Viktoria писал(а): ↑Ср сен 18, 2024 11:00 pm
В данной ситуации и у Нижних был бы повод для ненависти. Но чтобы сразу убивать?
Так вовсе не сразу. Я же писал, что "Выстрел" был результатом как личной ненависти, так и политической целесообразности. И необходимы были оба компонента. Если бы не было хотя бы одного - ненависти или целесообразности - "Выстрела" бы не было. Ненавидел Адаманта Мику уже с момента той самой порки - но и не думал его убивать, пока не счёл это политически целесообразным. Но если бы он его не ненавидел, то всё равно не убил бы. В конце концов, убить детей-Шусков Мику тоже считал политически целесообразным - но не убил не то что приказом, а даже молчаливым согласием.
(А что, значит, "абсолютно гетеросексуальный" себя в качестве активного партнёра представить может?! Это как работает?)
В качестве активного может - не в том смысле, что ему это понравится, а в том, что не понравится в гораздо меньшей степени. Партнёр неподходящий, роль подходящая. Так это и работает.
Хаген писал(а): ↑Ср сен 18, 2024 10:50 pm
А так как он тематик, то воспринимать порку отстранённо-нетематически не может при всём желании - и чувствует себя не просто чрезмерно наказанным, а изнасилованным.
Вот! Так я об этом всё время говорю! Именно так это и воспринимается, если "прутиком по заду", или как Вы там предлагали. Как изнасилование, пусть и не в буквальном смысле. Но по ощущениям близко.
Но это тематиком так воспринимается. Для ванили порка не имеет ничего общего с сексом и, соответственно, с изнасилованием. А у меня речь идёт о "прутиком по заду" по отношению к ванили. Это автор и читатели воспринимают процесс тематически, а вовсе не получающие ванильные герои. Мои Близнецы, например, воспринимают развлечения отчима крайне негативно, потому что им больно. Но изнасилованными себя совершенно не ощущают, даже вполне понимая тематическую мотивацию Полковника - потому что они-то ваниль!