Viktoria писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 10:16 am
Хаген писал(а): ↑Вт сен 03, 2024 9:13 am
Знают, конечно. Адамант владеет Искусством, которому и сам Мику, и многие дружинники уже успели поучиться.
Он никогда не учил ни Мику, ни остальных. Исключительно Кокву и тайно (за начальной фазой наблюдал Венат, конечно). Возможно, показал им пару полезных бытовых техник, но не более.
Они у Людей Ярма учились и учатся. Адамант не умеет ничего такого, чего не умели бы Люди Ярма. Искусство Братства - это Искусство Ярма. Другое дело, что он может быть выдающимся мастером Искусства, каких и у Ярма единицы, это да. Но сам стиль Мику и его охране отлично известен. И, кстати, Люди Ярма, конечно, есть в дружине Мику (там представители всех Кланов есть, это принципиально), и понятно, что они первые кандидаты в личную охрану - и по мастерству, и по преданности (Мику они справедливо считают своим спасителем, что по их вере означает - Спасителем Мира).
Но если бы Адамант (который у них канонизирован как Бич Божий) воскрес и открыто обвинил Мику, у Людей Ярма случился бы невероятный внутренний конфликт! Даже не могу представить, как бы они себя повели в такой ситуации! Хорошо, что этого не случилось!
Потому что Авар ожидал нападения, а Мику не мог его ожидать именно со стороны Адаманта, он считал его погибшим.
Со стороны Адаманта - нет, конечно, а со стороны выживших Братьев - вполне. А профилактические меры тут нужны точно такие же.
Личная охрана проинструктирована и готова отразить атаку с использованием Искусства.
Искусство не предназначено для атаки. Это не рукопашка (не только). Братство не шло в открытый бой, не пойдёт и Адамант.
Под "атакой" я понимаю любое нападение с целью убийства, конечно, а вовсе не обязательно открытое.
И, кстати, если Адамант такой крутой, почему он не убил Сапия, когда тот потребовал смерти Сагита?
Слишком быстро всё произошло. Он работает так, чтобы не оставлять следов, а в том случае это было невозможно. И бессмысленно - на место Сапия придёт другой, а всех Сов он не может убить.
Почему бессмысленно? Другой может рассудить иначе и принять виру. Во всяком случае, время Адамант бы этим точно выиграл. Пока выберут нового Главу, пока тот станет заново обдумывать ситуацию, при том, что у нового других забот полно, с которыми надо разбираться...
Так, чтобы никто не догадался, что это вообще было убийство (Адамант должен уметь имитировать естественную смерть).
Естественно, он это умеет. Но это требует подготовки, и не делается за пару часов, которые были у Адаманта.
Почему пары часов? Я ж говорю, уехал, как бы домой, обдумывать решение. А на самом деле затаился поблизости, тайно вернулся и убил. Если Адамант этого не сделал, значит, считал невозможным.
Это может быть в параллельной реальности. Где может быть любое развитие событий, вплоть до того, что Адамант просчитается - все Кланы будут на стороне Мику, а его схватят как возможного мятежника и убийцу Вождя (да-да, к Финдеру…).
Не хочу такого даже в параллельной. Я не в восторге от Адаманта, но такого он точно не заслужил. Но Мику не отправит Адаманта к Финдеру, а тихо и безболезненно убьёт. Что он, совсем уж совесть потерял?! Но такой смерти Адамант тоже не заслужил.