Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь - Hiaro

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Hiaro

Re: Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь - Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Пт авг 30, 2024 5:08 pm
Hiaro писал(а): Пт авг 30, 2024 4:58 pm А Саймон понял, что в некоторых вопросах ему расти и расти до Макса.
В каких?

Мне Макса понять трудно.
— Нет. Я должен был или согласиться с тобой и идти один. Или оспорить сразу. А я, видишь, что сделал. Разболтал Максу. Хотя знал, чем дело кончится. Что он пойдет со мной, и я уже не смогу его отговорить не ходить. Я специально это сделал, потому что мне было страшно одному. Не было никакого даже самого маленького шанса, что он выслушает и не пойдет.

Саймон молчит. Тишина такая живая, как будто зал полон, но все затаили дыхание.

— Макс молодец, — медленно и задумчиво произносит он наконец, взгляд его обращен внутрь себя. Повторяет: – Даже самого маленького шанса не было, что он не пойдет…
Только "Фицрой". И да, никак нельзя)))
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria

Сообщение Viktoria »

Ура! Оставлю, как всегда, на вечер/ночь, чтобы уж точно никто не отвлёк!
На земле
Крио

Сообщение Крио »

Наконец-то дождалась продолжения любимой истории!
А какая тут вкусная психология: все дождались, пока ситуация решится, приложили все усилия, чтоб исправить косяки, но то-самое-нездорово-Тематическое чувство незавершённого гештальта мучало на самом деле всех (и Саймона тоже, мне кажется :D )
Есть косяк, сначала остываем и исправляем последствия, а уже потом, чтобы обрести чувство завершённости истории и подчеркнуть настолько нужное тематическое неравенство – проводим наказание.
И не вполне наказание даже, скорее искупление/очищение и калибровку отношений в этой странной (и прекрасной :D ) троице.
Моему нижнему взгляду понятно совершенно всё, кроме, возможно, неправдоподобно высокого качества рефлексии у мальчиков-подростков, которые в реальной жизни чаще имеют эмоциональный интеллект табуретки.
Но так надо с художественной точки зрения, были бы это взрослые герои – не попадало бы оно так в Тему.
Моему верхнему взгляду тоже скорее всё понятно, особенно то, как Саймон ощупью, по чистому наитию, подбирает модель поведения, чтобы и удовлетворить свои желания, и не поломать нижних. Учитывая совершенную его неопытность, триггерные прошлое и сложность характеров пацанов, которые попали к нему в руки, справляется Саймон очень на уровне.
Короче, топово и для меня в самое яблочко.
Очень жду продолжения этой сцены и вообще.
sergeant Hurtman
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Крио писал(а): Пн сен 23, 2024 11:27 am Наконец-то дождалась продолжения любимой истории!
А какая тут вкусная психология: все дождались, пока ситуация решится, приложили все усилия, чтоб исправить косяки, но то-самое-нездорово-Тематическое чувство незавершённого гештальта мучало на самом деле всех (и Саймона тоже, мне кажется :D )
Есть косяк, сначала остываем и исправляем последствия, а уже потом, чтобы обрести чувство завершённости истории и подчеркнуть настолько нужное тематическое неравенство – проводим наказание.
И не вполне наказание даже, скорее искупление/очищение и калибровку отношений в этой странной (и прекрасной :D ) троице.
Моему нижнему взгляду понятно совершенно всё, кроме, возможно, неправдоподобно высокого качества рефлексии у мальчиков-подростков, которые в реальной жизни чаще имеют эмоциональный интеллект табуретки.
Но так надо с художественной точки зрения, были бы это взрослые герои – не попадало бы оно так в Тему.
Моему верхнему взгляду тоже скорее всё понятно, особенно то, как Саймон ощупью, по чистому наитию, подбирает модель поведения, чтобы и удовлетворить свои желания, и не поломать нижних. Учитывая совершенную его неопытность, триггерные прошлое и сложность характеров пацанов, которые попали к нему в руки, справляется Саймон очень на уровне.
Короче, топово и для меня в самое яблочко.
Очень жду продолжения этой сцены и вообще.
Крио, ну вы как всегда! Написали так, что, по-первых, сразу захотелось все бросить и продолжить (даже с учетом, что я почти так и поступаю - захотелось бросить то немногое, что еще не брошено :D ), а во-вторых, вы словно выкристаллизовали из раствора какую-то дополнительную суть, так что мне аж самой понравилось. Спасибо!

