feyerverk писал(а): ↑Пн фев 14, 2022 11:50 pm
А тематические и сексуальные предпочтения - наверное, все же встроены в мировоззрение как один из элементов? Ну, или как-то влияют на него? Неужели никак?
Ну у тебя и вопросик... Если долго отвечать, то далеко уйдем за рамки ветки. А если коротко, то конечно влияют, как и любые личностные особенности. Но вынося суждения, претендующие на общезначимость, я стараюсь все же от них абстрагироваться. Если некоторые белые гетеросексуальные цисгендерные ванильные мужчины часто судят со своей колокольни так, будто никого кроме них на свете нет, то это еще не значит, что нужно им уподобляться))
А в данном случае я имела в виду довольно простую вещь. Да, мне нравятся в сексуальном плане только девушки, а в тематическом - преимущественно F/F и F/M. Но я понимаю, что это мои личные заморочки, субъективные. У кого-то все наоборот, а кому-то вообще на пол плевать, есть и такие. А никаких объективных онтологических различий, кроме чисто биологических, которые, как мы теперь знаем, при желании "корректируются", не существует. Никакого "мужчины с Марса, женщины с Венеры" и т.д. Просто каждая личность уникальна, неповторимая комбинация генетических и социальных факторов. Иногда некоторые черты совпадают, что обусловлено влиянием общего фактора. Но я не думаю, что знатоки "женской психологии" (как, впрочем, и "мужской"), смогут обнаружить хоть одну конкретную черту характера, которая была бы свойственна всем без исключения женщинам, но при этом ни одному мужчине. Или наоборот. А все остальное так, болтовня)