Ну, то, что лежит в "Нетематических", и полностью по делу, читают меньше, но читают. Это проверено
Привидение Голиковского переулка. Мистический роман
Re: Привидение Голиковского переулка. Мистический роман
Это само собой… но дело не в этом, а в том, что после каждой темсцены остаётся: «И что это сейчас было?!». Не идёт ни тексту, ни антуражу, ни героям. Вот не лезет, и всё!
На земле
Будут. Я же читаю. И многие другие, просто не комментируют.
Мне понравилось в основном потому, что я (давно и с большим удовольствием) читала книгу про доказательство этой теоремы, и с тех пор про неё мало слышно. Видимо, все успокоились и более простое доказательство не ищут .Гертруда писал(а): ↑Пн сен 16, 2024 9:43 am Если Вам понравилось про безумных ферматистов, вам должно понравиться про закон Ципфа – это такая кривая, немножко похожая на бумаге на гиперболическую тяговую характеристику карбюраторного двигателя. Частный случай закона обратной пропорциональности, описывает распределение вкладов в банках по размеру, распределение тиражей книг. Узкий ассортимент для широкого читателя, широкий ассортимент для узкого читателя…
На земле
Нет. Я интересуюсь статистикой, присматриваюсь. Только что упоминала закон Ципфа. От настоящей гиперболы с двумя асимптотическими хвостами этот закон отличается тем, что существует выраженный максимум – наибольший тираж, наибольшее число читателей. Предел, егоже не прейдеши…
Так я же и предлагал выделить этот фрагмент в отдельный тематический рассказ. Но не потому, что не идёт, а чтобы не затерялся в большом тексте. Как раз именно вот эта сцена идёт героям идеально, как мне кажется.
Так весь смак же и был в том, что доказательство должно было быть простым. Сложное нашли. А дальше? Но, может, и ищут, я совсем не «в теме» в нетематическом смысле.
А что до других теорем… тут я ещё меньше «в теме».
На земле
Кстати, совсем забыла…Гертруда писал(а): ↑Вс сен 15, 2024 4:30 pm
— И вот что имей в виду. Если ты сейчас начнешь ломаться, кобениться, вообще посмеешь не вовремя открыть рот… Это плохо кончится, наш роман не будут покупать.
— Какой роман?
— Не твое дело. Все равно ничего не поймешь, интернет еще не изобрели. Ты просто помалкивай, отвечай, когда спрашивают, и делай что велено.
Что значит вышеприведенная цитата?
Это ведь загадка на сообразительность, вроде загадки о любимых чайханщиками картинах из Третьяковки.
Что значит упоминание интернета в 1985 году? На языке академической науки это называется анахронизм. Вроде Юлия Цезаря с пистолетом на поясе. На более простом языке называется так: наглое вранье.
Цели и причины наглого вранья объяснены там же. Мы сейчас будем врать, валять дурака, цирк устраивать, но ты мне, пожалуйста, не мешай, а то без моей дурацкой выходки наш роман не будет продаваться…
Хуже нет, когда автору надо самому показывать пальцем -– смотрите, я здесь нарочно наврал, еще красный флажок поставил…
Я заметил, но не стал комментировать. Маловато данных пока