Насчет табуреток... Как-то мне везло, наверное. Вспоминаю свои контакты с ровесниками-парнями в 15. Табуретки были, конечно, но не сплошь, да с ними я и не контактировала особо. Может, там тоже был глубокий внутренний мир, и даже наверняка, просто надо было занырнуть куда-то поглубже поверхности. Но было некогда, поскольку были и другие. А уж в 17! Но у нас собраны были лучшие ребята со всего города, конечно. Тут как бы тоже, три начитанных пацана, один из которых в последний момент отказался от филфака. У другого мама-режиссер в ДК. И уж она в сына вкладывала... ей прям приходилось, просто потому что Макс требовал этих вложений, вынуждал своим характером.

Тем более, когда ты с детства тематик и понимаешь, что не как все - это свой отпечаток сильно накладывает. Акценты другие, интересы, мысли, которые не отягощенным темой детям вообще в голову не приходят, я думаю... Приходится учиться приспосабливаться, маскироваться, считывать других, выцеживать крупицы информации отовсюду, пытаться разбираться, что не так и почему... Не спросишь ведь о том, что волнует, не каждого, да почти никого... Все сами, сами. От этого и настройки более тонкие, мне кажется.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Крио писал(а): Пн сен 23, 2024 11:27 am Моему нижнему взгляду понятно совершенно всё

Моему верхнему взгляду тоже скорее всё понятно
Крио, как интересно! У меня наоборот - сверху всё понятно, хоть и не всё «правильно». А вот снизу - полный взрыв мозга.
На земле
Крио

Сообщение Крио »

Viktoria писал(а): Вт сен 24, 2024 10:05 pm А вот снизу - полный взрыв мозга.
Ну как же?
Макс ослушался приказа из-за своих принципов, сделать по-другому не мог, но теперь вынужден просить о наказании, чтобы снова почувствовать принадлежность и очистить совесть, которую грызёт сам факт ослушания.

Сашка же тащится именно от факта наказания, но принципы, страх (всё-таки Саймон их соооовсем не жалеет) и прямой запрет верхнего мешают ему на оные наказания нарываться. А тут такая ситуация "удачная", ну как же можно её пропустить? Он же прямо тематик-тематик, и отношения с Саймоном начались с тематического взаимодействия и продолжаются в ожидании нового. Тренировки и прочее идут бонусом.
sergeant Hurtman
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Крио писал(а): Вт сен 24, 2024 11:39 pm наказании, чтобы снова почувствовать принадлежность и очистить совесть, которую грызёт сам факт ослушания
Вот именно.

Чисто умозрительно я всё это понимаю, но в моём мире и восприятии жизни это не работает. Совсем. Такая вина - собственно, не Макса, он там прицепом, а Сашки - не искупается таким наказанием. Поэтому понимаю мотивы персонажей, или делаю вид, что понимаю, но не могу смотреть на это иначе, чем как на предлог потемачить.

То есть, почувствовать себя на месте Саймона я очень хорошо могу (и он их ещё как жалеет!), на месте Сашки - с трудом, а на месте Макса ну никак не получается.
На земле
Крио

Сообщение Крио »

Viktoria писал(а): Вот именно.
Такая вина - собственно, не Макса, он там прицепом, а Сашки - не искупается таким наказанием.
О, интересно, а в вашем понимании вина вообще есть? А если да, то какое наказание было бы справедливым? И вообще, может ли какое угодно наказание искупить какую угодно вину, если отбросить тематические желания?

