Viktoria писал(а): ↑Чт июл 11, 2024 11:04 am
У меня там параллельно восемь фрагментов в работе…
Ура!!! А я так не умею...
Ещё о религии. Я уже писал, что Бог Ярма и Бог Королевства (вот Фидус его упоминает в своей речи) - это один и тот же Бог, но в глубоко разной трактовке. У Ярма Сатана - это хотя и Великий Враг Бога и людей, но совершенно не равен Богу. Как и в христианстве, это падший ангел, действующий в основном чеоез развращение и соблазнение людей. А в дуалистической религии Королевства (которую исповедуют и Левкои) Бог и Сатана - братья-близнецы, равные по силе. Один ответствен за всё доброе, другой за всё злое. Все прочие боги, как и люди, выбирают какую-то сторону и, так сказать, "сражаются под командованием" одного из братьев. Поэтому в религии Королевства Бог - Фатор, но не Ультор.
Как видите, религия Королевства вроде бы и симпатичнее веры Ярма, но инквизицию и костры завели именно первые, а у вторых в Книге записано "Мне отмщение, и Аз воздам", и потому ничего подобного никогда не бывало! Всё как в реальности, главный завет Христа был "да любите друг друга", а что творили его как бы последователи, известно.