За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср окт 09, 2024 10:54 am Даже арбитража Вождя не понадобилось, сами разобрались.
Вождь не может быть арбитром в деле, в котором он заинтересован как Глава. Если бы Лебеди или Изумруды упёрлись, пришлось бы выносить на Совет Глав. Но что же им упираться, когда дело ясное? Только себя на посмешище выставлять. Ну, Юнис поторговался немного, процентов десять сбил. Но не лично, конечно, податные экономы между собой решали, а Главы только утверждали.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср окт 09, 2024 10:59 am Но что же им упираться, когда дело ясное? Только себя на посмешище выставлять.
Ну да, конечно.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Ср окт 02, 2024 1:49 am ...Вообще, чем больше читаю, тем больше люблю Сагита!
Лика, можно уточнить, почему именно?

Я-то его тоже очень люблю, поэтому интересно!
На земле
lyca

Сообщение lyca »

̶П̶о̶т̶о̶м̶у̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶о̶н̶ ̶с̶п̶о̶с̶о̶б̶е̶н̶ ̶в̶ы̶н̶е̶с̶т̶и̶ ̶д̶а̶ж̶е̶ ̶А̶д̶а̶м̶а̶н̶т̶а̶
Потому что он из каждого вытаскивает то человеческое, что в них есть, пусть даже где-то очень глубоко. Даже из Адаманта. Потому что он для каждого находит нужные слова. Потому что любой может прийти к нему - просто поговорить. Или просто помолчать... Потому что рядом с ним можно просто быть собой. ̶Д̶а̶ж̶е̶ ̶А̶д̶а̶м̶а̶н̶т̶у̶.
А еще его, пожалуй, единственного можно представить нашим современником. Хотя и сейчас таких мало.
Последний раз редактировалось lyca Ср окт 09, 2024 5:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Ср окт 09, 2024 5:26 pm ̶П̶о̶т̶о̶м̶у̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶о̶н̶ ̶с̶п̶о̶с̶о̶б̶е̶н̶ ̶в̶ы̶н̶е̶с̶т̶и̶ ̶д̶а̶ж̶е̶ ̶А̶д̶а̶м̶а̶н̶т̶а̶
:lol:
И не только вынести, но и любить.

lyca писал(а): Ср окт 09, 2024 5:26 pm Потому что он из каждого вытаскивает то человеческое, что в них есть, пусть даже где-то очень глубоко. Даже из Адаманта.
Да, точно. Даже из него.
Вполне вероятно, что Адамант с Кустосом очень сдерживался как раз из-за слов Сагита.

lyca писал(а): Ср окт 09, 2024 5:26 pm Потому что он для каждого находит нужные слова. Потому что любой может прийти к нему - просто поговорить. Или просто помолчать...
Для этого хорошо было бы подходящий фрагмент… но я-то не Сагит, я так не умею :(.

lyca писал(а): Ср окт 09, 2024 5:26 pm А еще его, пожалуй, единственного можно представить нашим современником.
Почему? Мыслит по-нашему?

Спасибо! :oops:
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Ср окт 09, 2024 5:26 pmПотому что рядом с ним можно просто быть собой. ̶Д̶а̶ж̶е̶ ̶А̶д̶а̶м̶а̶н̶т̶у̶.
Как раз «быть собой» у Адаманта сильно поменялось из-за Сагита. Он стал другим.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

lyca писал(а): Ср окт 09, 2024 5:26 pm ̶А еще его, пожалуй, единственного можно представить нашим современником.
Колоссальный комплимент авторам, между прочим. Неужели действительно получилось?
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср окт 09, 2024 5:38 pm Неужели действительно получилось?
Что именно?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср окт 09, 2024 5:39 pm
Хаген писал(а): Ср окт 09, 2024 5:38 pm Неужели действительно получилось?
Что именно?
Получились действительно люди соответствующей эпохи, а не наши современники, переодетые в средневековую одежду. Я вот совершенно в этом не уверен, поэтому меня так порадовало мнение Лики.
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Ср окт 09, 2024 5:32 pm
lyca писал(а): Ср окт 09, 2024 5:26 pm А еще его, пожалуй, единственного можно представить нашим современником.
Почему? Мыслит по-нашему?
Сейчас слово "толерантность" не в чести... слишком много дополнительных смыслов ему пытаются придать. И в то же время качество, этим словом обозначаемое - именно что примета времени, почти что немыслимая в мире, где абсолютно естественно разделение "свой-чужой". Настолько естественно, что... а как вообще может быть иначе? Наверное, все-таки может. Потому что верить в такого Сагита легко. :)
А я думочку в зубы возьму...(с)
Ответить