А демиург потом будет гневаться, что он-де придумал трагически-катарсическую гибель героя, а автор опять кого-то оживляет!
За тебя: Надежда
Re: За тебя: Надежда
На земле
Я уже отвечал. Он, может, даже хуже. Но "плохого Адаманта" вы нам нарисовали художественно, а о "плохом Деспере" мы так, теоретически знаем. Поэтому у меня лично к Адаманту такая неприязнь, какая бывает к живому человеку, а Деспер по рисункам - несчастный ангелочек, которого никто никогда не любил и не жалел. Никакого Сагита у него не было, а Экзальт завёлся только в темнице под смертным приговором.
Пойду постыжусь собственных горделивых мыслей .
Адаманта до лет двадцати тоже никто не любил и не жалел.
Ага. Только этот ангелочек в 14 ходил на самостоятельные задания. Мы же знаем, какими были хотя бы некоторые из них?
У Адаманта никогда не было выбора, кроме одного - собственной смерти, потому что его попросту прикончили бы, откажись он подчиняться приказам. Он был на крючке. При этом выбрал правильный путь гораздо раньше, чем обрёл свободу (оставаясь невыносимым типом с мерзким характером, но творя более-менее хорошие дела).
А Деспер обрёл свободу гораздо раньше, когда все пути были открыты. Кто мешал ему наняться к кому-то помощником? Позже, когда подрос, он мог бы стать охранником или телохранителем. Вместо этого он сам выбрал работу наёмного убийцы, хотя его никто не заставлял. Конечно, за это же намного больше платят!
На земле
Да, но я придумал и продолжение! Впрочем, я вообще ни на чём не настаиваю, может, вы повернёте ещё гораздо интереснее.
Спасибо .
Значит, получилось создать живого героя, если он вызывает реальные эмоции, пусть и отрицательные.
На земле
Посмотрим, куда кривая выведет.
Если совсем честно, то это зависит ещё от тематической фазы автора . Сейчас я на полпути в верхний пик - с клыков уже капает, но мозги ещё не набекрень (и, надеюсь, не будут). Так что мне точно никого не жалко, ни персонажей, ни читателей. А если буду в нижней, то и Деспер спасётся, и Серпа его самолично приласкает (нет, не так ), и будет везде мир-дружба-жвачка. Но это ведь не так интересно, или?
На земле