Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь - Hiaro

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Hiaro

Re: Конкурс ПиН 2023. №13. Пустырь - Hiaro

Сообщение Hiaro »

Viktoria писал(а): Чт сен 26, 2024 10:11 am
Hiaro писал(а): Чт сен 26, 2024 8:49 am Кто знает, быть может ни Сашке, ни Максу, ни Саймону никогда не станет нужна тема в другом формате.
Возможно. Поэтому я написала «пока?» с вопросительным знаком. Не потому, что кто-то до чего-то «не дорос», а потому что люди в течении жизни меняются, в том числе и их тематические желания/потребности.
Хорошо, если так. А если вот так?
Viktoria писал(а): Ср сен 25, 2024 10:08 am
Крио писал(а): Ср сен 25, 2024 9:37 am б) в силу недостатка опыта и информации они пока что мыслят только такими категориями, т.е. если боль и подчинение – то только "за что-то", а не потому что всем нравится
Да. Я это воспринимаю как «становление тематика». Они выросли в обществе, где одновременно побои считаются возможным наказанием на провинность, и подобные физические воздействия ради удовольствия порицаются (или, как минимум, большинству непогятны). В их глазах новичков такая ситуация может быть пережита только в рамках наказания. Надеюсь, они будут открывать и другие пути (вон, Шила уже показала), и выберут подходящий для себя.

Крио писал(а): Ср сен 25, 2024 9:37 am в) тут точно так же красной нитью проходит желание "настоящего", как и в Стоп-игре, а для этого и вина должна быть не выдуманной, или, как минимум, очень правдоподобной в глазах самих участников действа.
Это, мне кажется, вариант пункта б) - «настоящее» они могут принять только в форме наказания, другие формы им (пока?) чужды.
Для меня это звучит так же, как если б я вам написала что-то вроде "надеюсь, вы все-таки распробуете воздействие не только по спине" и буду писать это каждый раз, когда придется к слову.
Только "Фицрой". И да, никак нельзя)))
lyca

Сообщение lyca »

Hiaro писал(а): Чт сен 26, 2024 10:08 am Скоро будет новый кусочек )
Слюнки уже текут)))

И извините, если я тоже "при каждом удобном случае", постараюсь больше не. Хотя... ну действительно же для Саймона гедонистическая Тема доступна, по крайней мере как один из вариантов, по крайней мере с Шилой... А уж как ему самому лучше, с его-то бэкграундом... да всё равно решать ему и только ему. Ну и его создателю-автору немножко)))
А я думочку в зубы возьму...(с)
Крио

Сообщение Крио »

Hiaro писал(а): Чт сен 26, 2024 8:49 am Это или их личная правда, или природа, а может быть, даже осознанный выбор или что-то еще. Кто знает, быть может ни Сашке, ни Максу, ни Саймону никогда не станет нужна тема в другом формате. Не потому что они до нее "не дорастут". А потому что они - вот такие. Или потому что для них это - больше, чем тема.
Вот тут очень понимаю. Не потому что сама имею полностью идентичное восприятие, просто, как книжный интеллигент, одновременно могу придерживаться двух и более противоречащих друг другу точек зрения... :)

Действительно, формат темы для удовольствия далеко не всем вкусен. Прямо скажем, тем книжным детям, которые с детства романтизировали справедливые наказания от условных идеальных верхних (камень в свой огород), даже очень жёсткие физические воздействия без оного эмоционального надрыва будут пресными и где-то даже кринжовыми, как эротическое пошлёпывание по попке бархатным флоггером – для чёрных мазохистов.
Поэтому лично я не жду от героев отказа от "наказательной" темы, ибо, ну это тоже вариант предпочтений.
Людям может быть тупо неинтересно другое, и это такое же их право, как право других на СМ из других побуждений.
sergeant Hurtman
Hiaro

Сообщение Hiaro »

lyca писал(а): Чт сен 26, 2024 10:37 am
Hiaro писал(а): Чт сен 26, 2024 10:08 am Скоро будет новый кусочек )
Слюнки уже текут)))

И извините, если я тоже "при каждом удобном случае", постараюсь больше не. Хотя... ну действительно же для Саймона гедонистическая Тема доступна, по крайней мере как один из вариантов, по крайней мере с Шилой... А уж как ему самому лучше, с его-то бэкграундом... да всё равно решать ему и только ему. Ну и его создателю-автору немножко)))
Не, я не решаю... даже немножко. Ну то есть в том смысле, что взять героя и сознательно повести его в заранее задуманную сторону - такого нет. Это все как-то без участия сознания происходит )))

И я не отрицаю, что все может измениться, у каждого из них, или только у кого-то. Выше как раз писала про то, что вообще не очень верю в жесткие рамки и классификации, если только не брать конкретный локальный период... Но при этом не хотелось бы, чтоб их отношение-восприятие рассматривалось только как какая-то недоразвившаяся промежуточная стадия на пути к чему-то условно-идеальному. Мне кажется, Макс точно нашел свое (бедный, бедный Саймон, хотя он, похоже, почти смирился :D ). Что у Сашки - пока не понимаю. У него на данный момент слишком сложный запрос, чтобы рассчитывать на то, что ему подойдет что-то или кто-то еще.

