Темы.
Потом духу не хватило. Но было бы прикольно!
Как – при чём? При чём Демиург, Главный Сценарист, Главный Вдохновитель и Сочинитель Потрясающих Сюжетов (которые сами уже, как готовое кино)? А кто тогда при чём?