За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт окт 11, 2024 10:51 am Ха, таки жалко, да? У беспощадного демиурга, который считает многолетнее заточение в подвале в одиночестве и ожидании своей казни «не издевательством, а практической необходимостью», есть сердце? :D
Конечно, это была практическая необходимость, я же подробно объяснил! Кроме того, это не было настоящее одиночное заключение, вон тот дружинник из Ярма мог посещать, это не запрещалось.

Кстати, того дружинника звали Экзальт!
Хаген

Сообщение Хаген »

В дружине Вождя людей Ярма уважают, считают отличными воинами и хорошими товарищами, всегда готовыми помочь. Но ску-учными! Сами посудите: бордели они не посещают, в азартные игры не играют, свинину, которая у Кланов считается самым лучшим мясом, не едят, алкоголь употребляют крайне умеренно и только по особым случаям. Любимое времяпрепровождение в свободное время - стояние на коленях перед иконами и чтение каких-то заумных толстых книг! Даже и не сквернословят никогда! Даже в бою!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт окт 11, 2024 11:00 am Конечно! Очень интересно, тут же сплошные трагедия и катарсис! Всё как я люблю! Вот реально трагический персонаж, вроде Адаманта
Ой, теперь Вам и Адамант нравится? :lol: Добрый демиург!

Вечером, если руки дойдут, сделаю отдельную ветку.

Хаген писал(а): Пт окт 11, 2024 11:00 am Ирата! Которая как сыр в масле всю жизнь каталась, но всё равно выросла тупой и злобной!
Она тоже дитя своего времени и своих жизненных реалий.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт окт 11, 2024 11:46 am Ой, теперь Вам и Адамант нравится? :lol: Добрый демиург!
Мне совершенно не нравится Адамант, но я не могу отрицать, что он трагический персонаж. Но его мне почему-то не жалко, а если не жалко, то и никакого катарсиса нет. Трагедия есть, а катарсиса нет.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт окт 11, 2024 11:41 am В дружине Вождя людей Ярма уважают, считают отличными воинами и хорошими товарищами, всегда готовыми помочь. Но ску-учными!
:lol:

Хаген писал(а): Пт окт 11, 2024 11:41 am Сами посудите: бордели они не посещают, в азартные игры не играют, свинину, которая у Кланов считается самым лучшим мясом, не едят, алкоголь употребляют крайне умеренно и только по особым случаям.
Это почему они свинину не употребляют?

Хаген писал(а): Пт окт 11, 2024 11:41 am Любимое времяпрепровождение в свободное время - стояние на коленях перед иконами и чтение каких-то заумных толстых книг!
Точно, скучные! Даже читать умеют! (И, страшно представить, любят!)

Хаген писал(а): Пт окт 11, 2024 11:41 am Даже и не сквернословят никогда! Даже в бою!
:lol:

Так что, Экзальт был среди товарищей непопулярным и искал компанию узника, которого сам же и засадил ща решётку?
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт окт 11, 2024 11:49 am Мне совершенно не нравится Адамант
Не как человек, а как персонаж. С которым можно делать всё, что угодно (в том числе и тематически). Это же так удобно! :D

Хаген писал(а): Пт окт 11, 2024 11:49 am Но его мне почему-то не жалко
:(
А ведь у него не было выбора жизненного пути, в отличие от Деспера.

Хаген писал(а): Пт окт 11, 2024 11:49 am а если не жалко, то и никакого катарсиса нет. Трагедия есть, а катарсиса нет.
С Деспером тоже будет трагедия..
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт окт 11, 2024 11:49 am Это почему они свинину не употребляют?
Один из многих иррациональных запретов Ярма. Но они никого не осуждают, когда спрашивают, говорят: "Вам всё это дозволено, вы не под Ярмом. А мы под Ярмом, нам нельзя". Поэтому же и символ их веры - Ярмо! Они считают, что избраны для служения всем людям, чтобы не допустить нового Мора, и это служение связано с многими тягостями, от которых прочие люди освобождены.
Viktoria писал(а): Пт окт 11, 2024 11:49 am Так что, Экзальт был среди товарищей непопулярным и искал компанию узника, которого сам же и засадил ща решётку?
Он не искал компанию, он хотел спасти его душу, вырвать её из когтей Сатаны, который тот в неё глубоко запустил. Недаром же его имя значит "возвышенный". После смерти его, кстати, канонизировали.
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт окт 11, 2024 11:52 am С Деспером тоже будет трагедия..
Конечно, Мику вполне может отказать Экзальту, и тот примет отказ со всем смирением.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт окт 11, 2024 11:56 am Конечно, Мику вполне может отказать Экзальту, и тот примет отказ со всем смирением.
А куда он денется… Глава Ярма тоже может отказать.

И пока неизвестно, что в итоге будет. Или Деспера казнят, или он сам покончит с собой, не выдержав разрыва между страхом смерти (и никто не сообщил ему, что она будет быстрой) и зыбкой, ненадёжной надеждой на спасение.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт окт 11, 2024 11:55 am Один из многих иррациональных запретов Ярма.
Но почему именно свинину? С алкоголем ещё понятно.

Хаген писал(а): Пт окт 11, 2024 11:55 am Недаром же его имя значит "возвышенный". После смерти его, кстати, канонизировали.
Ну да, Ярму «лишь бы только кого канонизировать»! :D Они даже Адаманта святым сделали, что уж там с Экзальтом мелочиться!
На земле
Ответить