Как у него там дела, кстати? Не хочет ещё что-нибудь покритиковать?
Да где ж тут БДР, когда столько на кону? Прямо с пути в князи обратно в грязь?
Как у него там дела, кстати? Не хочет ещё что-нибудь покритиковать?
Увы, невозможно. Слишком рано. Преступники совсем страх потеряют, одной виселицей таких не напугаешь. И без пыток можно вести расследование в отношении клансменов, каждый из которых и так на виду у своего Клана и с пелёнок воспитан в понятиях клановой чести, а не в отношении каких-то трущобных отморозков. Короче, это было бы безответственно, привело бы к взрыву преступности.Viktoria писал(а): ↑Вт окт 22, 2024 11:42 pm А как насчёт обмена, демиург? Я дам Десперу пережить лапы Финдера более-менее целым, а Мику тогда после кончины нашего специалиста запретит пытки? И его преемник, следующий дознаватель и "президент"/глава Академии Дознания будет пользоваться уже цивилизованными методами и для податных?
Это понятно.
Ему во время регулярной молитвы было видение, что Экзальту можно доверять. Просто мысль такая стукнула из ниоткуда (Бог Ярма послал). То есть, доверять не тому, что у Экзальта будет достаточно времени на перевоспитание, а его оценке Деспера и степени его безопасности. В общем, Глава решил, что можно согласиться, раз Экзальт считает Деспера достаточно раскаявшимся и осознавшим.
Или лучше сказать - чего Экзальту стоило переубедить Главу?
А чего это может стоить? Не поняла.
Ну я не знаю, я сразу о каком-нибудь ритуале клана Ярма подумала, ну, Вы понимаете... Не всё ж одному Десперу отдуваться?
Ах, вот оно что!
Да, а признания Деспера (и свидетельства Экзальта) достаточно? Даже если все понимают, как оно было добыто? Более вещественные доказательства не нужны?