За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Сб окт 26, 2024 9:35 pm Посмотрим, расскажет ли Новий то, что на самом деле интересно Добару (но в чём он ещё не признался - выпито маловато).
Догадываюсь, что именно интересно Добару! Наш человек!

Ну конечно, Новий расскажет :D

Но всё-таки, как вы ритуал описали! Снимаю шляпу!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Лучше тут отвечу, чтобы в «Надежде» не флудить.

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 9:38 pm Ох, как здорово! Как ритуал описан! Аж мурашки по коже...

Очень приятно слышать, потому что в этом комиксе главное - картинки, а комментарии пишутся «на коленке», это практически сырой вариант с единственной правкой во время впечатывания (черновик всегда пишу от руки). На большее сейчас нет времени.

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 9:38 pm Как будто вы своими глазами это всё видели...
Я это вижу своими глазами. Всё, что я описываю в текстах, я вижу так же, как будто стою рядом, во всех подробностях, вплоть до запахов. А ещё у меня повышенное тактильное восприятие, если это можно так назвать. Я всё, что происходит, чувствую на себе. Поэтому мне очень трудно писать что-то, что мне не в Тему (или по другим причинам не хочу переживать).

У меня тоже были мурашки. Особенно страшновато стало, когда поняла, что слова молитвы отходят от ритуально предписанных, и начинаю нести то, что лезет на язык. Но Бог Ярма справедлив, он поймёт.

Деспера было невыносимо жаль.

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 9:38 pm Мне бы и на десять процентов такое не потянуть. Из-за одного этого стоило всю "Надежду" затевать!
Уж не прибедняйтесь! С такими стихами! И диалогами!

Но «Надежду» затевать стоило, конечно. Надо же куда-то девать кучу тематических картинок .

Да и Финдера надо прогулять. Если так тщательно продуманный демиургом персонаж существует, то надо уделить ему экранное время ;).
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 9:41 pm Догадываюсь, что именно интересно Добару! Наш человек!
Ага! :D

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 9:41 pm Ну конечно, Новий расскажет
Когда Добар достаточно выпьет, он рискнёт спросить ;).
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Сб окт 26, 2024 9:50 pm Я это вижу своими глазами. Всё, что я описываю в текстах, я вижу так же, как будто стою рядом, во всех подробностях, вплоть до запахов. А ещё у меня повышенное тактильное восприятие, если это можно так назвать. Я всё, что происходит, чувствую на себе. Поэтому мне очень трудно писать что-то, что мне не в Тему (или по другим причинам не хочу переживать).
Невероятно. А я совсем не так пишу, да и читаю. Для меня главное - слова. Я и во сне часто вижу не картинки, а печатный текст.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 9:55 pm Невероятно.
Ну вот, а Вы от меня Антитему хотите ;)

Я вижу печатный текст перед глазами, когда говорю. В смысле, всегда. Что приводит к полезным последствиям, что я не запутаюсь в сказанном (потому что читаю быстрее, чем говорю, и вижу всю фразу целиком до того, как её произнесу). И к таким неудобным, что мне трудно выговорить слово, если я не знаю, как оно пишется (повторить на слух, например).

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 9:55 pm
А я совсем не так пишу, да и читаю. Для меня главное - слова.
Я, когда читаю текст, сразу же вижу его как фильм. Вот Вы пишете что-то, а потом (когда я в литературно-тематическим шоке) - «можно и отменить» :D Но я-то это уже увидела! То есть, в моём субъективном восприятии оно уже свершилось. Потому внушаю себе: нет, этого не было, просто я неправильно помню! :lol:

Но тем интереснее!

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 9:55 pm Я и во сне часто вижу не картинки, а печатный текст.
Вот это - действительно невероятно! Бывает же такое! Это, наверное, объясняет, почему Вы так великолепно владеете языком.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

А знаете, что мне пришло в голову? А ведь Деспер, когда будет чалиться в "санатории" Ярма, обязательно узнает, кто такой святой Адамант и за что канонизирован! Вот что он будет думать по этому поводу?! Ведь в Башне погибли люди, от которых он видел не только плохое!

И ещё. А представляете себе, если Деспер всё же станет человеком Ярма и в 540 году будет сопровождать Пиуса в Столицу. Ну мало ли зачем? И будет присутствовать при той самой исповеди! Да даже не обязательно, чтобы он прошёл инициацию. Ну, будет служить "присяжным мечом" - у Ярма всегда такие были. Тоже ведь может сопровождать!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 11:01 pm А знаете, что мне пришло в голову?
Действительно интересно! Сейчас подумаю.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

И Пиус, конечно, много расспрашивал Деспера про порядки в Башне, про его детство. И он сразу поймёт, что этот загадочный старик действительно был Младшим Братом!
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Сб окт 26, 2024 11:02 pm Действительно интересно! Сейчас подумаю.
Ну вот, а вы подумывали погубить малыша! Нет уж, он нам ещё в своей "второй жизни" ох как пригодится!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 11:01 pm А ведь Деспер, когда будет чалиться в "санатории" Ярма, обязательно узнает, кто такой святой Адамант и за что канонизирован! Вот что он будет думать по этому поводу?!
Взрыв мозга у него будет! Адамант уничтожил практически всю его жизнь, сделав нго сиротой и бросив на произвол судьбы (что жизнь Младшего Брата, возможно, ещё гораздо хуже, осиротевшему подростку трудно объяснить). Он наверняка считал Адаманта саоим личным врагом, убийцей близких, даже если не знал, кто это был. А тут он должен относиться к святому своих спасителей как минимум с уважением!

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 11:01 pm Ведь в Башне погибли люди, от которых он видел не только плохое!
Конечно! Хоть они и делали с ним ужасные вещи, но ребёнок понимает это только задним числом. В то время ему там было хорошо. Да и вообще тут важнее эмоции (например, в тот момент, когда он увидел разрушенную Башню), а не доводы разума.

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 11:01 pm А представляете себе, если Деспер всё же станет человеком Ярма и в 540 году будет сопровождать Пиуса в Столицу. Ну мало ли зачем? И будет присутствовать при той самой исповеди!
Ого! Нет, тут такая динамика назревает, пусть лучше подальше держится!

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 11:04 pm И Пиус, конечно, много расспрашивал Деспера про порядки в Башне, про его детство.
Это да. Тогда он поймёт, что никакими сатанистами Братья не были. Он сохранил это в тайне, чтобы не менять отношение всех, особенно Людей Ярма, к Братству)? Ведь Бард Инкогнито в это верил (про козла и то, что СБ якобы вытворял с Адамантом, я вообще молчу)!

Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 11:04 pm И он сразу поймёт, что этот загадочный старик действительно был Младшим Братом!
А как он это поймёт? Старик рассказал саою версию событий. Пиус мог поверить, или нет. Но почему он сочтёт его Младшим Братом?
На земле
Ответить