За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт окт 08, 2024 11:10 pm
Хаген писал(а): Вт окт 08, 2024 9:51 pmВсе решили, что "началось". Ведь во время войны связь была затруднена, хотя общий план был разработан ещё до войны
Вот, кстати, интересный момент. Эта молодёжь договорилась о переворотах. То есть, была друг с другом в нейтрально-доверительных или даже дружеских отношениях. Но во время межклановых стычек они вынуждены были воевать друг против друга! Как они решали эту проблему? Против кого, например, бились Кресты во время "Выстрела"? А если тамошние молодые были из заговорщиков?
Между собой они все были именно в дружеских и доверительных отношениях, передружились и нашли общий язык на праздниках. Мику они считали своим лидером ввиду его личных качеств. Что было во время войны, я не знаю, это очень сложная тема, я её не обдумывал. Но в истории были случаи "саботажа войны", например, это делал ряд итальянских генералов во время Второй мировой, многие китайские деятели во время первой японо-китайской войны, чехословаки, воевавшие за Австро-Венгрию в Первой Мировой и т. д. и т. п. Думаю, примерно таким же саботажем занимались заговорщики, когда речь шла друг о друге. По-настоящему они воевали против тех, кого знали как ярых сторонников межклановой розни, пользуясь случаем их ликвидировать - и это сильно облегчило перевороты.
Хаген

Сообщение Хаген »

Кстати, напомню, что вторая межклановая - не моя идея, ваша. По моему первоначальному замыслу, Мику поднялся на общеклановой войне против вторгшихся варваров - это совсем обычное дело, что на таких войнах поднимаются молодые военно-политические таланты, собственно, это путь Наполеона. Но раз вы ввели межклановую, пришлось приспосабливаться, что, конечно, сильно затруднило дело.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт окт 08, 2024 11:58 pm Думаю, примерно таким же саботажем занимались заговорщики, когда речь шла друг о друге.
Как, Холмс?! Вот идёт Клан на Клан, где старики в крупной ссоре, а молодёжь давно договорилась. И что - молодёжь откажется идти в бой? Если бы всё было так просто, то межклановая война не продлилась бы несколько лет.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср окт 09, 2024 12:02 am
Хаген писал(а): Вт окт 08, 2024 11:58 pm Думаю, примерно таким же саботажем занимались заговорщики, когда речь шла друг о друге.
Как, Холмс?! Вот идёт Клан на Клан, где старики в крупной ссоре, а молодёжь давно договорилась. И что - молодёжь откажется идти в бой? Если бы всё было так просто, то межклановая война не продлилась бы несколько лет.
См. выше. Поймите, я этого не хотел. Вы ввели межклановую, и пришлось вот так выкручиваться. Я в принципе не хочу вникать в детали, потому что будь моя воля, таймлайн в этой части был бы иным.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср окт 09, 2024 12:02 am Кстати, напомню, что вторая межклановая - не моя идея, ваша. По моему первоначальному замыслу, Мику поднялся на общеклановой войне против вторгшихся варваров
Так там же нет варваров. А межклановая война была до идеи заговора. Здесь:
https://www.clubpn.org/phpBB3/viewtopic ... 562#p32562

