Хаген писал(а): ↑Сб сен 07, 2024 2:52 pm
Сдаётся мне, они все такие же нетематические, как этот роман
Ну что за низкие подозрения!
Поднимаю правую руку и клянусь... на основании многолетнего знакомства с персонажами, то есть их прототипами... на основании длительного опыта и тщательного изучения предмета...
Просто этот опус перенесли в тематический раздел... Это первая причина.
Вторая причина -- критика некоей
Ирины.
Эта барышня была админом на сайте
Олеси, к сожалению, этот маленький сайт совсем зачах. Я очень сочувствовала Олесиному начинанию, хотела ее поддержать, "Короткую дружбу" специально написала для нее. Там же выкладывала куски недописанного романа. И вдруг эта смирнейшая
Ирина, которая спокойно переносила пьяные выходки
Вампира, пришла в ярость. Ее возмутил именно эпизод, где репетиторша щурится и объявляет великовозрастному ученику свое сокровенное желание: я тебя к тете с записью "принять меры", и пусть она тебя хорошенько, хорошенько... (Кстати, у него с репетиторшей отложенный роман, это ее он кадрил на балконе, она спрашивала, что он курит.)
Почему этот эпизод вызвал гнев
Ирины? Потому что он недостаточно тематический. Репетиторша пригрозила? И это все? На весь роман? Нет, вы нас всех так от девиации вылечите...
Вот тогда я была вынуждена оправдываться, извиняться и изобрела специально для
Ирины особый литературный прием. В любое место любого текста мы вставляем одну строчку: "А-аааааааааааааааааа!" -- и любой нетематический текст становится тематическим. Надо только вставлять эту строку почаще, в любое место наугад.
"А-аааааааааааааааааа!"
И надо же, испытала свое изобретение -- и опять не угодила.
Нет в жизни счастья...
Что же касается эпизода... Там одна из самых главных тайн романа. Кого там тетя просит подержать руки пациента? И кто пациент? Это тайна не тематическая, а мистическая. Стопроцентно.
Эх, последнее дело объяснять и оправдываться....