Это он сам с собой разобраться не может. В психологии эта стадия называется "торг"))))
Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь - Hiaro
Re: Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь - Hiaro
Пусть за меня волнуется море
Мда. Классно вы, Виктория, мою изначальную тему сейчас, как бы это помягче выразиться...
Вечно забываю эти аббревиатуры )) Это как расшифровывается?
Да вот похоже, что вовсе не имеется. Саймон-то, как я вижу, тоже нижний. Ну, как Адамант. Много общего у них.
А истинно верхний тут разве что отчим Саймона. "Плохой верхний", в точности по моей специализации. Ну и Шила, конечно, но она из другого текста заглянула на огонёк.
ППКС - подписываюсь под каждым словом.
А это, кстати, интересный вопрос. Чисто-абсолютно-беспримесно-нижняя я теоретически допускаю, что в силу отсутствия верхнего взгляда мне могут быть недоступны какие-то грани, которыми, имейся этот самый взгляд в наличии, текст ка-ак засверкал бы... но дело-то в том, что он для меня и так весь сверкает и искрит. Получается, что верхний взгляд как бы и не очень нужен. Но это мне.
С чувством вины и надумыванием повода сложнее... где-то тут очень близко - дискуссия Виктории и Хагена о внешней и внутренней дисциплине, и я опять же готова признать, что к персонажам, у которых с внутренней дисциплиной всё ок, но в довесок и чувство вины, идущей тоже изнутри, зашкаливает, особый счет и особый подход, а мне... мне с моим отношением к дисциплине как к чему-то сугубо внешнему и подчас необходимому, но до зубовного скрежета ненавидимому, а с навязываемой извне же виной удается как-то справляться только путём её полного отрицания (а Тема - только для радости, да-да), просто не следовало бы во всё это лезть. А ведь есть еще и автор со своим взглядом на всё это и со своей Темой...
Но тем не менее.
Что расшифровывается как "подписываюсь под каждым словом") Честное слово, не только по своим сугубо внутренним причинам, я действительно считаю, что персонажам всего этого и так жизнь преподносит с лихвою, чтобы добавлять-добивать еще и такой Темой.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Неожиданно! А почему вы так думаете?
Так неконструктивно же! И не из текста убрать, а героям хоть капельку, да облегчить тяжкий груз бытия. Но герои и так двигаются в совершенно верном направлении, просто очень медленно. Так что текст не только и не столько "об этом", но о пути от этого. В том числе.
А я думочку в зубы возьму...(с)
В моем восприятии это как раз отличный способ трансформировать внутреннюю боль во внешнюю и таким образом от нее избавиться.
Ну, может, и не нижний... Но тогда непонятно кто. На верхнего, по-моему, он совсем не похож, даже "в становлении".
Но вы не обращайте внимания. Я, честно говоря, этих ваших подростков понимаю очень плохо. То, что мне казалось более или менее понятным, вы отвергли, значит, было неправильно. А как правильно, я не знаю. Нижнего взгляда у меня нет совсем, а без него, похоже, тут никуда.