За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Вс окт 27, 2024 2:24 am
Viktoria писал(а): Сб окт 26, 2024 11:19 pm
Хаген писал(а): Сб окт 26, 2024 11:01 pm Ведь в Башне погибли люди, от которых он видел не только плохое!
Конечно! Хоть они и делали с ним ужасные вещи, но ребёнок понимает это только задним числом. В то время ему там было хорошо. Да и вообще тут важнее эмоции (например, в тот момент, когда он увидел разрушенную Башню), а не доводы разума.
Подогреем эмоции? ;)
Изображение
Изображение
Большое спасибо, Лика! Можно использовать эти картинки в воспоминаниях Деспера?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Есть ещё такая идея по "Истории". Новий спрашивает Добара, с кем он ведёт дела в Шита-Жогу, и, услышав ответ, радостно сообщает, что это его будущий сват. Добар очень заинтересовался, и Новий подробно рассказывает, что у него сыновья-близнецы, которым, когда они сели в осаду, было по восемь лет, а теперь им уже шестнадцать, и недавно они приняли присягу как присяжные мечи Ярма. В осаде и потом они учились и тренировались вместе со сверстниками из Ярма (но только не Искусству, это не для податных, даже "верных").

И вот эти близнецы служат вместе с младшим сыном одного богатого купца (старший наследует дело, а младшего отец послал по военной части), и некоторое время назад он пригласил их домой на обед, мол, отец хочет с вами познакомиться. А на обеде присутствовали младшие сёстры того парня, тоже близняшки, которые сразу запали парням в душу и ещё кое-куда :D Отец приятеля принял их очень радушно, много расспрашивал об их собственном отце, об осаде, восхищался его (и их) геройством и т. д. А потом просил передать "вашему многоуважаемому батюшке", что будет счастлив видеть его в гостях и познакомиться, и пусть, когда будет в городе, захаживает без церемоний, "для наших героев открыты все двери". А дочерям сказал, что разрешает им встречаться с этими достойными молодыми людьми из крайне уважаемой семьи, конечно, в присутствии дуэньи и с соблюдением всех приличий.

А надо сказать, что купец всю "оккупацию" тихо сидел в Шита-Жогу, присягал кому скажут и отрекался от кого скажут. Так как он гражданский, а не военный, то попал под полную амнистию (нельзя же наказывать всё население, кроме кучки "верных"!), но, понятно, отношение к таким было, так сказать, сдержанное. При всём его богатстве на приём к Пиусу у него попасть никаких шансов не было, принимал его секретарь по торговым делам (тоже из податных), это был его потолок. Так что породниться с "верным" для него было великим делом.

Что тот купец (назовём его Дитис) честно и объяснил Новию, когда тот нанёс визит. Дескать, у вас купцы, у нас товар, вы человек не бедный, землевладелец при колонах, но я настоящий богач. На приданое не поскуплюсь, а вы уж замолвите иной раз словечко перед Его Милостью или кем другим из Клана, по обстоятельствам. Обещаю не злоупотреблять и ни о чём незаконном не просить. А дети вроде друг другу полюбились, да и дочки всю жизнь не разлей вода, жена всё плакала, что придётся их разлучать замуж, а тут вон и расставаться не придётся!

Новий для солидности сказал, что подумает, да что тут думать-то было? Сыновья были в восторге. Но в тех местах дела быстро не делаются, с официального обручения до свадьбы у "мастеров" не менее полугода должно пройти. Так что ждут положенный срок. А сыновей Новий предупредил, чтобы шалить да позорить девушек до свадьбы и думать не смели, а то он не посмотрит, что они уже присяжные мечи, тот самый ремень всегда на нём!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вс окт 27, 2024 10:20 am Есть ещё такая идея по "Истории".
:lol:
Да тут на целый роман наберётся!
Боюсь, что Добар будет и дальше молчать, с разинутым ртом слушая словесный поток Новия ;).

