Посоветуйте книгу
Re: Посоветуйте книгу
ммм... ну, я думаю всю религиозную и профессиональную литературу можно опустить
Не пожалел, что прочитал:
Erin Morgenstern “The Starless Sea” - типа фэнтэзи
Alan Judd «The Kaiser’s Last Kiss» - да, читаю иногда и такое))
Марта Уэллс «Отказ всех систем» - про роботов
Ямамота Цунэтомо «Бусидо»
Тацунари Иота «Японское искусство диалога без ссор»
Jeffrey Eugenides "Middlesex" - название говорит само за себя.
Яна Вагнер «Вонгозеро» - постапок. Ну.... такой. Сложно оценить.
"Дневник Анны Франк"
John Banville "The Sea"
Jay Kristoff “Nevernight” - девчонкам должно понравиться
Эрих Фромм «Искусство любить»
Перечитываю:
О'Генри, местами Хемингуэя. Из классиков Чехова и Бабеля. Несколько раз перечитывал "Эру милосердия" Вайнеров.
пока писал, вспомнил, что тут советовали как-то Аллу Горбунову. Прочитал.
Из местных:
Бромберг, А-Викинг, Инка, Федя. Ну и "Когда жизнь повернулась спиной"
Не пожалел, что прочитал:
Erin Morgenstern “The Starless Sea” - типа фэнтэзи
Alan Judd «The Kaiser’s Last Kiss» - да, читаю иногда и такое))
Марта Уэллс «Отказ всех систем» - про роботов
Ямамота Цунэтомо «Бусидо»
Тацунари Иота «Японское искусство диалога без ссор»
Jeffrey Eugenides "Middlesex" - название говорит само за себя.
Яна Вагнер «Вонгозеро» - постапок. Ну.... такой. Сложно оценить.
"Дневник Анны Франк"
John Banville "The Sea"
Jay Kristoff “Nevernight” - девчонкам должно понравиться
Эрих Фромм «Искусство любить»
Перечитываю:
О'Генри, местами Хемингуэя. Из классиков Чехова и Бабеля. Несколько раз перечитывал "Эру милосердия" Вайнеров.
пока писал, вспомнил, что тут советовали как-то Аллу Горбунову. Прочитал.
Из местных:
Бромберг, А-Викинг, Инка, Федя. Ну и "Когда жизнь повернулась спиной"
У меня наверное будет самый детский список
Очень люблю Джоан Роулинг и Брема Стокера. Последняя прочитанная книга - "Список гостей", Фоли. Это детектив. Вчера начала читать "Последний ход" Мэри Бёртон. Из списка Solnce читала примерно треть. Люблю книги, но не хватает времени читать все что хочется. Буду заходить сюда, выбирать книги. Спасибо за тред!
Очень люблю Джоан Роулинг и Брема Стокера. Последняя прочитанная книга - "Список гостей", Фоли. Это детектив. Вчера начала читать "Последний ход" Мэри Бёртон. Из списка Solnce читала примерно треть. Люблю книги, но не хватает времени читать все что хочется. Буду заходить сюда, выбирать книги. Спасибо за тред!
- Solnce
Иногда чтобы лучше узнать человека, стоит спросить что он читает. Елизаров очень хороший писатель. Сорокина поищу, спасибо за наводку.feyerverk писал(а): ↑Чт мар 24, 2022 8:51 pm Из Вашего списка, Solnce, я люблю "Заблудившийся автобус". И к Елизарову отношусь нежно. А что бы посоветовать - тут сложно советовать, все настолько субъективно... Особенно, если близко не знаешь человека. Из недавно прочитанного впечатлил последний Сорокин ("Доктор Гарин").
- Solnce
Прекрасный список и вовсе не детский. Роулинг и Стокера читали все, я уверена.Dana писал(а): ↑Чт мар 24, 2022 11:08 pm У меня наверное будет самый детский список
"Список гостей" и "Последний ход" поищу. Спасибо!
