Понятно.
Логично, что люди думают в канве собственных реалий.
Понятно.
Хаген писал(а): ↑Ср июл 03, 2024 6:57 pm Ну, если он предпочтёт реально долго пребывать в "бесконечном зыбком и зябком сумраке, стыни и страдании безмолвной скорбью", чтобы в конце концов встретиться с Сагитом и Венатом (по кому ему ещё скучать?), то встретится. Но при его грехах и практически без ритуальной поддержки это будет действительно долго.
Книжник писал(а): ↑Ср апр 17, 2024 9:00 pm - Папка, - так же в полную громкость вещал Локси, - я вчера десять раз подряд в центр попал! Чуть одну стрелу не расщепил! Десять! Подряд! Меня Структ похвалил!
Структ в этот момент смотрел на Адаманта, и задержал на нём взгляд, чтобы получше запомнить редкое, и тем более удивительное зрелище – слушая Локси, Адамант улыбался.
Старший Брат не был сатанистом (это домыслы Барда Инкогнито), жил и умер на земле Кланов. Что он делает в аду Ярма? Его душа должна быть в чистилище!
Да, конечно - в случае, если Старший Брат не поклонялся никаким богам, ему прямая дорога в чистилище. А потом на Поля, но очень и очень нескоро. И там он будет последним нищим, за него же вообще никто никогда крови не жертвовал. Если же он всё-таки кому-то поклонялся, пусть даже и не Сатане, то он в юрисдикции своих богов.
Нет, не могут. Только живые люди.
В чём выражается их богатство? Там же души, им не нужны материальные блага!
Нет, он был абсолютным безбожником, как и все Братья. Для них в прямом смысле не было ничего святого. Однако некоторые под влиянием окружающего общества верили в клятву крови (или, во всяком случае, не злоупотребляли ею), примерно на том уровне, как в наше время атеисты бывают суеверными или куда-то вешают иконы и амулеты по принципу "не помешает".
Похоже на мусульманский рай - всяческие наслаждения.
Ну, я писал выше - там всё как на земле, только без физических страданий. Но удовольствия доступны в разной степени, в зависимости от "состояния" - тоже как на земле.
Но как же это возможно для душ? Чем они чувствуют физические наслаждения?
Ну а как в мусульманском раю? Там наслаждения самые что ни на есть физические. И не только в мусульманском.
Так вот я и пытаюсь представить, как это работает. Наслаждение души я понимаю (ведь так, например, когда читаешь хорошую книгу?). Но как можно получать физическое наслаждение без нужной для этого оболочки, не знаю.