Генри Лайон Олди, "Мастер". M/M

Хаген

Re: Генри Лайон Олди, "Мастер". M/M

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вс сен 29, 2024 4:38 pm Ну, а кто про спанкинг говорит? :twisted:
Я :) Для меня тематичен только спанкинг. Для меня в "После шестого урока" Эрля (в этом разделе есть), где вообще никого так и не выпороли, Темы больше, чем в полном собрании сочинений Олди. Я их, конечно, люблю, но ванильною любовью :)
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вс сен 29, 2024 4:41 pm
Хаген писал(а): Вс сен 29, 2024 4:36 pm вот вкусного спанкинга острейший дефицит...
А как же вся воспитательная литература прошлых лет? Классика?
Классика конечно. Но все эти места ещё в детстве зачитаны до дыр и несколько приелись, хочется чего-то новенького. А его крайне мало. Ну, Шепелев, конечно (тоже здесь есть) - у него так вкусно, что даже не слишком любимый мной F/F идёт на ура.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Вс сен 29, 2024 4:40 pm Интересное, но не в нашем!
Жаль! Потому что вообще сделать человека с такими способностями рабом - уже весьма интересно, из разряда «это ж надо было додуматься!». А рискнуть взять его своим рабом, да ещё так с ним обращаться - это уже «несовместимая с жизнью тупость», или как там было в тропах. Вот и интересно, чем там всё кончилось!
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Вс сен 29, 2024 4:44 pm Жаль! Потому что вообще сделать человека с такими способностями рабом - уже весьма интересно, из разряда «это ж надо было додуматься!». А рискнуть взять его своим рабом, да ещё так с ним обращаться - это уже «несовместимая с жизнью тупость», или как там было в тропах. Вот и интересно, чем там всё кончилось!
Ну, мировоззрение у легата в результате довольно сильно поменялось... но не из-за того, о чем цитаты))) Вот были бы Олдя тематиками - представляете, сколько можно было бы всего навертеть... Они и навертели, но совершенно в другом ключе...
А так... просто даже для тематиков с более или менее сходными вкусами в литературе, даже в тематической, а тем более в мейнстримной "вкусными" будут совершенно разные вещи. И да, за "вкусным спанкингом" - это точно не к Олдям, но и упомянутая "воспитательная литература" - ну, извините, спанкинг - да, но вкусный? Чур меня, чур... Для меня даже Крапивин - на грани. Но мне и нет необходимости искать "вкусный спанкинг" где-либо, кроме реала, в литературе заводит совершенно другое.
И вот тут, возвращаясь к Олдям - Хаген, ау! - а как насчет нестандартной реакции на порку, которая, извините, формально таки есть, пусть и не спанкинг? Неужели совсем мимо? Ну и не только на порку... Когда, например, приведенный в допросную залу судья вместо того, чтобы устрашиться, начинает со знанием дела выговаривать дознавателю, дескать, с нарушениями ведете допрос, какие батоги в первый день, законов не знаете? Или грешник в аду (китайском, который ближе к чистилищу) командует приставленным к нему демоном, мол, а ну быстро раздул огонь, куда опять отлучился, мне на следующее перерождение пора, а ты филонишь! Или как здесь - "— Ты сегодня был в ударе, — улыбнулся Фаруд... — Отходняк легкий, как поцелуй девственницы. Гишер обзавидуется, когда я расскажу ему о твоих талантах."
...Кстати, с Фарудом главному герою еще предстоит столкнуться, кажется, во втором томе трилогии...
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Вс сен 29, 2024 6:11 pm - ну, извините, спанкинг - да, но вкусный? Чур меня, чур...
Подпишусь! :D

Но вкус - дело вкуса. Кому что в Тему.

lyca писал(а): Вс сен 29, 2024 6:11 pm порку, которая, извините, формально таки есть
И где же? ;)

lyca писал(а): Вс сен 29, 2024 6:11 pm "— Ты сегодня был в ударе, — улыбнулся Фаруд... — Отходняк легкий, как поцелуй девственницы. Гишер обзавидуется, когда я расскажу ему о твоих талантах."
Это класс, да!

lyca писал(а): Вс сен 29, 2024 6:11 pm ...Кстати, с Фарудом главному герою еще предстоит столкнуться, кажется, во втором томе трилогии...
Это означает, что он выжил, не так ли? Очень радует!

Может, всё-таки почитать?
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Вс сен 29, 2024 6:17 pm
lyca писал(а): Вс сен 29, 2024 6:11 pm порку, которая, извините, формально таки есть
И где же? ;)
Да хотя бы в "дополненной реальности")))
Или упоминающийся в "Мастере" бич.

Viktoria писал(а): Вс сен 29, 2024 6:17 pm Может, всё-таки почитать?
Может))) Только имейте в виду, там длиннозанудная трилогия, и это если не считать других произведений из цикла Ойкумена)
Но я всё-таки советую начать с Мессии, который очищает диск)
А я думочку в зубы возьму...(с)
Хаген

Сообщение Хаген »

lyca писал(а): Вс сен 29, 2024 6:11 pm но и упомянутая "воспитательная литература" - ну, извините, спанкинг - да, но вкусный? Чур меня, чур...
Так смотря какая "воспитательная литература". Где вкусный, где невкусный... Я, например, к пресловутому "Детству" в детстве был вполне равнодушен и даже к "Очеркам бурсы" тоже, а вот никому не известный Иван Кущевский с его детским гламурным героизмом меня весьма заводил. Вот тут есть: https://elib.tomsk.ru/elib/data/2015/20 ... 5-0900.pdf Моя любимая в детстве сцена находится поиском на "Муций Сцевола", хотя там есть и другие. Уж как я всё это откапывал, и не знаю :)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Вс сен 29, 2024 6:44 pm Да хотя бы в "дополненной реальности")))
Или упоминающийся в "Мастере" бич.
Дык мало!

Причём упоминание в «Мастере» тематичнее, чем сцена в той реальности.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вс сен 29, 2024 7:05 pm Уж как я всё это откапывал, и не знаю
Вот да, как? Тем более - в детстве!

А я (случайно, в библиотеке давать не хотели, мол «рано») откопала вкусную темсцену в «Кентавре» Джона Апдайка. Зацепила так, что у меня теперь на полке на двух языках стоит.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

А вот ещё рассказик, который не то что в детстве, а и сейчас кажется мне невероятно тематичным. Хотя там тоже никого не выпороли, да и не собирались на самом деле!

https://litresp.ru/chitat/ru/%D0%94/dub ... nnikovih/5
Ответить