Думаю, что если бы Саймон наказывал Макса по-другому, было бы то же самое. Но Саймону-то надо это . А Максу надо, чтобы его не спрашивали. Идеальная темпарочка.
Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь - Hiaro
Re: Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь - Hiaro
На земле
Не соглашусь. Сашке куда важнее моральный компонент и сам факт наказания, чем чистый СМ. По-моему, он БДшник
А Макс да, Макс вообще брэт...
sergeant Hurtman
Одно без другого не работает. С точки зрения виновного так: я сделал тебе плохо, но сожалею, и могу пойти на это, если тебе тогда станет легче. А с точки зрения жертвы так: я готов тебя простить, если увижу, что ты искренне раскаиваишься, и приму это как доказательство (ибо если не раскаивался бы, то не пошёл бы на такое). Это в нашем обсуждении, естественно, тематическое воздействие, но не принципиально.
На земле
О чем и речь)
Но почему он брэт? Верхний ли должен ему постоянно доказывать - что? Собственную "верхнесть", право распоряжаться сабмиссивом как заблагорассудится? Да непохоже.А Макс да, Макс вообще брэт...
«Но мне нужен был тот, кто окажется вправе.»
«Я хотел знать, годится он мне или нет. Действительно ли есть за ним право наказывать»
Это про Сашку, не про Макса.
Макс говорит на первый взгляд похожее: "Мне нужно, чтобы был кто-то… Кого я признаю главным над собой. Кому готов подчиняться." Но главное дальше: "А договор… Ты сказал… кто нарушит его, потеряет право решать... Я думал, что больше никогда не представится такой возможности. Боялся, что приду, а здесь никого нет. Я готов был еще раз вынести порку, если тебе это нравится, только чтобы почувствовать, что …"
Что? Что не надо решать самому, ведь есть тот, кто решит за тебя? Но с этим не очень вяжутся события более поздних глав, где что-что, а принимать решения Макс не боится, и нести ответственность за свои решения... может, и боится, но не отказывается. И раз за разом нарывается как раз таки на то, чтобы понести ответственность.
Ну и довеском к этому у меня немножко смешались Макс из "Пустыря" и Макс из конкурсного рассказа с соседнего форума. Так что по любому жду окончания конкурса, чтобы понять, следует ли их разделять Потому что с тем Максом более или менее понятно - он нарывается, проверяя границы и нуждается даже не в безусловном принятии, но в принятии - вопреки. Очень похоже, что и этому Максу нужно то же...
Ждём-с...
А я думочку в зубы возьму...(с)
Классификации все эти... У меня, например, намешано всего. И на первый план выходит то одно, то другое, в зависимости от ситуации, состояния, то есть внешних и внутренних причин. "Только так и никак иначе!" - нет у меня такого. Плюс постоянно происходят какие-то перемены, где-то расширение границ, а где-то наоборот, приходит понимание, что вот это - точно без меня. А потом оказывается, что, блин, все-таки со мной )))))lyca писал(а): ↑Ср сен 25, 2024 7:02 pm Насчет Макса. Мы тут как-то по умолчанию приняли, что Сашке нужна "физика", прикрытая "справедливым наказанием", а Максу - чувство принадлежности и право наказывать (кстати! если есть право, справедливостью можно пренебречь... особенно если есть ощущение принадлежности)
И, если очень сильно упрощать, Сашке нужен СМ, физика под предлогом наказания, а Максу, соответственно, ДС... но при этом на поверку оказывается всё наоборот! И постоянная проверка границ исходит от Макса, в то время как Сашке для послушания даже не нужно внешнего стимула, ни в плюс, ни в минус... А Максу, который, вроде бы, не нуждается в физическом аспекте наказания, отказать от этого самого физического аспекта - означает не простить, а обесценить поступок, нуждающийся в искуплении...
Поэтому, мне кажется, мы тоже здесь наблюдаем живой процесс, и пока его в рамки запихнешь с одной стороны, он уже с другой торчит...
Только "Фицрой". И да, никак нельзя)))
Меня так каждый раз сердит, Виктория, вот это ваше "пока". Мне бы хотелось, чтоб вы приняли хотя бы как умозрительную вероятность, что есть люди, для которых физическое наказание в рамках определенных отношений (или, может быть, даже вне их, если подумать) - это не стадия тематического развития, не заблуждение, не игра, не что-то там еще. А - ну вот так они это воспринимают. Это или их личная правда, или природа, а может быть, даже осознанный выбор или что-то еще. Кто знает, быть может ни Сашке, ни Максу, ни Саймону никогда не станет нужна тема в другом формате. Не потому что они до нее "не дорастут". А потому что они - вот такие. Или потому что для них это - больше, чем тема.Viktoria писал(а): ↑Ср сен 25, 2024 7:56 pm
Сашка слушается не потому, что ему нужен ДС, а потому, что он разумный и ответственный парень (книжки умные читал). То есть, понимает, что а) Саймон обычно прав и б) что провоцировать - не по-товарищески. То есть, ему хочется получить тематическое воздействие (теперь уже конкретно проводом, «импринтинг» произошёл), но в его мире это пока что связано с форматом наказания. То есть, он ждёт «когда уже», но специально нарываться не будет.
А Макс ищет именно кого-то, кому надо подчиняться, и при этом постоянно пробует границы, чтобы ему указывали его место снова и снова. В Тему ему, когда его прогибают, именно этот самый момент, когда он вынужден прекратить сопротивление. Причём независимо от вида наказания или способа подчинить. Но он тоже дитя своего общества, для него формат тренер/ученик/(воспитательное) наказание приемлем, он ведь (пока?) не знает других.
