Хаген писал(а): ↑Пт окт 25, 2024 11:42 amОн рассказывал Десперу, какой замечательный человек Мику, как все его любят, сколько добра он делает.
Ага, вот это прям на благодатную почву упадёт
. Деспер ведь не может не понимать, что всё, что с ним происходит, делается с косвенного согласия Мику (да пусть хотя бы существование таких, как Финдер - в другом месте его не пустили бы на эту должность).
Кстати, мы ведь понимаем, что подготовленный (пусть и не до конца) Младший Брат запросто изобразит и обожание Мику, и веру Ярма, и что бы то ни было, если ему это будет выгодно?
Хаген писал(а): ↑Пт окт 25, 2024 11:42 am
Экзальт ведь обожает Мику, спасителя Ярма, и не хочет видеть его дурных качеств, а только хорошие.
Вот именно - не хочет видеть.
И вот ещё что. Я думаю, что Экзальт должен ворваться на площадь на коне. Возможно, в день казни Мику решил выехать на загородную прогулку или на охоту, и Экзальт должен был его сопровождать.
А, наш Мику устроил увеселительную прогулку, отправив человека на отвратительную смерть?
И тут их настиг гонец от Пиуса с его согласием. И Экзальт (с разрешения Мику) тут же развернул коня и помчался в Столицу, боясь опоздать.
Мне больше нравится, если они будут в замке. Но посмотрим.
Это гораздо драматичнее, чем бегущий человек. К тому же бегущий мог выкрикнуть о помиловании издалека, и рубить верёвку не пришлось бы. А конь, несущийся галопом - свосем другое дело!
Всадник тоже может кричать.
Вокруг эшафота - плотная толпа зевак. Как Экзальт (неважно, пеший или на коне) пробьётся? Или у них что-то вроде «пожарной сирены» - специальный флаг, например, чтобы сразу дорогу уступали?
Конь нужен будет, потому что из замка (на холме) до площади (у его подножия) далеко. А кони для срочных гонцов всегда наготове у ворот.