У меня в кармане гвоздь, а у вас?

Здесь - любые темы!
Mih

Re: У меня в кармане гвоздь, а у вас?

Сообщение Mih »

Viktoria писал(а): Пт сен 20, 2024 8:56 pmИ работает? Чудеса!
Как-то пока работает. Совсем нет никакого желания вникать в более поздние винды...
Viktoria писал(а): Пт сен 20, 2024 8:56 pm(А я ещё MS DOS помню… :oops: )
В 80-х ещё перфокарты бывали. А перфоленты аж до начала 90-х дожили :)
Viktoria писал(а): Пт сен 20, 2024 8:56 pm
Mih писал(а): Пт сен 20, 2024 8:53 pmЕсть только человечки из моего рассказика
:lol:
Глядят в светлое будущее. Как положено, с голой попой :)
Мне не стыдно за мои тексты.
Стыдно, что меня за них не секут.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

У меня сегодня точнейшее попадание: дети смотрят "Гарри Поттера". И те пару минут, что я случайно в комнате, точнёхонько сцена с Долорес Амбрижд, где Гарри пишет волшебным пером на своей руке. :oops: Судьба!
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Сегодня у меня в кармане успешное делегирование задач :D .

Научила младшего сына чистить картошку, старшего - пилить моей японской пилой (которая работает «наоборот» по сравнению с европейской). В итоге младший подготовил половину обеда, старший спилил большой куст в саду, а младшая дочка выкопала корни. Мне можно расслабиться! 8-)

(Если бы ещё не приходилось бегать туда-сюда, приглядывать и давать советы; но это инвестиция ;)).
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

У меня в кармане - новые водительские права. Не совсем новые, но по закону надо было поменять бумажку (ага, я динозавр) на пластиковую карточку. И - ура-ура!!! - категорию грузовика оставили! Это не до конца ясно было, потому что эти годы кое-какие законы поменялись, и категории сместились.

В общем, я теперь с новой карточкой и «на коне»! :D
На земле
Arthur

Сообщение Arthur »

Viktoria писал(а): Сб окт 19, 2024 2:28 pm У меня в кармане - новые водительские права. Не совсем новые, но по закону надо было поменять бумажку (ага, я динозавр) на пластиковую карточку. И - ура-ура!!! - категорию грузовика оставили! Это не до конца ясно было, потому что эти годы кое-какие законы поменялись, и категории сместились.

В общем, я теперь с новой карточкой и «на коне»! :D
Раз за вас, поздравляю!
Viktoria писал(а): Вс сен 29, 2024 5:47 pm Сегодня у меня в кармане успешное делегирование задач :D .

Научила младшего сына чистить картошку, старшего - пилить моей японской пилой (которая работает «наоборот» по сравнению с европейской). В итоге младший подготовил половину обеда, старший спилил большой куст в саду, а младшая дочка выкопала корни. Мне можно расслабиться! 8-)

(Если бы ещё не приходилось бегать туда-сюда, приглядывать и давать советы; но это инвестиция ;)).
Аж детство вспомнил :lol: У нас правда сестренка бы чистила картошку, а я с Максом пилил и копал, но в целом, ваша родительская радость мне понятна.
У меня сын на днях пытался засунуть котенка внутрь гитары :roll:
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Arthur писал(а): Вт окт 22, 2024 11:53 pm Раз за вас, поздравляю!
Спасибо!

Arthur писал(а): Вт окт 22, 2024 11:53 pm Аж детство вспомнил :lol: У нас правда сестренка бы чистила картошку, а я с Максом пилил и копал
Почему? Младший маленький ещё, чтобы копать. Зато она потом собой гордилась.

Теперь старший будет свой компьютер собирать, а младшего в пожарные записали :D .

Arthur писал(а): Вт окт 22, 2024 11:53 pm У меня сын на днях пытался засунуть котенка внутрь гитары
У нас тогда не было ни котётка, ни гитары, но сама ситуация очень знакома! :lol:
На земле
Arthur

Сообщение Arthur »

Viktoria писал(а): Ср окт 23, 2024 12:03 am
Arthur писал(а): Вт окт 22, 2024 11:53 pm У нас правда сестренка бы чистила картошку, а я с Максом пилил и копал
Почему? Младший маленький ещё, чтобы копать.
По той же причине. Она младше.
Ну и у нас принято беречь женщин от тяжкого физического труда. Понятно, что детскую работу любая девчонка сделает, но суть была именно в том, что все простое и безопасное - женщинам.
Viktoria писал(а): Ср окт 23, 2024 12:03 am Зато она потом собой гордилась.
Молодец))
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Arthur писал(а): Ср окт 23, 2024 12:41 am По той же причине. Она младше.
Понятно.

Arthur писал(а): Ср окт 23, 2024 12:41 am Ну и у нас принято беречь женщин от тяжкого физического труда. Понятно, что детскую работу любая девчонка сделает, но суть была именно в том, что все простое и безопасное - женщинам.
И самое скучное? ;)

Чистить картошку можно хоть каждый день, а выкорчёвывать деревья - нет! :D
(Я сама когда-то это делала, так что ничего тяжкого в этом нет, если деревце маленькое. Естественно, я не дам ребёнку или юному подростку физически тяжёлую работу, это вредно.)
На земле
Arthur

Сообщение Arthur »

Viktoria писал(а): Ср окт 23, 2024 12:47 am И самое скучное? ;)
Что скучно, а что нет - каждый решает сам. Я как-то ровно отношусь, что к условно женскому труду, что к мужскому, просто всегда держу в голове, что то, что опасно и тяжело - делают парни. Готовить умею и люблю))
lyca

Сообщение lyca »

У меня в кармане...
Ой, да много всего!
Детско-недетская типановогодняя киношка, в которой, якобы, сплошной разврат, БДСМ и прочие непотребства, и детей на нее водить ни в коем случае не следует, все прямо толпами уходили с сеанса, и вообще непонятно ни черта (а нефиг уходить с середины фильма, господамусы и мадамусы, человекусы привередусы! И отзывы до похода на фильм тоже лучше не читать, лучше потом - смешнее будет... и нет там никакого БДСМа, если кто уже губу раскатал :lol: )
Долгожданный первый поход с ребенком в Мариинский театр (ребенку таки рановато: к ее чести ни одного шепотка "а когда это закончится?" не было, но и особого восторга тоже) + опыт не просто доделывания украшения к театральному платью в последний момент, а прямо-таки по минутам: за полчаса до выхода отложить недоделанное, в кои-то веки выйти вовремя, прямо в вагоне метро донизать оставшиеся бисеринки, и уже подъезжая к нужной станции обрезать нитку: уффф, успела!
И первый (хорошо бы и последний) опыт наркотического прихода - от слова наркоз, если что :lol: - но глюки были знатные! Соседка по палате утверждает, что виду меня был донельзя довольный и я всё время хихикала (но анестезиолога всё равно стукнуть бы больно - есть за что!)
...Нет, это, конечно, было круто, и ни в каком сабспейсе таких мультиков не показывают, но мне, пожалуйста, больше такого не надо, дурь таки должна быть эндогенной!
А я думочку в зубы возьму...(с)
Ответить