Хаген писал(а): Вс окт 27, 2024 10:20 am А сыновей Новий предупредил, чтобы шалить да позорить девушек до свадьбы и думать не смели, а то он не посмотрит, что они уже присяжные мечи, тот самый ремень всегда на нём!
Почему мне кажется, что это ружьё обязательно выстрелит? :D

(И об этом Новий тоже наверняка расскажет. Пора уже вылезать из «Нетематических».)
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вс окт 27, 2024 10:31 am Боюсь, что Добар будет и дальше молчать, с разинутым ртом слушая словесный поток Новия ;).
Э-э, нет. Так не пойдёт!
Viktoria писал(а): Вс окт 27, 2024 10:31 am (И об этом Новий тоже наверняка расскажет. Пора уже вылезать из «Нетематических».)
Вы не заметили, что у меня Тема давно не пишется? Старость, наверное... Просто я тут выложил уйму своих старых текстов. А так уж и не помню, когда сочинял что-то реально тематическое, без натяжки.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вс окт 27, 2024 11:13 am Э-э, нет. Так не пойдёт!
Ну ладно, конечно, Добар поддержит разговор!

Хаген писал(а): Вс окт 27, 2024 11:13 am Вы не заметили, что у меня Тема давно не пишется?
Нет. Все Ваши тексты прекрасны. Не важно, есть ли там Тема.

Хаген писал(а): Вс окт 27, 2024 11:13 am А так уж и не помню, когда сочинял что-то реально тематическое, без натяжки.
То есть, шикарная история двух нетерпеливых почти-молодожёнов Ярма, вынужденных очищаться, которую Вы выложили буквально вчера - нетематическая?! А что тогда тематическое?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вс окт 27, 2024 11:36 am То есть, шикарная история двух нетерпеливых почти-молодожёнов Ярма, вынужденных очищаться, которую Вы выложили буквально вчера - нетематическая?! А что тогда тематическое?
Так сюжеты-то тематические у меня всегда в избытке. Я о текстах говорю, а не о схемах...
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вс окт 27, 2024 11:52 am Так сюжеты-то тематические у меня всегда в избытке. Я о текстах говорю, а не о схемах...
Да Вы эти «схемы» так пишете, что читается, как готовый текст! Я каждый по несколько раз перечитываю :).

Похоже, беседа в трактире затянется ;). Новий наверняка много чего может рассказать!
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вс окт 27, 2024 11:52 am Так сюжеты-то тематические у меня всегда в избытке.
Хмм, а что, если Пиус будет позже вспоминать разные случаи из своей жизни, в том числе и происшествие с молодожёнами?..
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вс окт 27, 2024 11:56 am Да Вы эти «схемы» так пишете, что читается, как готовый текст! Я каждый по несколько раз перечитываю :).
Спасибо большое, мне очень приятно. Но хочется всё-таки настоящий текст, а не выходит. Вот, казалось бы, воспитание Серпой Локси и Фесты - ну самое моё! А ни строчки не могу из себя выдавить... И даже "Тайная история" наглухо заглохла на месте, когда нужно описывать экзекуции, ибо уже откладывать некуда...
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вс окт 27, 2024 12:04 pm Хмм, а что, если Пиус будет позже вспоминать разные случаи из своей жизни, в том числе и происшествие с молодожёнами?..
Да это, пожалуй, ещё лучше! Но тут же для него нет ничего особенного, это совершенно рядовой момент в жизни любого жреца - когда к нему приходят единоверцы и просят об очищении.

А, вот! Придумал! Парнем-то тем был не кто-нибудь, а Экзальт! А девушкой его жена, та самая целительница! И Пиус, получив просьбу о "взятии на поруки" Деспера, думает об Экзальте и с улыбкой вспоминает тот случай!

Кстати, жена Экзальта может быть среди тех, кто будет сопровождать Деспера в Ярмо. Он ведь, ясно, в неважном физическом состоянии, и за ним нужен медицинский присмотр. А в Шита-Жогу уж "лечащий врач" найдётся, она сдаст его с рук на руки и вернётся в Столицу.
Ответить