За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт окт 25, 2024 5:16 pmотрекшихся сперва душили, а потом уж сжигали мёртвые тела
А отрёкшихся зачем убивать?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт окт 25, 2024 5:19 pm А отрёкшихся зачем убивать?
Это взято из реальной истории. Так действовала испанская инквизиция (была ещё и папская, куда как помягче):
Покаявшихся, признавших публично свои прегрешения, обратившихся в католичество, сперва душили, а потом сжигали. Тех, кто вину не признавал — сжигали заживо.
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт окт 25, 2024 5:17 pm
Хаген писал(а): Пт окт 25, 2024 5:10 pm Но его отец погиб на костре во время "священной войны", то есть и стариком он быть не может.
Отец мог быть стариком.
Да, конечно. И потом, во время событий "Надежды" Пиус уже на десять лет старше, чем когда погиб его отец.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт окт 25, 2024 5:24 pm И потом, во время событий "Надежды" Пиус уже на десять лет старше, чем когда погиб его отец.
А когда была инквизиция?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт окт 25, 2024 5:29 pm
Хаген писал(а): Пт окт 25, 2024 5:24 pm И потом, во время событий "Надежды" Пиус уже на десять лет старше, чем когда погиб его отец.
А когда была инквизиция?
"Священная война" началась в 523 году. Достопочтенным Отцом тогда был тот самый Клаас, отец Пиуса. Он был захвачен в плен в бою и сожжён. В 524 году остатки Ярма вместе с немногими оставшимися верными присяге йоменами и наёмниками под руководством молодого Пиуса заперлись в двух неприступных замках, где Клаас, предчувствовавший беду, заранее сделал огромные запасы продовольствия (а воду брали из естественных источников). Оттуда они вышли только в 527, когда Базиль сдуру снял осаду, решив, что эти войска нужнее против Кланов, а с горсткой Людей Ярма можно разобраться и позже.

Все эти йомены и наёмники, кто остался жив, после войны стали богатыми людьми, ибо Ярмо умеет и карать врагов и предателей, и щедро награждать верных.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт окт 25, 2024 5:41 pm "Священная война" началась в 523 году. Достопочтенным Отцом тогда был тот самый Клаас, отец Пиуса. Он был захвачен в плен в бою и сожжён. В 524 году остатки Ярма вместе с немногими оставшимися верными присяге йоменами и наёмниками под руководством молодого Пиуса заперлись в двух неприступных замках
Если Пиус принял руководство Людьми Ярма в возрасте Мику, то он года 0 рождения примерно. Тогда во время «Надежды» ему примерно 31. Это слишком мало! Уж лет сорок должно быть.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт окт 25, 2024 5:46 pm
Хаген писал(а): Пт окт 25, 2024 5:41 pm "Священная война" началась в 523 году. Достопочтенным Отцом тогда был тот самый Клаас, отец Пиуса. Он был захвачен в плен в бою и сожжён. В 524 году остатки Ярма вместе с немногими оставшимися верными присяге йоменами и наёмниками под руководством молодого Пиуса заперлись в двух неприступных замках
Если Пиус принял руководство Людьми Ярма в возрасте Мику, то он года 0 рождения примерно. Тогда во время «Надежды» ему примерно 31. Это слишком мало! Уж лет сорок должно быть.
Ну, мы же договорились, что это отменяется. Он лет на пять-семь старше Мику. А ваша фотка - это Пиус в 540, когда он встретился с Адамантом.

Но если хотите, может быть и на 10 лет старше, и на 15. Тогда его отцу было около 60, когда он погиб. А фотка - это Пиус во время "Надежды". А при встрече с Адамантом он уже совсем немолод.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пт окт 25, 2024 5:48 pm Тогда его отцу было около 60, когда он погиб. А фотка - это Пиус во время "Надежды". А при встрече с Адамантом он уже совсем немолод.
Так лучше, да. Спасибо!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Вот послушайте, мастер, что я вам скажу. Был я йоменом, служил Ярму, как все мои соседи. И вот объявил Собор нам священную войну — да какой там Собор, Авар, глаза завидущие, чтоб его демоны в аду драли! И соседушки мои дорогие тут же разбежались, да хорошо ещё, если просто разбежались, а не пошли тому Авару служить! Мол, не можем против Церкви идти! Да какая там Церковь, увидели, где сила, да и всё тут! А меня отец учил с детства: «Мы не колоны какие, мы свободные йомены, наша честь не ниже дворянской, что бы те павлины себе ни думали!» И я против присяги не пошёл, бился честно, а когда разбили нас — их же десяток был на одного нашего — взял в охапку бабу да ребят да пошёл садиться в осаду. Честно? Думал, не возьмут их, на что им в осаде лишние рты! Да сам Его Милость Пиус сказал, как отрезал: кто нам верен, тем и мы будем верны! И всех взяли за стены! Век того не забуду… Эх… Ну, мастер, давайте — за здравие Его Милости, долгие года ему жить да править! Да… А вот нынче я уж не йомен, а помещик, и те соседи подлые у меня в колонах ходят да шапку передо мной ломят! Вот так-то! Есть, есть правда на белом свете!
Последний раз редактировалось Хаген Пт окт 25, 2024 6:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Аааа!

Это комментарий?! :shock:

Это отдельный рассказ! Выставите, пожалуйста!
На земле
Ответить