Solnce писал(а): ↑Вт мар 15, 2022 3:53 pm
Артур, спасибо Вам за развернутый ответ!
Всегда рад оказаться полезным))
Если Бог не помогает в трудную минуту, зачем тогда люди верят? Обычно же когда плохо все в храм идут. Вы не обижайтесь на такую прямоту и не отвечайте если не захотите.
Без проблем, не извиняйтесь.
По большому счету Эмилия уже все объяснила. Понятно, что для верующих есть свои тонкости, если глубже вникать. Но если все вероучение сжимать до коротких ответов, то так и получается, что никто легкой жизни никому не обещал. Благословения, конечно, на своем месте, но...
Поймите меня правильно.
Вот вы говорите о помощи Бога в трудную минуту. А кто определяет, что является помощью, а что нет? Вам кажется, что правильно - это чтобы ваш друг немедленно выздоровел, а брат не рисковал. Так? Но это ваше личное понимание добра. Это вам так хочется и только вам в данный момент кажется, что именно так всем будет хорошо. Вы же понимаете, что все относительно?
Далее. Вы говорите, что все сразу в Храм идут. Ну да. И?
Представьте, что к вам на улице подбегает ребенок и просит: купи мне, пожалуйста, айфон! Мне он очень нужен, мне плохо без айфона. Ваша реакция будет какой? Не хочу никого обидеть, но вы же Богу никто. И Он вам никто на данном этапе. Почему Он должен прислушиваться к вашим просьбам? Ну, чисто даже с точки зрения человеческой справедливости?
Очень многое что Бог наобещал людям в Библии касается тех, кто верит. А истинная, живая вера - это еще и доверие Богу. Если Он сегодня решит, что кому-то из дорогих мне людей пора в лучший мир, то моя задача доверять Ему и смиряться.
Как-то так.
А как эти законы работают? Про порчу по фото и выигрыш в лотерею я сама много раз думала и удивлялась почему другие не догадаются до этого.
Порча, проклятья и прочие гадости навешиваются только на конкретный грех. Без личной вины это не сработает.
Например: А решил укокошить В. Находит мастера. Мастер не дурак нести ответку, они договариваются, что все последствия лягут на А. Тот согласен. Но и это не все. У В должна быть конкретная такая вина перед А. Греховная, сознательная вина. Если ее нет - запроклинайтесь. Ничего с В не случится, а А все равно получит ответку, за призыв тех самых сил. Более того. Даже если все получится и А своей жизнью и жизнью своих близких заплатит за эту месть, есть один нюанс)) Наш условный А может или сам понять, что происходит, или ему подскажу. Если он исповедует грех на который навесили проклятье, раскается и по возможности все исправит - получится, что А зря пустил под откос себя и близких. Грубо разложил, но примерно так.
Про лотерею часто спрашивают)) Я же говорю, будущего не существует, его нельзя предсказать. Ну, во всяком случае христианское положение дел таково.
Не разочаровали. Спасибо за пожелания. Пусть они сбудутся.
Пусть сбудутся.
Если напишите имя брата и своего партнера, я могу организовать молитву за них (я протестант, если что). Без каких-либо гарантий. Лишь при условии вашего упования на Его милость и наличии хотя бы искры вашей веры в силу христианской молитвы.