Начну с конца: честное слово, если Макс из конкурса на соседнем форуме как-то связывается автором того текста с Максом из "Пустыря", то это будет очень интересно и удивительно, но я к этому отношения не имею.lyca писал(а): ↑Ср сен 25, 2024 10:42 pm
Но почему он брэт? Верхний ли должен ему постоянно доказывать - что? Собственную "верхнесть", право распоряжаться сабмиссивом как заблагорассудится? Да непохоже.
«Но мне нужен был тот, кто окажется вправе.»
«Я хотел знать, годится он мне или нет. Действительно ли есть за ним право наказывать»
Это про Сашку, не про Макса.
Макс говорит на первый взгляд похожее: "Мне нужно, чтобы был кто-то… Кого я признаю главным над собой. Кому готов подчиняться." Но главное дальше: "А договор… Ты сказал… кто нарушит его, потеряет право решать... Я думал, что больше никогда не представится такой возможности. Боялся, что приду, а здесь никого нет. Я готов был еще раз вынести порку, если тебе это нравится, только чтобы почувствовать, что …"
Что? Что не надо решать самому, ведь есть тот, кто решит за тебя? Но с этим не очень вяжутся события более поздних глав, где что-что, а принимать решения Макс не боится, и нести ответственность за свои решения... может, и боится, но не отказывается. И раз за разом нарывается как раз таки на то, чтобы понести ответственность.
Ну и довеском к этому у меня немножко смешались Макс из "Пустыря" и Макс из конкурсного рассказа с соседнего форума. Так что по любому жду окончания конкурса, чтобы понять, следует ли их разделять Потому что с тем Максом более или менее понятно - он нарывается, проверяя границы и нуждается даже не в безусловном принятии, но в принятии - вопреки. Очень похоже, что и этому Максу нужно то же...
Ждём-с...
А здешнему Максу - мне кажется, для него важно ощущение исключительного отношения к себе от вот этого конкретного Саймона. Если проследить события, он нигде не нарывается только ради того, чтоб нарваться. У него каждый раз есть какая-то причина, даже когда он сам не может объяснить (как когда он пошел искать Сашку). Он встревает и действует вопреки, когда этого требует его внутренний моральный кодекс ))) Подает голос в защиту Саймона в конфликте с Тошей. Не отпускает Сашку одного на заранее обреченные переговоры. Тренировки с Тошей пропускает по вполне понятному простому человеческому поводу. А больше-то и вспомнить нечего. Разве что, когда он Сашку в самый первый раз привел - так это из той же оперы, что потом его искать пошел. Чует своего в нем и хозяйственно тащит в свою жизнь .
Проводник, короче)Hiaro писал(а): ↑Чт сен 26, 2024 9:10 am А здешнему Максу - мне кажется, для него важно ощущение исключительного отношения к себе от вот этого конкретного Саймона. Если проследить события, он нигде не нарывается только ради того, чтоб нарваться. У него каждый раз есть какая-то причина, даже когда он сам не может объяснить (как когда он пошел искать Сашку). Он встревает и действует вопреки, когда этого требует его внутренний моральный кодекс ))) Подает голос в защиту Саймона в конфликте с Тошей. Не отпускает Сашку одного на заранее обреченные переговоры. Тренировки с Тошей пропускает по вполне понятному простому человеческому поводу. А больше-то и вспомнить нечего. Разве что, когда он Сашку в самый первый раз привел - так это из той же оперы, что потом его искать пошел. Чует своего в нем и хозяйственно тащит в свою жизнь .
Да, многие его поступки получается объяснить если не с помощью откровенной мистики, то каким-то полумистическим, не поддающимся рационализации чутьём.
Всё, бросаю это гиблое дело - пытаться понять мотивы тех, кто и сам их не знает, а поступает по наитию. Просто... да просто очень не хочется расставаться с любимыми персонажами. Опять же, лишний повод перечитать кусочек... и еще, и еще кусочек)))
А я думочку в зубы возьму...(с)
Скоро будет новый кусочек )lyca писал(а): ↑Чт сен 26, 2024 9:37 amПроводник, короче)Hiaro писал(а): ↑Чт сен 26, 2024 9:10 am А здешнему Максу - мне кажется, для него важно ощущение исключительного отношения к себе от вот этого конкретного Саймона. Если проследить события, он нигде не нарывается только ради того, чтоб нарваться. У него каждый раз есть какая-то причина, даже когда он сам не может объяснить (как когда он пошел искать Сашку). Он встревает и действует вопреки, когда этого требует его внутренний моральный кодекс ))) Подает голос в защиту Саймона в конфликте с Тошей. Не отпускает Сашку одного на заранее обреченные переговоры. Тренировки с Тошей пропускает по вполне понятному простому человеческому поводу. А больше-то и вспомнить нечего. Разве что, когда он Сашку в самый первый раз привел - так это из той же оперы, что потом его искать пошел. Чует своего в нем и хозяйственно тащит в свою жизнь .
Да, многие его поступки получается объяснить если не с помощью откровенной мистики, то каким-то полумистическим, не поддающимся рационализации чутьём.
Всё, бросаю это гиблое дело - пытаться понять мотивы тех, кто и сам их не знает, а поступает по наитию. Просто... да просто очень не хочется расставаться с любимыми персонажами. Опять же, лишний повод перечитать кусочек... и еще, и еще кусочек)))
Возможно. Поэтому я написала «пока?» с вопросительным знаком. Не потому, что кто-то до чего-то «не дорос», а потому что люди в течении жизни меняются, в том числе и их тематические желания/потребности.
Но, возможно, мне стоит перестать. Не хочу никого сердить, Вас - тем более.
На земле