За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пт окт 25, 2024 11:56 pm Я почему прошу Вас начать ветку: я не могу выставить текст под Вашим именем иначе, чем как цитату, и она будет другого цвета. Не так хорошо смотрится, и можно не заметить, что там уже начинается текст.
Давайте так: вы откроете тему, напишете год, "в соавторстве с Хагеном" - и всё. А я уже выложу первый абзац.

Понимаете, я не могу ничего гарантировать. Может, я ещё и напишу какую-нибудь часть диалога, а может, и нет. Прямо сейчас я точно не готов. А завтра утром - кто знает? У меня всё это всегда внезапно.

532 ещё лучше потому, что тогда на Побережье и впрямь не успели понять, что к чему. Купцы, может, первый год начали активно ездить после войны, послов, может быть, ещё и вовсе не было. А потом уже всё будет более или менее известно, контакты-то пойдут бурные.

Ну и энтузиазм новоиспечённого помещика очень понятен!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 12:02 am Давайте так: вы откроете тему, напишете год, "в соавторстве с Хагеном" - и всё. А я уже выложу первый абзац.
Хорошая идея! Сейчас сделаю.

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 12:02 am Понимаете, я не могу ничего гарантировать. Может, я ещё и напишу какую-нибудь часть диалога, а может, и нет. Прямо сейчас я точно не готов. А завтра утром - кто знает? У меня всё это всегда внезапно.
И хорошо, что внезапно! Это же развлечение, а не обязаловка. Но легче строить, если есть основа.

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 12:02 am 532 ещё лучше потому, что тогда на Побережье и впрямь не успели понять, что к чему. Купцы, может, первый год начали ездить после войны, послов, может быть, ещё и вовсе не было. А потом уже всё будет более или менее известно, контакты-то пойдут бурные.
Понятно! Всё вполне правоподобно.

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 12:02 am Ну и энтузиазм новоиспечённого помещика очень понятен!
Ещё бы!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Ну вот, родилось маленькое выступление уже хорошо подвыпившего помещика, который, естественно, сразу сбился на свои подвиги, связи и высокое реноме :lol:

Теперь бы вам его прокомментировать от лица ухмыляющегося про себя купца, а то ведь у меня только прямая речь!
Последний раз редактировалось Хаген Сб окт 26, 2024 12:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 12:32 am Ну вот, родилось маленькое выступление уже хорошо подвыпившего помещика, который, естественно, сразу сбился на свои подвиги, связи и высокое реноме :lol:
Ура! Работает!

Только что мне теперь с купцом делать? Надо подумать. Что-то наверняка напишется.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Сб окт 26, 2024 12:33 am
Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 12:32 am Ну вот, родилось маленькое выступление уже хорошо подвыпившего помещика, который, естественно, сразу сбился на свои подвиги, связи и высокое реноме :lol:
Ура! Работает!

Только что мне теперь с купцом делать? Надо подумать. Что-то наверняка напишется.
Пока купец может про себя поиронизировать над ещё не пришедшим в себя от счастья "мещанином во дворянстве" :D
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Чтоб Тема не потерялась:

Пока в осаде сидели, наверняка будущий помещик пару ритуалов Ярма подглядел. Несколько лет ведь было! И пусть они не публичные, но шила в мешке не утаишь, если в одном замке за одной стеной сидишь. Вот он мог и увидеть, как ритуал проводили... кхм... с какой-нибудь красивой девушкой, например, и об этом купцу шепнуть ;).
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 12:34 am Пока купец может про себя поиронизировать над ещё не пришедшим в себя от счастья "мещанином во дворянстве" :D
Ага, именно так!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Кстати, по указу Пиуса "верным" в землях Ярма разрешено носить оружие повсюду, включая город (он там единственный, впрочем). Если наш герой (кстати, пора бы ему имя придумать) приедет в Столицу, там ему меч на воротах придётся упаковать. А в Шита-Жогу ("город ярма", итальянские "ч" и "дж" перешли в "ш" и "ж", конечное "о" в "у") он может разгуливать с мечом, как заправский клансмен!

Пиус говорил так: "Нашим "верным" двойной почёт! У нас-то был выбор только между гароттой и костром, а они могли изменить и жить припеваючи, а остались верны! Мы их в этой жизни наградили, а Бог наградит за гробом!"
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 9:43 am Кстати, по указу Пиуса "верным" в землях Ярма разрешено носить оружие повсюду, включая город (он там единственный, впрочем).
Здорово!

Подумаю над именем.

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 9:43 am Пиус говорил так: "Нашим "верным" двойной почёт! У нас-то был выбор только между гароттой и костром, а они могли изменить и жить припеваючи, а остались верны! Мы их в этой жизни наградили, а Бог наградит за гробом!"
Заслужили!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Ритуал покаяния наш герой мог подсмотреть ещё мальчишкой, о чём может при случае рассказать купцу. Только я не знаю, как именно это ему удалось. А подсмотрел он вот что: парень с девушкой из Ярма, оба лет шестнадцати, должны были пожениться через пару дней. И вот пришли к жрецу и покаялись: так и так, отец, не утерпели мы до свадьбы! Просим об очищении, не можем святой брачный ритуал грязными проходить!

Тот покачал головой, говорит: ну, дети мои, коли вы жених с невестой, то в грехе блуда неповинны, но грех на вас всё же есть, хоть и не столь тяжкий. Очищаться надобно. Как желаете - порознь или вместе? Вам, как наречённым и уже познавшим друг друга, можно и вместе! Те говорят: "Вместе, отец!"

Тот говорит: ну что ж, предстаньте пред Наложившим Ярмо так, как пришли в мир сей, встаньте на колени перед алтарём да повторяйте за мной молитву об очищении! Парочка вмиг обнажилась до нитки, не краснея (небось не в первый раз "очищались"), встали на колени и принялись повторять молитву. А потом, не вставая с колен, легли грудью на тот же алтарь и взялись за руки. А жрец достал розги и всыпал раз двадцать каждому, правда, не особо усердствуя. Те только вздрагивали да повторяли при каждом ударе: "Да славится Наложивший Ярмо!" Жрец улыбнулся, сказал: "Встаньте, дети мои, и больше не грешите!" А потом уже неофициально добавил: "Ну, хоть до послезавтра-то утерпите?"

На мальчишку это зрелище произвело неизгладимое впечатление, так что ему срочно потребовалось снять напряжение :D Но тут вот какое дело: те-то "очищались" только от одного греха, да ещё и не самого тяжкого. А неофиту-то надо от всего, что натворил за жизнь! Вот потому-то любого "верного" Ярмо бы охотно приняло к себе, да желающих немного! Ну, конечно, не только поэтому - отрекаться от веры, в которой вырос, и принимать иную, дело тоже не для всех. Как говорит наш герой: "Богу моих отцов верую, попам не верую!"
Ответить