Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь - Hiaro

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Hiaro

Re: Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь - Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Ср сен 25, 2024 10:08 am Например, в обычной мелкой потасовке избил бы противника, выйдя далеко за рамки необходимой самообороны. Ещё хуже - ответил бы применением своей силы/своих знаний на нефизический конфликт (словесные подначки и т. п.). И даже в этом случае это не наказание, а форма расплаты, если бы жертва сочла это подходящим, как способ показать искреннее сожаление о поступке.

Жертва, которая хочет возмездия, мести - в это поверю. Которая готова махнуть рукой по разным причинам - поверю. А чтоб жертва была настолько просветлённой (или хитровычурной) , чтобы принять это как способ показать искреннее сожаление о поступке?

Если б это еще наставник какой-то принимал))), чей ученик так накосячил, а то жертва)))
Только "Фицрой". И да, никак нельзя)))
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Крио писал(а): Ср сен 25, 2024 9:37 am
в) тут точно так же красной нитью проходит желание "настоящего", как и в Стоп-игре, а для этого и вина должна быть не выдуманной, или, как минимум, очень правдоподобной в глазах самих участников действа.
Крио, вы меня взволновали тем, что помните "Стоп-игру" :)
Эта нить - мой пунктик по жизни. Наверное, она везде мелькает, где только можно разгуляться.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Hiaro писал(а): Ср сен 25, 2024 11:59 am Жертва, которая хочет возмездия, мести - в это поверю.

А чтоб жертва была настолько просветлённой (или хитровычурной) , чтобы принять это как способ показать искреннее сожаление о поступке?
Возможно, я неправильно выражаю мысль, но это то же самое. Форма/степень мести, с которой виновный согласен, превращается в выражение искреннего сожаления.
На земле
Крио

Сообщение Крио »

Hiaro писал(а): Ср сен 25, 2024 12:03 pm
Эта нить - мой пунктик по жизни. Наверное, она везде мелькает, где только можно разгуляться.
Более того, я её ещё и перечитываю время от времени, потому что имею аналогичный пунктик :D
Да и вообще, сдаётся мне, понимание и ощущение тематического у нас с вами ооочень похоже...
sergeant Hurtman
Крио

Сообщение Крио »

Hiaro писал(а): Ср сен 25, 2024 11:59 am
Viktoria писал(а): Ср сен 25, 2024 10:08 am Например, в обычной мелкой потасовке избил бы противника, выйдя далеко за рамки необходимой самообороны. Ещё хуже - ответил бы применением своей силы/своих знаний на нефизический конфликт (словесные подначки и т. п.). И даже в этом случае это не наказание, а форма расплаты, если бы жертва сочла это подходящим, как способ показать искреннее сожаление о поступке.

Жертва, которая хочет возмездия, мести - в это поверю. Которая готова махнуть рукой по разным причинам - поверю. А чтоб жертва была настолько просветлённой (или хитровычурной) , чтобы принять это как способ показать искреннее сожаление о поступке?

Если б это еще наставник какой-то принимал))), чей ученик так накосячил, а то жертва)))
А тут мне чего-то вспомнилось собственное "Об особенностях вассалитета", где ГГ получает ровно то же от наставника, что несправедливо применила к своей подопечной, только ещё и с разъяснениями, почему именно так, а не иначе.
sergeant Hurtman
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Крио писал(а): Ср сен 25, 2024 12:59 pm А тут мне чего-то вспомнилось собственное "Об особенностях вассалитета", где ГГ получает ровно то же от наставника, что несправедливо применила к своей подопечной, только ещё и с разъяснениями, почему именно так, а не иначе.
Помню это! Один из немногих рассказов на форуме, в котором антураж не отталкивает тематически, и такое воздействие (и сам принцип, и исполнение) воспринимаются как допустимые.

Но это всё-таки немного другое, чем расплата/искупление вины, потому что между наставником и воспитанницей, а не между виновным и жертвой. Больше всего это похоже на инициацию.
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Люди, я вас читаю, и восхищаюсь! Всё разобрали, по полочкам разложили... Какое же чудо, что есть такие глубокие тексты и такие вдумчивые собеседники, и всё это настолько близко и настолько тематически моё...
А про мотивацию героев сама всё время думаю, и от абсолютного понимания, которое, похоже, не понимание вовсе, а вера кидает к желанию разобраться досконально, понять глубже, ответить на все "сто тысяч почему". И да, ни "Стоп-игру", ни "Пустырь" забыть невозможно!
А я думочку в зубы возьму...(с)
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Ср сен 25, 2024 12:27 pm
Hiaro писал(а): Ср сен 25, 2024 11:59 am Жертва, которая хочет возмездия, мести - в это поверю.

А чтоб жертва была настолько просветлённой (или хитровычурной) , чтобы принять это как способ показать искреннее сожаление о поступке?
Возможно, я неправильно выражаю мысль, но это то же самое. Форма/степень мести, с которой виновный согласен, превращается в выражение искреннего сожаления.
Тут для меня фокус поменялся на прямо противоположный. Сначала, мне казалось, мы обсуждали с точки зрения жертвы. А тут вдруг взгляд изнутри от виновного...
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Крио писал(а): Ср сен 25, 2024 12:55 pm
Hiaro писал(а): Ср сен 25, 2024 12:03 pm
Более того, я её ещё и перечитываю время от времени, потому что имею аналогичный пунктик :D
Да и вообще, сдаётся мне, понимание и ощущение тематического у нас с вами ооочень похоже...
Да, Крио, да. И мы с вами давно это знаем )))
Только вы еще и мыслите ясно и формулируете четко. С вами классно обсуждать тексты - начинаешь понимать, что же там сама понаписала :))))
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Крио писал(а): Ср сен 25, 2024 12:59 pm
Hiaro писал(а): Ср сен 25, 2024 11:59 am

А тут мне чего-то вспомнилось собственное "Об особенностях вассалитета", где ГГ получает ровно то же от наставника, что несправедливо применила к своей подопечной, только ещё и с разъяснениями, почему именно так, а не иначе.
О, обожаю такое )))) Сразу захотелось перечитать )))))
Ответить