О феномене ТН

Дискуссии на общие темы Клуба.
Тринадцать

Re: О феномене ТН

Сообщение Тринадцать »

Arthur писал(а): Ср окт 16, 2024 10:03 pm

Это как с трансами. Я с большим уважением отношусь к тому, что какой-то парень хочет надеть платье, вести себя, как женщина, получать от этого сексуальное удовольствие, наслаждаться жизнью. Но уважение это будет только в одном случае - у меня есть выбор, играть мне в эти игры или нет.
Это интересный момент. В реальной жизни (по крайней мере, у нас, в ЮК) уже давно никто такого выбора не дает. Даже в письмах из муниципалитета после имени теперь указывается местоимение, которым человек хочет, чтобы его называли.

Ну и в магазине на углу работает чувак, не в платье, потому что униформа, но скромно накрашенный, с красиво уложенными длинными волосами. На бейджике написано Сара. Не будешь же ему говорить "чувак, ну какая ты Сара", а скажешь "привет, Сара".
lyca

Сообщение lyca »

Тринадцать писал(а): Вс окт 20, 2024 4:49 pm Ну и в магазине на углу работает чувак, не в платье, потому что униформа, но скромно накрашенный, с красиво уложенными длинными волосами. На бейджике написано Сара. Не будешь же ему говорить "чувак, ну какая ты Сара", а скажешь "привет, Сара".
Ну, кстати, если на бейджике написано, то дискомфорта не вызывает. Не приходится переживать, как бы что-то не то не ляпнуть) С местоимениями тоже вопрос привычки, сначала дико непривычно было читать тексты с этим условно нейтральным they - тут уж не до гендера, понять бы, сколько их. Через какое-то время перестаёт отвлекать от текста.
Опять-таки, еще в начале 2000-х был опыт общения с людьми из ролевой тусовки и, как ни странно, с оперного форума - многие использовали никнеймы в мужском роде (но "цивильное" имя в женском), некоторые про себя говорили "я сказал, я сделал...", но от других специфического обращения не требовали, кто-то в личку писал, мол, вообще-то я девочка, но на форуме ник мужской, и все считают, что я мальчик, поэтому в личке обращайся как хочешь, но на форуме как к М. Еще про двоих долго не могла понять, кто они даже по фото (более опытная подруга с лёту сказала, что лесбийская пара, и кто там кто), когда развиртуализировались, продолжала обращаться в мужском роде, про себя же воспринимала как представителей какого-нибудь сказочного народца холмов... ну мало ли, как там у них в их мире принято, запоминаешь, как надо и соблюдаешь политес. Главное, никто никогда не давил, ничего не навязывал, поэтому и негатива не было.
А я думочку в зубы возьму...(с)
Тринадцать

Сообщение Тринадцать »

lyca писал(а): Вс окт 20, 2024 9:42 pm ну мало ли, как там у них в их мире принято, запоминаешь, как надо и соблюдаешь политес.
да, именно так
Alexander Kovalskij

Сообщение Alexander Kovalskij »

Hiaro писал(а): Ср окт 16, 2024 4:35 pm Пока мне не начнут навязывать памперс, отнесусь к этому спокойно.
Мне кажется, что у большинства людей такая позиция. По большому счёту, как я заметил, людей мало напрягают чьи-то особенности, вкусы, пристрастия и увлечения. Недовольство начинается с момента навязывания.
Да хорошо бы так. На мой взгляд это сильно зависит от общественной среды и ее культуры. В целом, по моим наблюдениям, люди довольно часто настороженно, а то и агрессивно, относятся к тем, кто не схож с ними. Феномен белой вороны вещь широко известная. А поводы для несхожести бывают самые разнообразные. Сколько копий было сломано на форумах охотников из-за того, как часто, например, нужно удалять омеднение в стволе. И сколько людей из-за этого рассорилось настолько, что даже общество охотничье сменило. Хотя никто ничего никому не навязывал, но сам факт возражения в том, что для кого-то - очевидная истина, тянул за собой бесконечную цепочку взаимных претензий. А история со сторонниками вакцинации и антиваксерами? А вопрос о том, был ли ковид? Перечислять можно долго, но факт в том, что зачастую люди с противоположными мнениями, даже не имеющими никакого практического значения для них, довольно часто испытывают друг к друг не самые теплые чувства, особенно, если вопрос задевает какие-то струнки их мировоззрения. А вот как далеко может зайти такой конфликт и насколько люди склонны допускать право других на инаковость - это сильно зависит, как я уже писал выше, от их среды обитания и ее культурного кода.

