Это невозможно. Хорошей профессии у обычного раба не будет, а в простые помощники возьмут молодых и сильных.
А в каком году все Кресты переселились на Низ?
Это невозможно. Хорошей профессии у обычного раба не будет, а в простые помощники возьмут молодых и сильных.
А сразу же, как исход войны стал несомненен. Думаю, в 530-м уже жили на Низу. Может, кто-то не захотел - но в любом случае за старым клановым домом кто-то должен ухаживать, это же священное место. Если бы "на постоянку" желающих не нашлось, назначили бы дежурных.
Так Сагит тогда вовсе не старым был. Ему 55 или меньше.
Так Финдер же туда ехал? Не дежурным, естественно, а «в гости», на отдых, но для этого дом должен быть в порядке. Да и Совы могли присматривать по-соседски.
Молодцы!
Совы тоже переселились и получили земли недалеко от Столицы, может быть, как раз между Лебедями и Изумрудами. Такой мирный и спокойный Клан - наилучший буфер, тем более что Глава - личный друг и проверенный соратник Мику. Сапий сразу после войны ушёл на покой и передал власть сыну Докилю, одному из героев Завоевания. А сам остался жить на старой родине.
Так я это и имею в виду - не все Совы переселились (а Кресты - все, кроме "дежурных").
За святынями не надо присматривать постоянно, а только во время религиозных праздников. А дому нужен постоянный уход. Топить зимой, например, чтобы не отсырело всё.
Я уже знаю, что там было. Но одного большого и одного маленького куска истории ещё не хватает. Надо пересмотреть эту часть серии повнимательнее .
Да, действительно! И Клан маленький, много земель не надо. Между Лебедями и Изумрудами как раз хватит.
Дом - это тоже святыня. И, конечно, ему нужен постоянный уход, и потому там всегда живут несколько человек. Если есть желающие, постоянно, если нет - назначают меняющихся дежурных. Старые клановые дома никогда не пустуют! И ухаживает за ними только сам Клан и никто другой, это дело чести и даже религии.
Только крошечный, но уж какой есть... и в сырой обработке. Надо?