То есть, изначально было так, что объединение молодёжи произошло во время войны и её остановило. На тот момент заговора, который начался задолго до начала войны, ещё не было. Но потом решили, что так логичнее.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср окт 09, 2024 12:03 amЯ в принципе не хочу вникать в детали, потому что будь моя воля, таймлайн в этой части был бы иным.
Да? Ну ладно, тогда пусть будет, как есть. Оставим этот вопрос историкам, которые позже будут мучить школьников межклановой войной :).
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср окт 09, 2024 12:05 am Так там же нет варваров.
Варвары есть, конечно, на севере и западе. Вы просто решили не вводить их в сюжет. А я вот что предлагал в самом начале:
Хаген писал(а): Чт мар 14, 2024 8:40 pm Войну начал Адамант, против варваров. Но случился факап: вызов столкнулся с ответом, варвары сумели объединиться и не только нанесли поражение Адаманту, но и атаковали соседние кланы. Началась ВВВ (Великая Варварская Война), в которой некоторые кланы перед лицом страшной опасности объединились естественным образом. После многих пертурбаций Мику, сумевший объединить вокруг себя молодых воинов нескольких Кланов, вышел на первые роли, его дружина сыграла решающую роль в разгроме варваров. После чего эти ребята не захотели вновь уйти на отведённые им по обычаю подчинённые по отношению к старикам роли, а захватили власть в своих Кланах, сильно ослабленных тяжёлой войной, провозгласив Мику Верховным Вождём. Произошла "социальная революция". Некоторый аналог в нашем мире - объединение монгольских племён вокруг Темучина-Чингисхана. Только тут это было несколько медленнее.
Тут всё было логично, не требовало никаких заговоров, аналогий в реальной истории полно. Но так как вы отвергли эту линию, пришлось как-то сводить концы с концами. Я тоже считаю, что в нынешнем таймлайне большие натяжки, но что же делать? Теперь уже ничего не поправишь...
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср окт 09, 2024 12:14 am Варвары есть, конечно, на севере и западе. Вы просто решили не вводить их в сюжет. А я вот что предлагал в самом начале:
Тогда про север и запад ещё не думалось. И зачем Адамант стал бы начинать войну? Он хотел, чтобы его просто все оставили в покое.

Думаю, не стоит дальше копать, даже если натяжек много. Будем считать, что как раз те Кланы, которые успели договориться о заговоре, не воевали именно друг с другом. С тематической точки зрения это не так важно ;). Разве что в сюжете "ни Верх, ни Низ не хотят, но сильно надо" ;).

У меня там параллельно дописывается ;).
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср окт 09, 2024 12:19 am Думаю, не стоит дальше копать, даже если натяжек много.
Понимаете, я с самого начала думал - а как Мику в таком молодом возрасте может прийти к власти? Ведь ясно, что старики не захотят подчиняться пацану, и, кроме того, родоплеменные традиции очень сильны. Но в реальной истории такое было не раз, молодой лидер всегда приходил к власти не один, а возглавив таких же молодых соратников. Как происходит такая ломка традиций и устоев? Всегда в результате тяжёлой войны (Наполеон поднялся на войне Франции против мощной европейской коалиции, и не один, а во главе друзей и соратников, будущих маршалов). Так как Мику - "тень" Наполеона (не только, но прежде всего), я и планировал для него такой же путь. Если говорить о ломке родоплеменных традиций, то тут, конечно, аналогия не Наполеон, а Чингисхан, частично Мухаммед, Хлодвиг и т. д.

В общем, я согласен, что лучше этот момент подробно не затрагивать. Мне неохота работать с линией, которая не нравилась с самого начала - я просто подчинился вашему решению и стал что-то сколачивать на живую нитку. Понятно, что вышло крайне уязвимо для критики, на которую мне трудно отвечать, потому что я сам с ней согласен.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср окт 09, 2024 12:34 amПонятно, что вышло крайне уязвимо для критики, на которую мне трудно отвечать, потому что я сам с ней согласен.
Да какая критика? Вроде никто из читателей не жалуется, а от меня критики уж точно не будет, я же в этом совершенно не разбираюсь. Просто вдруг такое подумалось, потому что когда я пишу фрагмент, то мысли о мире в голове крутятся (необязательно связанные с самим фрагментом). А нестыковок, причём совершенно очевидных без всяких знаний, в одном только "За тебя" так много, что на пять варварских войн и заговоров хватит. Но что ж теперь поделать. Переписывать некогда и неохота. Лучше "добью", наконец, Зажопинск, и новый сериал начну.
На земле
Ответить