В случае с сексуальными девиациями ситуация, как мне кажется, сильно усугубляется еще и страхами. Тут важно понимание границ личностью. Что считать допустимым? Тихонько пороться за дверью спальни - это одно, а публично демонстрировать свои особенности - другое. И зачастую, первые вполне обоснованно могут считать, что вторые бросают на них тень, ибо формируют у обывателя совершенно ненужную этим первым картину, которая выглядит именно навязыванием и агрессивным вторжением в жизнь этого самого обывателя. Что можно возразить обывателю, который не хочет не только сам наблюдать подобные зрелища на улицах, но и встает иной раз перед необходимость объяснять своим детям, а что это тут такое происходит? Не приходится удивляться тому, что многие люди вовсе не горят желанием что-то кому-то объяснять и хотят просто спокойно жить, тихонько продолжая свои необычные практики. И в этой связи всякая публичность коллег или какие-то практики, которые могут выглядеть в глазах обывателя вовсе не так безобидно, рассматриваются ими как источник опасности для самих себя, ибо кто там будет разбираться и сортировать девиантов, если дойдет до неприятностей.

Отсюда и часто встречающаяся позиция, когда люди пытаются защититься от внешней среды через понятие БДСМ. Это сознательные игры взрослых людей, и все, что может поставить под сомнение этот факт, как-то обсуждение, пусть даже и теоретическое, наказаний детей или какого-то реального насилия, пусть даже лишь на уровне фантазий, в их понимании опасно и недопустимо. Все, что размывает принципы БДСМ они воспринимают как личную опасность, отсюда и негатив. Даже если такая опасность мнимая. В их представлении она вполне может быть реальной.
Arthur

Сообщение Arthur »

Тринадцать писал(а): Вс окт 20, 2024 4:49 pm Это интересный момент. В реальной жизни (по крайней мере, у нас, в ЮК) уже давно никто такого выбора не дает.
О чем и речь. В этом, на мой взгляд, и есть навязывание. Меня не напрягает парень с макияжем и на каблуках, в юбке или платье. Только то, что меня лишили права называть мужчину мужчиной, а женщину женщиной.
Как я уже сказал, мне кажется, что людей раздражают не чьи-то фетиши или непохожесть, а навязывание им чужих игр. Мне видится, что толерантность - это взаимное уважение, терпение и снисхождение. А не полное и абсолютное принятие и согласие.
Я против таких мужчин в женском спорте и женских туалетах и не считаю правильным, что остальных лишили права выбирать, хотят они такого равенства или нет. Понятно, что люди вынуждены принять правила, которые им навязали, и, повторюсь, я не поддерживаю агрессивные методы разрешения конфликтов, но отчасти понимаю тех, кто возмущен подобным нарушением границ.
Был бы весьма благодарен, если бы парень, представляясь Сарой добавлял, что можно называть его Джоном. И, в тональности всего обсуждения, все же парень в платье, но понятно, что это парень - одна песня. Парень в платье так, что от девушки не отличишь, и он ведет себя подчеркнуто сексуально, по сути, обманом вынуждая людей на тот уровень общения к которому они не готовы - другая.
Ситуация о которой написал qwasar о том же. Если я понимаю, что мой собеседник мужчина и он знает, что он мужчина, но одет, как женщина и играет женскую роль - не вижу проблемы. Но когда мужчина настаивает на том, что он женщина и требует от меня подтверждения - я не согласен.
Alexander Kovalskij писал(а): Пн окт 21, 2024 2:48 pm
Hiaro писал(а): Ср окт 16, 2024 4:35 pm Пока мне не начнут навязывать памперс, отнесусь к этому спокойно.
Мне кажется, что у большинства людей такая позиция. По большому счёту, как я заметил, людей мало напрягают чьи-то особенности, вкусы, пристрастия и увлечения. Недовольство начинается с момента навязывания.
Да хорошо бы так. На мой взгляд это сильно зависит от общественной среды и ее культуры.
Мне кажется, что способ реакции - это про культуру. А не сам факт возмущения. Впрочем, еще одно мнение, почему бы и нет.
Alexander Kovalskij

Hiaro писал(а): Ср окт 16, 2024 4:30 pm
Alexander Kovalskij писал(а): Ср окт 16, 2024 12:58 pm Мне всегда было интересно слушать рассказы людей о том, почему им не подошел тот или иной партнер. За редким исключением причина бывает не банальной и неожиданной. Будет побольше времени - поделюсь тем, что запомнилось. Бывает и обратная ситуация - ничего не нравится, но есть крючок, который зацепил так, что отношения длятся годами.
Александр, очень интересно, поделитесь, пожалуйста, при возможности.
Начнем со случая, который, на мой взгляд, хорошо иллюстрирует привязанность столь прочную, что она сама по себе становится проблемой.