Про предлог соглашусь, и вполне возможно, что они убеждают самих себя в обоснованности "наказания", потому что
а) так вкуснее в тематическом смысле (вспоминаем первую главу, где Сашка как раз рассказывает, что тематические чувства у него всегда вызывало словосочетание "справедливое наказание")
б) в силу недостатка опыта и информации они пока что мыслят только такими категориями, т.е. если боль и подчинение – то только "за что-то", а не потому что всем нравится
в) тут точно так же красной нитью проходит желание "настоящего", как и в Стоп-игре, а для этого и вина должна быть не выдуманной, или, как минимум, очень правдоподобной в глазах самих участников действа.
sergeant Hurtman
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Крио писал(а): Ср сен 25, 2024 9:37 am О, интересно, а в вашем понимании вина вообще есть?
Вина в принципе, как явление? Конечно, есть. Вина Сашки? Несомненно. Просто она слишком тяжела, чтобы исчезнуть после нескольких ударов проводом.

Крио писал(а): Ср сен 25, 2024 9:37 am А если да, то какое наказание было бы справедливым?
Выгнать из группы (хотя сердце бы кровью обливалось). В конце концов, Сашка своим благородным, но необдуманным и эгоистичным по отношению к группе) поступком разрушил их общее будущее. Им крупно повезло, что появилась другая возможность вообще тренироваться, но уже в гораздо худших условиях. И теперь неизвестно, будет ли когда-нибудь опять подходящее место (разве что опять летом в овраге, но и это не оборудованный спортзал).

Но… Выгнать было бы справедливо, но и очень жестоко. Так что пусть уж лучше провод (иначе что бы мы читали?).

Крио писал(а): Ср сен 25, 2024 9:37 am И вообще, может ли какое угодно наказание искупить какую угодно вину, если отбросить тематические желания?
«Какое угодно» - имеется в виду физическое, порка в данном случае, или вообще любое?

Физическое в форме побоев не может. Разве что за одним исключением. Если бы Сашка, допустим, «превысил полномочия» - использовал бы выученные на тренировках техники против более слабого противника, или вообще применил бы неадекватную физическую силу против кого-то. Например, в обычной мелкой потасовке избил бы противника, выйдя далеко за рамки необходимой самообороны. Ещё хуже - ответил бы применением своей силы/своих знаний на нефизический конфликт (словесные подначки и т. п.). И даже в этом случае это не наказание, а форма расплаты, если бы жертва сочла это подходящим, как способ показать искреннее сожаление о поступке.

Крио писал(а): Ср сен 25, 2024 9:37 am Про предлог соглашусь, и вполне возможно, что они убеждают самих себя в обоснованности "наказания", потому что
а) так вкуснее в тематическом смысле (вспоминаем первую главу, где Сашка как раз рассказывает, что тематические чувства у него всегда вызывало словосочетание "справедливое наказание")
Героям, скорее всего, да. Читателям? Кому в Тему - да, конечно. А если нет - см. пункт б).

Крио писал(а): Ср сен 25, 2024 9:37 am б) в силу недостатка опыта и информации они пока что мыслят только такими категориями, т.е. если боль и подчинение – то только "за что-то", а не потому что всем нравится
Да. Я это воспринимаю как «становление тематика». Они выросли в обществе, где одновременно побои считаются возможным наказанием на провинность, и подобные физические воздействия ради удовольствия порицаются (или, как минимум, большинству непогятны). В их глазах новичков такая ситуация может быть пережита только в рамках наказания. Надеюсь, они будут открывать и другие пути (вон, Шила уже показала), и выберут подходящий для себя.

Крио писал(а): Ср сен 25, 2024 9:37 am в) тут точно так же красной нитью проходит желание "настоящего", как и в Стоп-игре, а для этого и вина должна быть не выдуманной, или, как минимум, очень правдоподобной в глазах самих участников действа.
Это, мне кажется, вариант пункта б) - «настоящее» они могут принять только в форме наказания, другие формы им (пока?) чужды.
На земле
Ответить