Как хорошо что Вы зашли! Расскажите, пожалуйста, какие книги читаете? Мне кажется, что Ваш список будет самым волшебным
У меня просто книги . За всю жизнь прочитано немало, многое понравилось. Но если самое-самое.)))
1.О.Ф. Берггольц стихи и проза "Дневные звезды". (Автор известный, а советовать трудно. Кому-то рассуждения автора понятны, кому-то - уже нет. Но вопрос был про то, какие книги близки и дороги именно мне.)
2. К. Г. Паустовский - всё! Романтично, но просто.
Особо дорогие: "Корзина с еловыми шишками" - потому, что Э. Григ и подарок, " Приказ по военной школе" - тоже про подарок. Я люблю такие подарки .
3. В.М. Санин - всё! Шикарное чувство юмора и самоиронии.
Некоторые, наиболее известные произведения: «Семьдесят два градуса ниже нуля», «В ловушке», «Трудно отпускает Антарктида», «За тех, кто в дрейфе!», «Белое проклятие», «Не говори ты Арктике — прощай», «Старые друзья», «Новичок в Антарктиде. Полярные были», "Трое в купе" (рассказ для женщин). ( "Большой пожар" - очень тяжелое произведение, созданное по реальным трагическим событиям. На мой взгляд, не самое удачное произведение у этого автора.)
"Когда на сердце тяжесть и холодно в груди...", а до ступеней Эрмитажа нет возможности добраться, то надо читать эти детские книги:
4. А. Линдгрен "Мы - на острове Сальткрока" (в переводе Л.Ю. Брауде). В переводе других авторов звучит хуже.))) Это не сказка, а просто история жизни одной семьи, однажды снявшей дачу на мальком острове Сальткрока.
5. Люси Мод Монтгомери "Эмили из Молодого месяца. Искания" Третья книга из трилогии. (Я первые части не читала, а эта часть очень понравилась, и легко прочиталась, как самостоятельное произведение).
А еще есть Джон Бойнтон Пристли, Антуан де Сент-Экзюпери, Стефан Цвейг...
Если говорить о тематической литературе и авторах тематических произведений, то это отдельно.)))
1.О.Ф. Берггольц стихи и проза "Дневные звезды". (Автор известный, а советовать трудно. Кому-то рассуждения автора понятны, кому-то - уже нет. Но вопрос был про то, какие книги близки и дороги именно мне.)
2. К. Г. Паустовский - всё! Романтично, но просто.
Особо дорогие: "Корзина с еловыми шишками" - потому, что Э. Григ и подарок, " Приказ по военной школе" - тоже про подарок. Я люблю такие подарки .
3. В.М. Санин - всё! Шикарное чувство юмора и самоиронии.
Некоторые, наиболее известные произведения: «Семьдесят два градуса ниже нуля», «В ловушке», «Трудно отпускает Антарктида», «За тех, кто в дрейфе!», «Белое проклятие», «Не говори ты Арктике — прощай», «Старые друзья», «Новичок в Антарктиде. Полярные были», "Трое в купе" (рассказ для женщин). ( "Большой пожар" - очень тяжелое произведение, созданное по реальным трагическим событиям. На мой взгляд, не самое удачное произведение у этого автора.)
"Когда на сердце тяжесть и холодно в груди...", а до ступеней Эрмитажа нет возможности добраться, то надо читать эти детские книги:
4. А. Линдгрен "Мы - на острове Сальткрока" (в переводе Л.Ю. Брауде). В переводе других авторов звучит хуже.))) Это не сказка, а просто история жизни одной семьи, однажды снявшей дачу на мальком острове Сальткрока.
5. Люси Мод Монтгомери "Эмили из Молодого месяца. Искания" Третья книга из трилогии. (Я первые части не читала, а эта часть очень понравилась, и легко прочиталась, как самостоятельное произведение).
А еще есть Джон Бойнтон Пристли, Антуан де Сент-Экзюпери, Стефан Цвейг...
Если говорить о тематической литературе и авторах тематических произведений, то это отдельно.)))