Женщина среднего возраста, около 40 лет. Замужем, две детей, семья вполне благополучная. Обеспеченная, ухоженная, симпатичная. На мой взгляд, во всяком случае. Преподаватель ВУЗа. Никаким наказаниям в детстве никогда не подвергалась. Воспитывали дедушка с бабушкой, родители военные, дочь видели изредка, когда приезжали в Москву. Дедушка с бабушкой научные работники. Единственный ребенок в семье, не избалованный, прилично училась, сама выбрала профессию, всю жизнь ею занимается с удовольствием. Замуж вышла за сокурсника, тот старше на пару лет. У обоих первый брак, дети общие, любимые.

Тематические склонности ощутила в себе рано, с подросткового возраста. Сумасшедшей себя не считала, но стеснялась. Литература с тематическими сценами, кадры из фильмов, фантазии при мастурбации, попытки селфа - все по классике. В ранней юности некоторое время искала партнера, и довольно активно, еще до начала половой жизни. Неудачно, хотя предложения были и выбор имела, но, с ее слов, люди все время попадались какие-то странные, преимущественно маргинального вида, причем что молодые, что старые. Я долго пытался выяснить, что именно она обозначает этим словом. Нет, они не были похожи на бомжей и дело не в проблемах с гигиеной, с ее слов - они были какие-то поломанные и бессмысленные. Еще она употребила слово "потухшие". На условие исключить секс в любой форме соглашались легко, но доверия к их обещаниям у девушки не возникло. Напротив, у нее была уверенность, что обманут точно, но останавливало от встречи не это, а ощущение ненужности и бесполезности таких встреч, от которых изначально веяло разочарованием. А еще ей казалось, что они боятся ее больше, чем она их. Некоторые, правда, пытались командовать, но при малейшем возражении тушевались и откатывали назад. В целом, у девушки возникло ощущение, что она им нужнее, чем они ей, и в итоге ей такой расклад не подошел.

В будущего супруга влюбилась сразу. Других мужчин до него не было. Вовлечь его в тематические игры пыталась. Он не возражал, будучи человеком широких взглядов. С ним же был первый опыт порки. По ее словам - больно, глупо и бессмысленно. Какое-то время пыталась продолжать, муж не возражал и не отказывал, подыгрывал как мог и иногда увлекался настолько, что доставалось крепко. Но когда девушка прекратила эти игры, ни о чем не спрашивал и сам инициативу никогда не проявлял. С рождением детей тематические желания ослабели, почти до 40 лет не беспокоили.

Роковая встреча произошла случайно, на работе. Пришел новый препод, моложе на 10 лет, с виду типичный ботаник. Длинный, худой, сутуловатый и очкастый, всегда в застегнутом на все пуговицы пиджаке. Держался со всеми вежливо, но отстраненно. Здоровался, прощался, пару слов о погоде, и к себе в лабораторию. Откуда без нужды и нос не показывал. Целыми днями в институте, предмет свой знал отлично и преподавал его хорошо, студенты его любили, несмотря на требовательность. Положением своим не злоупотреблял, дистанцию держал железно, если оставался один в лаборатории со студенткой, дверь в коридор открывал настежь. Впрочем, никто с ним особенно и не пытался сблизиться, ничего сексуально притягательного в нем не было. Через некоторое время его настолько перестали замечать в преимущественно женском коллективе, что могли обсуждать в его присутствии что угодно, как будто его и нет рядом. Но мужчина в женском коллективе - всегда мужчина, и непременно найдется та, которая захочет его заполучить. Нашлась такая девица и здесь, приятельница нашей героини, но только все вышло не вполне так, как она предполагала. Нет, он не дичился и охотно принял ее флирт, пригласил в неплохой ресторан и вообще был интересным и располагающим собеседником весь вечер, но к себе ее не пригласил, а просто проводил до дома. Ну что ж, правило первого свидания, решила было она. Но ровно так же прошло и второе, и третье. В конце концов, она решилась на прямой вопрос, и получила такой же прямой ответ, что он человек с особенной сексуальностью, предпочитает секс пожестче и имеет дело с девушками определенного типа. Девица оказалась любопытная, и свидание у них все же состоялось. В итоге он ее выпорол, и в резюме, которое потом по секрету было рассказано всем подругам, итог их отношениям был подведен фразой "парень он хороший, но второй раз я этого не вынесу". Они остались друзьями, и даже довольно близкими, что и логично, когда люди не отравляют свои отношения враньем. Надо сказать, что женский коллектив, по секрету обо всем проинформированный, с большим любопытством отнесся к случившемуся, и даже как-то иначе стал общаться с этим странным парнем, добрее и приветливее. Но желающих пофлиртовать больше не нашлось. Кроме нашей героини, разумеется, которую эта ситуация настолько задела, что это стало заметно даже со стороны.

