Четвёртый Форум Клуба ПиН. Входя в любой раздел форума, вы подтверждаете, что вам более 18 лет и вы являетесь совершеннолетним по законам своей страны: 18+
Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Хаген писал(а): ↑Вс июн 23, 2024 12:52 pm
Конечно, гнусный типус. Но он должен успеть подготовить учеников!
Наверняка уже во время Завоевания присматривался к талантливым .
Конечно. У него есть педагогические наклонности, и он любит своё дело - а значит, любит ему учить
Viktoria писал(а): ↑Вс июн 23, 2024 1:01 pm
Но дети Финдера должны быть официальными, чтобы его поминали.
Что значит - официальными? Они должны знать, кто их отец (а дальнейшие потомки, кто их предок) и время от времени выполнять поминальный ритуал. И всё! Кем их считают окружающие, никакого значения не имеет.
Поэтому Финдеру придётся быть добрым со своими детьми, как ему это ни поперёк души
А он сможет? Или он будет просто правильным? Адамантовым таким?
Почему, Финдер вполне может любить своих детей. Просто у него и любовь замешана на садизме, но тут ему придётся воли садизму не давать. Ему нужно, чтобы и дети его любили! А кабы не это, могло быть как у Сологуба:
Сурово хмуря брови,
В окошко постучу,
И дома жажда крови
Приникнет к палачу.
Мой сын покорно ляжет
На узкую скамью.
Опять веревка свяжет
Тоску мою.
Стенания и слезы,—
Палач — везде палач.
О, скучный плеск березы!
О, скучный детский плач!
Viktoria писал(а): ↑Вс июн 23, 2024 12:08 pm
Спасибо! А что там со стихотворением?
Сорри, отвлеклась и было немножко не до него, выложу так, непричесанное (и как вы только такое выносите...здесь "вы" - собирательное для любителей порки по спине, реальных и литературных... за литературных любят их авторы))) Гламурный героизм - не мой жанр...) ...И вот не надо меня пугать, что кто-то там без чего-то там меня оставит!
Это значит, что он не может просто в свободное время бродить по окрестностям и насиловать всех подряд. Он их должен растить, то есть, регулярно с ними общаться (хотя бы навещать). Они должны знать, что они его дети.
Хаген писал(а): ↑Вс июн 23, 2024 1:13 pm
Почему, Финдер вполне может любить своих детей. Просто у него и любовь замешана на садизме, но тут ему придётся воли садизму не давать. Ему нужно, чтобы и дети его любили! А кабы не это, могло быть как у Сологуба:
Ужас...
Хаген писал(а): ↑Вс июн 23, 2024 1:15 pm
Не, этот сюжет без меня. Я нисколько не против, но без меня.
Жаль. А мне прочитать хотелось. (Писать – тоже нет.)
Ещё как против шерсти (я по-прежнему считаю, что поведение выжившего Адаманта в каноне психологически невероятно), но я уже в стадии принятия.
Зря так считаете. В некоторых вопросах он, как истинный Младший Брат, сугубо рационален. Тогда месть уступает место холодному расчёту. То есть, он попросту жертвует собой ради достижения цели, как и делал во время исполнения заданий Братства.
Мы уже обсуждали, пошло по второму кругу. Адамант уверен, что справится лучше Мику - а значит, для блага Клана он должен опять стать Главой. И никто его в этом не переубедит, никакой Сагит - даже если бы почему-то взялся переубеждать.
lyca писал(а): ↑Вс июн 23, 2024 1:17 pm
Сорри, отвлеклась и было немножко не до него, выложу так, непричесанное
Ничего, лохматое мы тоже любим! Даже ещё вкуснее, это же чистые эмоции - свежак!
lyca писал(а): ↑Вс июн 23, 2024 1:17 pm
(и как вы только такое выносите...здесь "вы" - собирательное для любителей порки по спине, реальных и литературных...
Хаген писал(а): ↑Вс июн 23, 2024 1:13 pm
Конечно. У него есть педагогические наклонности, и он любит своё дело - а значит, любит ему учить
Интересно, на ком после Завоевания?
Как это на ком? Что, после Завоевания не будет преступников и не нужно будет вести следствие? Да Столица, как всегда бывает в смутные времена, после войны будет просто кишеть уголовниками! Финдеру вздремнуть будет некогда! Вся надежда на учеников!
Viktoria писал(а): ↑Вс июн 23, 2024 1:20 pm
Это значит, что он не может просто в свободное время бродить по окрестностям и насиловать всех подряд. Он их должен растить, то есть, регулярно с ними общаться (хотя бы навещать). Они должны знать, что они его дети.
А, в этом смысле - разумеется. Навещать детей от любовниц, играть с ними, дарить подарки, ни в коем случае не делать больно. Чтоб любили папу, чтоб после его смерти как следует заботились о его душе! Тогда ведь уже не заставишь, нужно, чтобы сами хотели это делать!
И ещё он должен учить их вере Кланов и поминальному ритуалу, ведь у податных религия совсем другая.
Хаген писал(а): ↑Вс июн 23, 2024 1:22 pm
Мы уже обсуждали, пошло по второму кругу.
Да, и не сошлись во мнениях.
Хаген писал(а): ↑Вс июн 23, 2024 1:22 pm
Адамант уверен, что справится лучше Мику - а значит, для блага Клана он должен опять стать Главой. И никто его в этом не переубедит, никакой Сагит - даже если бы почему-то взялся переубеждать.
Для блага Клана он должен в первую очередь разобраться с Братством, чем и занимался до выстрела Мику. Это его главная, первостепенная цель. И теперь понял, что именно это ему будет делать легче, если все, включая оставшихся Братьев, считают его погибшим. Отомстить можно и позже.
Сагит не может не попытаться переубедить его. Это его характер. Но он, конечно, поменял своё мнение о Мику, хоть это внешне никак не покажет.
Хаген писал(а): ↑Вс июн 23, 2024 1:30 pm Да Столица, как всегда бывает в смутные времена, после войны будет просто кишеть уголовниками! Финдеру вздремнуть будет некогда! Вся надежда на учеников!
Ого! Вот это размах!
Хаген писал(а): ↑Вс июн 23, 2024 1:30 pm
А, в этом смысле - разумеется. Навещать детей от любовниц, играть с ними, дарить подарки, ни в коем случае не делать больно. Чтоб любили папу, чтоб после его смерти как следует заботились о его душе! Тогда ведь уже не заставишь, нужно, чтобы сами хотели это делать!
И ещё он должен учить их вере Кланов и поминальному ритуалу, ведь у податных религия совсем другая.
Да, вот именно. Но он разбирается в людях и опытный манипулятор. Наверняка может заставить себя полюбить.
Кстати, матери его детей могут сильно распоясаться при таком-то любовничке. Ведь мало того что клансмен, вся Столица отлично знает, чем он занимается. Не все же подследственные были казнены, многие отделались поркой или вообще были признаны невиновными. У Мику же не НКВД, "посажен - значит виноват".
Думаю, его любовницам ноги целовать будут, лишь бы не пожаловались этакому кавалеру.
И, кстати, к деткам это ещё в большей степени относится. Как бы они не стали терроризировать сверстников.