Ах, вот оно что! "Источник" я, конечно, помню, но, честно говоря, не воспринял его как канон, ибо в этом мире мало следов знакомства с доморовой гуманитарной культурой. Утрачено даже знание о значении символа креста, что же тут говорить! "Источник" сюда никак не вписывается, ибо Братство на хранителей высоких знаний совершенно не тянет. С гангстеризмом это не вяжется никак, ни одной аналогии вспомнить не могу. С сатанизмом, кстати, вполне - но по канону они именно безыдейные гангстеры, а никакие не сатанисты. Так что "Источник" приписал бы скорее нашей дорогой Торе. К её эпохе соответствующие исторические знания уже могут быть накоплены, как мы знаем о микенской цивилизации гораздо больше, чем Геродот. Ну а "Тайная история" - вообще антиканон.
Но да, от мазохизма я весьма далёк и соответствующие намёки считываю плохо. Мне всюду садизм чудится У меня же и в текстах мазохистов почти нет, Светочка - редкое исключение. Кругом сплошной небэдээрный садизм. Ворнинг - осуждаю и отмежёвываюсь, только не бейте!