Продолжение следует.
Квазимодо

Сообщение Квазимодо »

Alexander Kovalskij писал(а): Ср окт 16, 2024 12:58 pm

Продолжение следует.
Хорошо рассказываете, спасибо. Хотелось бы продолжения))
Alexander Kovalskij

Иметь болтливую подругу - вовсе не всегда плохо. Иногда это очень даже удобно, хотя имеется и обратная сторона, конечно. В данном случае, наличие такой подруги избавило нашу героиню от необходимости объяснятся с предметом своего интереса. Тот сам взял инициативу в свои руки, будучи подготовлен этой самой подругой.

Первое, что отметила девушка, с ним было легко. Сам он ни о чем не расспрашивал, просто обозначал направление беседы - о детстве, о фантазиях, и т.д. - и дальше превращался в заинтересованного слушателя, которому хотелось рассказывать и рассказывать. А за годы накопилось многое и довольно скоро он стал единственным на свете человеком, который не просто был в курсе ее тематических моментов, но и многого такого из жизни вообще, чем никогда не интересовались даже самые близкие люди. Того, чему и сама она не придавала никакого значения. Он не спешил, и несколько месяцев они встречались просто как друзья, поболтать за кофе да погулять подальше от чужих ушей. И хотя ни о каком телесном контакте и речи не было, напротив - она даже под руку его не брала ни разу, да он и сам имел привычку убирать руки за спину, прогуливаясь - наша героиня ощущала себя изменницей и рассматривала их встречи как свидание. Разумеется, все происходило скрытно и до поры - удачно. Отношениям с мужем такая ситуация и вовсе пошла на пользу. Все то возбуждение, которое вызывали в ней такие встречи, отыгрывалось с супругом и в их отношениях снова возникла какая-то забытая с годами нежность. В какой-то момент нашей героине стало казаться, что ей ничего большего и не нужно. Что ей очень комфортно застыть в таком вот промежуточном положении, когда эмоционально она достигла комфорта, но не перешла ту грань, которая сделает ее преступницей. Но так, конечно, не вышло. В какой то момент парень стал избегать новых встреч и стало понятно, что время одних лишь разговоров закончилось. В их отношениях повисла довольно тягостная пауза, которая с трудом ей далась. К худшему менялось все и во всем, раздражительность сменялась апатией, от острого желания уговорить его погулять до желания никогда больше не встречаться порой проходило несколько минут, и так днями и неделями. В какой то момент она чувствовала себя так, как будто ее обокрали, лишив чего-то очень важного, что она считала своим. А иногда она чувствовала себя бессовестной обманщицей, которая воспользовалась добротой другого человека, дала ему надежду и надула. Сам же парень никак не помогал ей определиться. Он оставался добр, мил и приветлив, но при этом всегда был занят. Потом появилась ревность, но странная. Она бы спокойно отнеслась, будь у него хоть десять других подружек. Сексуально ее нисколько к нему не влекло. Лишь бы он уделял ей время и вернул то, без чего, как оказалось, ей уже трудно жить. Конечно, она попробовала поработать с психологом. Выбор которого был отдельной проблемой. Мужчина или женщина? Если пытаться найти замену, то явно мужчина, поскольку рассказать все это женщине она бы конечно могла, но ясно понимала, что это будет бессмысленно и бесполезно, никакого эффекта тут не будет. С мужчины она и начала. Рассказывать было трудно, но она честно старалась несколько сессий, прежде чем поняла бесполезность этого процесса. Нет, ее внимательно слушали, и даже поддерживали в трудные моменты, но что-то было не так. Через некоторое время она поняла, что именно - ее слушали без удовольствия. Внимательно, с интересом, но не переживая того удовольствия, которое буквально светилось в глазах ее прежнего собеседника. И это убивало всю ее радость от таких встреч.
Herъ Хрюкиндъ

Сообщение Herъ Хрюкиндъ »

Alexander Kovalskij писал(а): Вт окт 22, 2024 2:31 pm Продолжение следует.
Прекрасно! Хрю. Просто прекрасно!
Бисер есть? А если найду?
Herъ Хрюкиндъ

Сообщение Herъ Хрюкиндъ »

Alexander Kovalskij писал(а): Чт окт 24, 2024 12:53 pm Иметь болтливую подругу
это убивало всю ее радость от таких встреч.
Ахъ! Восхитительноъ!
Бисер есть? А если найду?
Ответить