Этого, конечно, жалко. Но он уже давно не малыш. А Младший Брат на вольной прогулке, даже уже не связанный приказами.
Так и выгорит же.
Этого, конечно, жалко. Но он уже давно не малыш. А Младший Брат на вольной прогулке, даже уже не связанный приказами.
Так и выгорит же.
Дело ваше, но в народе говорят: обиженных это самое в это самое. Так что в "Литературные опыты"!
С этого места подробнее .
Тогда пусть мне потом никто про ножку рояля не напоминает .
Но где-то там, глубоко внутри Младшего Брата на вольной прогулке, по-прежнему живёт тот чудесный малыш! Он пока дремлет, но Экзальт его пробудит!
У меня слёзы на глазах выступили, и я не шучу! Пусть малыш Деспер ещё вволю полазит и попрыгает, только не со злыми целями, а просто для своего удовольствия! Он заслужил своими мучениями! И ведь он ничего плохого мучителям не сделал, у Мику даже волос с головы не упал! Ну да, собирался, но разве можно просто за то, что собирался, такое творить с малышом?!Тяжёлые кандалы давили на запястья и щиколотки и оттягивали руки. Как будто Деспера, привыкшего свободно лазить по верхам и прыгать по крышам, выслеживая цель, пригвоздили к земле.
Экзальта ждёт большая работа. Уже даже убедить Деспера в том, что Экзальт уделяет ему внимание бескорыстно, будет непросто.
Но Ярмо же "малыша" (то бишь, опасного убийцу) ведь тоже просто так не пустит на свободу? Ему надо сначала перевоспитаться.
Ну, возможно... Вообще-то Финдер только разогревается .
Исключительно благодаря охране высшего класса во главе с Экзальтом.
Так это и не наказание, поэтому "за что-то" - не критерий. Это просто следствие, не так ли? Ведь наш несравненный Мику, придя к власти, не запретил следственные пытки податных.
Но он перевоспитается! Может быть, он даже станет человеком Ярма - а значит, клансменом! Правда, это будет непросто, я сейчас в "Религии" добавлю.
Мику просто оставил в силе соответствующие законы Королевства, как и во всём остальном (как, например, поступали германские завоеватели в отношении римских законов). Но Серпа с Финдером устроили перебор! По законам Королевства следственно пытать можно только по правилам и в разумных пределах! А не вот это всё! Серпа злоупотребляет доверием Мику!
Конечно. Такое нужно заслужить.
Да, но мог бы и отменить.
Ах, так у них и пыточная инструкция есть? Прям по полочкам разложено, что и как делать?
Серпа ужасно разозлена (и я её понимаю, вообще-то...). А Финдер рад стараться. Возможно, она и злоупотребляет, но не пойман - не вор. В остальном же она всё делает в меру, или? То есть, контролирует, чтобы Финдер не слишком старался. Но Деспер - особый случай.
Да загвоздка ведь вовсе не в том, что Деспера хочется подольше помучить. Ав том, что он должен сначала начать доверять Экзальту, потом найти с ним общий язык, а потом ещё и уверовать в Бога Ярма! Это очень долгий путь. Хватит ли тут года?
Ура религии Ярма! Вот так всё просто?
Уверует в Бога Ярма он, думаю, после того, как уже задохнувшись в петле, вдруг очнётся не только живым, но и помилованным. Согласитесь, в таком раскладе много кто уверовал бы! Я даже насчёт себя не уверен!