За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт окт 25, 2024 1:19 pm Теперь я тут «злой полицейский» ;).
Должна быть логика. Мне кажется, что всё, что делал Экзальт (вплоть до убеждения Мику), не может происходить быстро.
Да я же не возражаю! Как сочтёте нужным. Я только прошу сверх необходимости не затягивать.

Но интересно, если Экзальт решит, что Бог Ярма покарал Финдера за садизм, услышав его молитвы и сделав свои выводы! Конечно, он будет держать эти мысли при себе, потому что косвенно тут тень падает и на Мику. А этого он допустить никак не могёт!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт окт 25, 2024 1:22 pm Да я же не возражаю! Как сочтёте нужным. Я только прошу сверх необходимости не затягивать.
А, мы в стадии принятия! :lol:

Вот буду в нижней фазе, и случится то, что раньше обещала ;) .
Хаген писал(а): Вс окт 13, 2024 11:52 pm и Деспер спасётся, и Серпа его самолично приласкает

Хаген писал(а): Пт окт 25, 2024 1:22 pm Но интересно, если Экзальт решит, что Бог Ярма покарал Финдера за садизм! Конечно, он будет держать эти мысли при себе, потому что косвенно тут тень падает и на Мику. А этого он допустить никак не могёт!
Экзальт всегда может с праведной наивностью верить, что Мику не знал подробностей (сам факт необходимости «аппарата дознания» Экзальт не может отрицать).
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт окт 25, 2024 1:28 pm Экзальт всегда может с праведной наивностью верить, что Мику не знал подробностей (сам факт необходимости «аппарата дознания» Экзальт не может отрицать).
Но Мику действительно не знал подробностей - потому что не хотел их знать.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт окт 25, 2024 1:30 pm Но Мику действительно не знал подробностей - потому что не хотел их знать.
Да, именно так. Если бы он поинтересовался, то Финдер не посмел бы ему солгать. А Серпа объяснила бы свои действия, выставив всё в максимально выгодном свете, но он хотя бы был в курсе дел.

С другой стороны - не может же Вождь заботиться обо всём. Он должен доверять своим людям, что они постараются действовать в его интересах, в «одной линии».

О Финдере он знал, только недооценил, насколько зла и полна жажды мести Серпа. Воо и думал, что она его держит в узде, а не что они делают общее дело…

Хаген писал(а): Пт окт 25, 2024 1:22 pm Но интересно, если Экзальт решит, что Бог Ярма покарал Финдера за садизм, услышав его молитвы и сделав свои выводы!
Он мог так думать, да! И ещё больше уверовать!

Вообще у Экзальта тоже розовые очки в определённых сферах жизни.
Последний раз редактировалось Viktoria Пт окт 25, 2024 1:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт окт 25, 2024 1:38 pm Вообще у Экзальта тоже розовые очки в определённых сферах жизни.
Как и у любого истинно верующего человека :D Такому всегда приходится закрывать глаза на явные логические неувязки в его картине мира.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт окт 25, 2024 1:42 pm Такому всегда приходится закрывать глаза на явные логические неувязки в его картине мира.
:lol: Гнём логику под ̶Т̶е̶м̶у̶ веру!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт окт 25, 2024 1:38 pm
Хаген писал(а): Пт окт 25, 2024 1:22 pm Но интересно, если Экзальт решит, что Бог Ярма покарал Финдера за садизм, услышав его молитвы и сделав свои выводы!
Он мог так думать, да! И ещё больше уверовать!
Кстати, он не так уж и неправ. Ведь покарал его человек, уже объявленный Ярмом святым (хотя и преждевременно, но это будет исправлено).
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт окт 25, 2024 4:28 pm Кстати, он не так уж и неправ. Ведь покарал его человек, уже объявленный Ярмом святым
Действительно!

А когда его объявили святым?

Сегодня постараюсь выставить следующий кадр про Деспера.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

После "чудесного воскрешения" судьба Деспера, кстати, стала особой заботой Пиуса. Ведь на нём явно почила благодать Божья, хоть он и Младший Брат, то есть, по мнению Ярма, сатанист! Это поистине уникальный кейс, и Досточтимый Отец просто обязан уделить ему особое внимание. Ну, это Отец. А Глава тщательно проследит, чтобы Деспер не сбежал и не наделал новых бед, а ему не пришлось опозорить себя и Клан перед Вождём.

Хотя бежать из "санатория" у Деспера, думаю, нет никакого желания. После всех его похождений ему пока хочется лишь покоя, а уж с этим никаких проблем не будет. И на воле опять придётся зарабатывать на жизнь, да ещё и стать загоняемой жертвой, да не кем-нибудь, а охотниками, владеющими Искусством лучше его! Нет, полагаю, Деспер пока думает: "Нас и здесь неплохо кормят" :D
Последний раз редактировалось Хаген Пт окт 25, 2024 4:47 pm, всего редактировалось 2 раза.
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт окт 25, 2024 4:31 pm А когда его объявили святым?
Думаю, не позже чем в 531 году. Мику рассказал Пиусу о том, как погибло Братство, раньше, но надо же было помолиться, попросить у Бога просветления и всё такое. Канонизация - дело нешуточное, а иноверца - вдвойне!
Ответить