За тебя: Надежда

Публикация и обсуждение творчества посетителей форума. Тексты публикуются их авторами. Публикация чужих текстов запрещена. Тексты должны соответствовать тематике форума. Рассказы, посвященные сопредельной бдсм-ной тематике, просьба не публиковать. Опубликованные тексты могут быть помещены в библиотеку клуба. НИ ИЗ ФОРУМА, НИ ИЗ БИБЛИОТЕКИ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ТЕКСТЫ ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА НЕ УДАЛЯЮТСЯ.
Viktoria

Re: За тебя: Надежда

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт окт 22, 2024 11:32 pmраскритикована Бардом Инкогнито, тут и добавить нечего
Как у него там дела, кстати? Не хочет ещё что-нибудь покритиковать?

Хаген писал(а): Вт окт 22, 2024 11:32 pm Но и тут можно в любой момент соскочить, и немедленно прекратят!
...
По-моему, тут просто рафинированный БДР!
:lol:

Да где ж тут БДР, когда столько на кону? Прямо с пути в князи обратно в грязь?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Да, о том, как Мику смотрит на это дело. У него к Десперу нет ничего личного. Он, извините, сам заказал прекрасного Скопуса (отлично зная, какой тот хороший человек), и киллера не послал просто потому, что счёл успех сомнительным, а сделать дело руками Базиля ещё и политически крайне выгодным. И в дальнейшем, уже после победы, использовал это по полной программе. Устроил публичный суд над приспешниками Базиля, казнил их за предательскую провокацию (как Александр Македонский казнил Бесса за убийство Дария), с воинскими почестями похоронил Скопуса в королевской усыпальнице и т. д. В итоге в глазах порядочных, верных присяге сторонников Шусков Базиль (а значит, и его наследники) оказался безнадёжно скомпрометированным, Мику "благородным врагом", а переход на его службу морально оправданным. А Мику и нужны на службе порядочные люди, а не предатели, которые так же легко предадут и его при случае!

Ну вот, в том, что враги его заказали, он не видит ничего особенного, а только намерен использовать это на полную катушку в политических целях. Деспера же следует по миновании в нём необходимости повесить, потому что этого требует закон, да и не дело демонстрировать будущим киллерам, что у них есть шанс даже в случае неудачи. Но тут такая фигня - друг Экзальт просит! А Мику Экзальта и впрямь считает другом, совершенно искренне, а личные отношения для него крайне важны. При всём его политическом цинизме он тот же Мику из "За тебя", который "Она же сестрёнка". Это его слабое место - у Наполеона тоже такая черта была!

Короче, Мику готов ради Экзальта наплевать на закон и даже в некоторой степени на политическую выгоду, но ответственность правителя не позволяет ему отдать Деспера (напомню, что лично ему на Деспера наплевать, "могу повесить, могу не повесить") на поруки Экзальту, ибо Экзальту некогда его контролировать, у него других обязанностей по горло! Вот он и сказал другу: "Хорошо, уговоришь своего Главу взять его под присмотр Клана - так и быть, ради тебя помилую". А Глава-то вовсе не горел желанием спасать мерзкого сатаниста!

Как вышло, что Глава Ярма передумал - вот в чём вопрос!
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт окт 22, 2024 11:42 pm А как насчёт обмена, демиург? Я дам Десперу пережить лапы Финдера более-менее целым, а Мику тогда после кончины нашего специалиста запретит пытки? И его преемник, следующий дознаватель и "президент"/глава Академии Дознания будет пользоваться уже цивилизованными методами и для податных?
Увы, невозможно. Слишком рано. Преступники совсем страх потеряют, одной виселицей таких не напугаешь. И без пыток можно вести расследование в отношении клансменов, каждый из которых и так на виду у своего Клана и с пелёнок воспитан в понятиях клановой чести, а не в отношении каких-то трущобных отморозков. Короче, это было бы безответственно, привело бы к взрыву преступности.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт окт 22, 2024 11:52 pm Да, о том, как Мику смотрит на это дело. У него к Десперу нет ничего личного.
Это понятно.

Хаген писал(а): Вт окт 22, 2024 11:52 pm Вот он и сказал другу: "Хорошо, уговоришь своего Главу взять его под присмотр Клана - так и быть, ради тебя помилую". А Глава-то вовсе не горел желанием спасать мерзкого сатаниста!

Как вышло, что Глава Ярма передумал - вот в чём вопрос!
Ему во время регулярной молитвы было видение, что Экзальту можно доверять. Просто мысль такая стукнула из ниоткуда (Бог Ярма послал). То есть, доверять не тому, что у Экзальта будет достаточно времени на перевоспитание, а его оценке Деспера и степени его безопасности. В общем, Глава решил, что можно согласиться, раз Экзальт считает Деспера достаточно раскаявшимся и осознавшим.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср окт 23, 2024 12:03 am Увы, невозможно.
:( :( :(
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Хаген писал(а): Вт окт 22, 2024 11:52 pm Как вышло, что Глава Ярма передумал - вот в чём вопрос!
Или лучше сказать - чего Экзальту стоило переубедить Главу? ;)
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Ср окт 23, 2024 2:34 am Или лучше сказать - чего Экзальту стоило переубедить Главу?
А чего это может стоить? Не поняла.

Глава Экзальту в принципе доверяет, но тут случай особо трудный попался.
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Ср окт 23, 2024 7:02 am
lyca писал(а): Ср окт 23, 2024 2:34 am Или лучше сказать - чего Экзальту стоило переубедить Главу?
А чего это может стоить? Не поняла.

Глава Экзальту в принципе доверяет, но тут случай особо трудный попался.
Ну я не знаю, я сразу о каком-нибудь ритуале клана Ярма подумала, ну, Вы понимаете... Не всё ж одному Десперу отдуваться? ;)
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Ср окт 23, 2024 9:05 am Ну я не знаю, я сразу о каком-нибудь ритуале клана Ярма подумала, ну, Вы понимаете... Не всё ж одному Десперу отдуваться?
Ах, вот оно что! :D

Это вопрос к демиургу. Пришлось Экзальту «внести залог» за Деспера, или нет? ;)

(Но с Экзальтом, увы, надо поосторожнее, он на службе. Должен оставаться в кондиции.)
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт окт 22, 2024 11:52 pm Деспера же следует по миновании в нём необходимости повесить, потому что этого требует закон
Да, а признания Деспера (и свидетельства Экзальта) достаточно? Даже если все понимают, как оно было добыто? Более вещественные доказательства не нужны?
На земле
Ответить