о каком реальном, НЕ-игровом наказании в виде порки может идти речь...?
- Arya Stark
о каком реальном, НЕ-игровом наказании в виде порки может идти речь...?
И еще к вопросу про наказательную порку -- я с большим интересом прочла старую ветку форума, где обсуждалось разделение темы и секса. И насколько мне стало понятно, и те, кто разделяет, и те, кто не разделяет, короче, все согласны, что тема -- это сексуальная девиация. Тогда тем более -- о каком реальном, НЕ-игровом наказании в виде порки может идти речь, если за каждым воздействием стоит определенного рода эротическое переживание? Простите, никак не уймусь).
Перенесено отсюда
Перенесено отсюда
Это больно, но это пройдет.
-
Re: о каком реальном, НЕ-игровом наказании в виде порки может идти речь...?
Этим разговорам про игровое-неигровое сто лет.
Если мы считаем, что всё, что добровольно происходит в рамках бдсм - игра, то, действительно, ни о каком.
У кого какие эротические переживания и есть ли они всегда - тоже вопрос вечный. У меня совсем не всегда.
В общем, после долгих лет споров на эту тему я стала считать, что наказательная порка возможна у тех, кто в нее верит и кто в ней нуждается, а у тех, кому это не надо, невозможна. Субъективная штука, получается. Называть ее игровой или неигровой - мне не так важно. Но тем не менее отделяю от тех "наказаний" в кавычках, которые точно игровые для взаимного веселья и развлечения.
Если мы считаем, что всё, что добровольно происходит в рамках бдсм - игра, то, действительно, ни о каком.
У кого какие эротические переживания и есть ли они всегда - тоже вопрос вечный. У меня совсем не всегда.
В общем, после долгих лет споров на эту тему я стала считать, что наказательная порка возможна у тех, кто в нее верит и кто в ней нуждается, а у тех, кому это не надо, невозможна. Субъективная штука, получается. Называть ее игровой или неигровой - мне не так важно. Но тем не менее отделяю от тех "наказаний" в кавычках, которые точно игровые для взаимного веселья и развлечения.
- Arya Stark
Да, я понимаю, это был мой комментарий к моему же посту, я его в отдельную ветку не выносила. Вообще есть ощущение, что все важное уже давно обсудили, время жарких дебатов прошло. Мне как новичку немного жаль, что это так, но что делать).
Ленка-Пенка, простите, если мой вопрос звучит неделикатно, но то есть для Вас это не удовольствие? В мою примитивно устроенную голову просто не приходило ничего другого... Вот уж точно каждый человек -- отдельная планета. У меня очень мало опыта -- моя первая сессия случилась три недели назад, следы почти прошли, это оказалось намного больнее, чем я думала, но как раз в этом -- необъяснимый кайф, стыдный, запретный, такой манкий, невозможный, дурманящий.. Я правда хотела бы понять, что это для Вас. Еще раз простите, если лезу в душу и мучаю вопросами.Ленка-Пенка писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 4:16 pm Но тем не менее отделяю от тех "наказаний" в кавычках, которые точно игровые для взаимного веселья и развлечения.
-
Просто порка для меня, конечно же, удовольствие! И я вообще много чего практикую из бдсм не по теме форума. Порка очень разнообразная практика и в ней можно много чего получить. СМ занимает бОльшую долю в наших практиках в паре. Но также бывают всякие разные другие вещи. Не знаю как более подробно объяснить, если хотите, можем в лс пообщаться.Ленка-Пенка, простите, если мой вопрос звучит неделикатно, но то есть для Вас это не удовольствие? В мою примитивно устроенную голову просто не приходило ничего другого... Вот уж точно каждый человек -- отдельная планета. У меня очень мало опыта -- моя первая сессия случилась три недели назад, следы почти прошли, это оказалось намного больнее, чем я думала, но как раз в этом -- необъяснимый кайф, стыдный, запретный, такой манкий, невозможный, дурманящий.. Я правда хотела бы понять, что это для Вас. Еще раз простите, если лезу в душу и мучаю вопросами.
- Arya Stark
Буду радаЛенка-Пенка писал(а): ↑Вс июн 30, 2024 8:46 pm Но также бывают всякие разные другие вещи. Не знаю как более подробно объяснить, если хотите, можем в лс пообщаться.
Даже что понимать под словом «наказание», настолько индивидуально (как выяснилось), что говорить об этом довольно трудно. Мне наказания вообще «не в Тему» (в реале; в текстах - другое дело), поэтому вопрос не поднимаю.Arya Stark писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 11:10 pmТогда тем более -- о каком реальном, НЕ-игровом наказании в виде порки может идти речь, если за каждым воздействием стоит определенного рода эротическое переживание?
Возможно, реальным наказанием можно считать таковое в формате L/S, когда Низ - саб(а), но не маз(а). Тогда общее согласие на образ жизни, конечно же, было дано, но конкретное физическое воздействие совершается против воли наказанного, и не приносит никакого позитива Низу и, возможно, даже Верху.
Но это только мысли вслух, я в таком вообще не разбираюсь.
Про «эротические переживания» тоже ничего не могу сказать, у меня они совершенно другого рода.
На земле
Если эротические переживания коренятся в "настоящем наказании", то все со всем прекрасно сходится
Даже необязательно прямо эротические... Просто когда душа просит немного (или много) больше, чем тело готово принять и непосредственно в процессе трансформировать в удовольствие, появляется необходимость в том, что поможет эти острые ощущения правильно "сервировать" или, возможно, в рационализации, объяснении для себя, на кой тебе вот прямо сейчас эта чёртова боль... И рамки "наказания" подходят для этого не всем, но многим - в силу, так сказать, контекста. Для меня наказание - скорее антифетиш, приходится искать другие "соусы", под которыми можно подать даже не самую вкусную "в моменте" боль...
А я думочку в зубы возьму...(с)
Скажем шире, не эротические, а чувственные.
Хотя у меня, может быть, не только чувственные, но отчасти и мозговые.
Я как-то западаю на реалистичный (может быть, историко-реалистичный) антураж, а в реалистичный антураж вроде как входит и реальная причина... как-то так.
Очень удобно, когда нижняя курит
По большому счету я вообще это не считаю это девиацией и уж тем более сексуальной. Иногда просто соглашаешься, что это мнение большинства, потому что за долгие годы споры уже стали не просто скучными, а пресными до невозможности.Arya Stark писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 11:10 pm и те, кто разделяет, и те, кто не разделяет, короче, все согласны, что тема -- это сексуальная девиация.
Про НЕ-игровое наказание вам к тем, для кого "тема и есть жизнь". Что до эротических переживаний, я не согласен, что за каждым действием стоит оно. Чем сильнее сексуальное желание, тем меньше хочется девушку пороть и быстрее перейти непосредственно к сексу. А если это роман с чувствами и эмоциями, то там вообще для темы места нет. Ванильный секс мне нравится больше чем тематический. Поэтому у меня тема отдельно, секс отдельно.Arya Stark писал(а): ↑Сб июн 29, 2024 11:10 pm Тогда тем более -- о каком реальном, НЕ-игровом наказании в виде порки может идти речь, если за каждым воздействием стоит определенного рода эротическое переживание? Простите, никак не уймусь).
А что вас привлекает в реальном наказании? Точнее, как вы его себе представляете, есть какой-то конкретный сценарий?