Да работает-то везде. Просто в Китае мне это (ещё раз) наглядно показали.
Это значит, что я перестала понимать, о чём текст. То есть, нить повествования ускользнула.
Но Ваш комментарий многое объяснил, спасибо.
Возможно, в этом есть особый интерес?
Да работает-то везде. Просто в Китае мне это (ещё раз) наглядно показали.
Это значит, что я перестала понимать, о чём текст. То есть, нить повествования ускользнула.
Возможно, в этом есть особый интерес?
Виновата, опять кое-что упустила.
Почему поразительные? На этом сайте присутствуют многие, кто живёт, скажем так, вне рускоговопящего пространства. Я уехала из России в 12 лет, потом долгое время говорила по-русски очень мало (писала рассказы тоже по-немецки), и практически начала опять втягиваться через много лет, с замужеством и рождением ребёнка. Поэтому художественный русский понимаю, но «профессиональный» (не важно, какой области, от техники до философии) мне даётся с трудом. Так что смотря что читать. Пишу, к сожалению, тоже уже с ошибками.
Да. Так же, как и современный сленг. Но именно это я в тексте поняла. Что такое суржик, тоже знаю (хоть и не понимаю украинский, в отличие от многих других русскоговорящих). Не поняла в данном случае, что там творят эти люди. То есть, не язык, а сюжет.
Да, но с какой стати?!
Ну, так...
В тексте романа я эти интересные подробности как-то просмотрела… поэтому спасибо за комментарии!
А это же все постепенно всплывает. В университет все-таки поступил -- тянули за уши, тянули и дотянули до победного финала. С бывшей репетиторшей все-таки сошелся, завел интрижку. А потом университет все-таки бросил. Но поклялся, что не навсегда бросает, он восстановится. Однако с этим не спешит. На него нажимают тихонько, он тихонько увиливает. Теперь самое интересное -- кто из теток сумеет нажать как следует. Потому что у той прав побольше, но характер мягкий... А у этой характер железный, но влияния поменьше. А ту вообще не волнует университет и диплом. Но кто-то все же оказался мастером интриги, провел решение большинством голосов...
Прям со всех сторон мистика!
И кто же?
Виктория, но не все сразу!
Еще кое-что… Чтобы уж быть занудой до конца.
Всё равно интересно, не волнуйтесь. Вон как Лика писала про спойлеры - интересно не (только) чем закончится, а что произойдёт, чтобы так закончилось.
Нуу… Вы на меня не обращайте внимания. Извините, если сбиваю волну, но для меня это не Тема.
Это, конечно, да, но этот повод читателю хотелось бы знать, разве нет? Но мы ждём .
Ну, тут такое дело… как только с кого-то снимают штаны, интересное для меня заканчивается. То есть, нетематично вплоть до неприятно, в зависимости от того, что и как конкретно происходит.
Это как?