И да, пожалуй, именно Саймон ближе всех к переменам и расширению границ. Но мне почему-то кажется, что верхним вообще легче с этим - с принятием себя, причинно-следственными связями, какой-то подведенной подо все базой или ее отсутствием. То ли потому, что у них позиция изначально сильная. То ли потому, что со своей колокольни сужу. Мне сверху вообще легко. А вот снизу - куууууча тараканов.
Hiaro

Сообщение Hiaro »

Крио писал(а): Чт сен 26, 2024 11:34 am
Hiaro писал(а): Чт сен 26, 2024 8:49 am Это или их личная правда, или природа, а может быть, даже осознанный выбор или что-то еще. Кто знает, быть может ни Сашке, ни Максу, ни Саймону никогда не станет нужна тема в другом формате. Не потому что они до нее "не дорастут". А потому что они - вот такие. Или потому что для них это - больше, чем тема.
Вот тут очень понимаю. Не потому что сама имею полностью идентичное восприятие, просто, как книжный интеллигент, одновременно могу придерживаться двух и более противоречащих друг другу точек зрения... :)

Действительно, формат темы для удовольствия далеко не всем вкусен. Прямо скажем, тем книжным детям, которые с детства романтизировали справедливые наказания от условных идеальных верхних (камень в свой огород), даже очень жёсткие физические воздействия без оного эмоционального надрыва будут пресными и где-то даже кринжовыми, как эротическое пошлёпывание по попке бархатным флоггером – для чёрных мазохистов.
Поэтому лично я не жду от героев отказа от "наказательной" темы, ибо, ну это тоже вариант предпочтений.
Людям может быть тупо неинтересно другое, и это такое же их право, как право других на СМ из других побуждений.
Ох, Крио, да, именно это я и хотела сказать ))))

И - в подтверждение этой же мысли... Одно время, когда у меня не было более-менее стабильного реала, я думала, что все дело как раз в том, что у меня его нет. А вот если будет, то воздействие само по себе как-то вывезет отсутствие всего остального (а именно романтизированного справедливого наказания от условных идеальных верхних - хаха - именно этого!). Нуууууууууууу, с учетом, что у себя в голове я могу довертеть ситуацию, то это до некоторой степени работает. И да, некоторое удовольствие от темы для удовольствия я тоже научилась получать.

Но есть же то самое ))) То, что с детства ))) Самое-самое )))
lyca

Сообщение lyca »

Hiaro писал(а): Чт сен 26, 2024 11:39 am И да, пожалуй, именно Саймон ближе всех к переменам и расширению границ. Но мне почему-то кажется, что верхним вообще легче с этим - с принятием себя, причинно-следственными связями, какой-то подведенной подо все базой или ее отсутствием.
Парадоксально, но... тем лучше!
А я думочку в зубы возьму...(с)
Крио

Сообщение Крио »

Hiaro писал(а): Чт сен 26, 2024 11:47 am
Крио писал(а): Чт сен 26, 2024 11:34 am

Ох, Крио, да, именно это я и хотела сказать ))))

И - в подтверждение этой же мысли... Одно время, когда у меня не было более-менее стабильного реала, я думала, что все дело как раз в том, что у меня его нет. А вот если будет, то воздействие само по себе как-то вывезет отсутствие всего остального (а именно романтизированного справедливого наказания от условных идеальных верхних - хаха - именно этого!). Нуууууууууууу, с учетом, что у себя в голове я могу довертеть ситуацию, то это до некоторой степени работает. И да, некоторое удовольствие от темы для удовольствия я тоже научилась получать.

Но есть же то самое ))) То, что с детства ))) Самое-самое )))
Вооот :D
И лично мне, честно говоря, было бы интереснее читать именно про реализацию того самого-самого, а не про переход ко "взрослой и осознанной" гедонистической теме...
Но это лично моё, конечно.
Так-то пусть герои и автор сами решают :D
sergeant Hurtman
Hiaro

Сообщение Hiaro »

lyca писал(а): Чт сен 26, 2024 12:18 pm
Hiaro писал(а): Чт сен 26, 2024 11:39 am И да, пожалуй, именно Саймон ближе всех к переменам и расширению границ. Но мне почему-то кажется, что верхним вообще легче с этим - с принятием себя, причинно-следственными связями, какой-то подведенной подо все базой или ее отсутствием.
Парадоксально, но... тем лучше!
А что именно парадоксально?
Hiaro

Сообщение Hiaro »

lyca писал(а): Ср сен 25, 2024 7:02 pm Насчет Макса. Мы тут как-то по умолчанию приняли, что Сашке нужна "физика", прикрытая "справедливым наказанием", а Максу - чувство принадлежности и право наказывать (кстати! если есть право, справедливостью можно пренебречь... особенно если есть ощущение принадлежности)
Про пренебречь справедливостью... Думаю, в этом случае пару-тройку раз Макс даст Саймону право на ошибку. Сделает попытку-другую поговорить. А потом уйдет.
Крио

Сообщение Крио »

Hiaro писал(а): Чт сен 26, 2024 1:06 pm
lyca писал(а): Ср сен 25, 2024 7:02 pm Насчет Макса. Мы тут как-то по умолчанию приняли, что Сашке нужна "физика", прикрытая "справедливым наказанием", а Максу - чувство принадлежности и право наказывать (кстати! если есть право, справедливостью можно пренебречь... особенно если есть ощущение принадлежности)
Про пренебречь справедливостью... Думаю, в этом случае пару-тройку раз Макс даст Саймону право на ошибку. Сделает попытку-другую поговорить. А потом уйдет.
Это кстати потому, что справедливость – одна из ключевых черт, которая нужна Максу в его верхнем, мне кажется. Он допускает, что Саймон может проявлять ситуативную слабость и ошибаться, но если тот будет систематически отступать от принципов справедливости – Макс просто перестанет воспринимать его как подходящего человека.
sergeant Hurtman
Ответить