Viktoria писал(а): ↑Вт ноя 05, 2024 1:16 am
А разве биологические мужчины гормоны не пьют?
Я не интересовался. Думаю, что все пьют.
Я хотел сказать, что тело меняется не только хирургически и точечно.
Viktoria писал(а): ↑Вт ноя 05, 2024 1:16 am
Другие в чём? Кроме очевидных внешних признаков?
Смотря, что для вас очевидно, а что нет))
Мы как-то разговаривали на эту тему, не помню где. Рассуждали, что будет, если и мальчиков и девочек воспитывать одинаково.
Мне кажется, у девушек, как правило, эмоциональный интеллект более развит. Не воспитывают же в них это. Женский пол к этому более склонен в силу своих особенностей. Сейчас скорее их учат быть более сильными и сдержанными, ближе к мужским особенностям, навязывая мысль, что это естественно. Хотя, как я вижу, иметь более широкий эмоциональный диапазон - это как раз особенность пола.
Обратил внимание, что я часто вижу одну и ту же схему: в моменте мужчина, однозначно, держит удар лучше. В этом он психологически сильнее. Естественно речь идет о крепкой психике, что мужчины, что женщины, а не о ситуации, где парнишка истерик, а девушка молодец или наоборот. Но если говорить о забеге на длительную дистанцию, то девушка, скорее всего подстроится быстрее, парень к какому-то моменту сорвется. Хотя сам я, чем дольше меня выматывают, тем спокойнее и внимательнее становлюсь. Так мать поступала, кстати.
И интересную мысль недавно услышал. Что женщина, как правило, чем дольше в отношениях, тем больше ими дорожит. Мужчина наоборот. Скажем так, вокруг меня эта позиция скорее подтверждается. Хотя, снова, я не измеряю ценность отношений временем. Для меня скорее важнее сколько вложено и каков результат. Чем больше вложил и лучше результат, тем дороже мне эти отношения.
Я соглашусь, что в любом мужчине есть какие-то женские черты или "женские", если так удобнее. В девушках есть мужские качества. Но отличия, не связанные с культурой и воспитанием, для меня очевидны - баланс. В девушках меньше мужских качеств, в мужчинах женских. То, что есть люди с обратной ситуацией - и ежу понятно. Общество обязано помочь таким интегрироваться, осталось договориться)))
В медицине не силен, слышал умное объяснение, почему поведение мужчин и женщин, обычно, отличается в той или иной ситуации. Это как-то с гормонами связано. Когда объясняли - все выглядело вполне пристойно и логично.
Естественно, к стереотипам, вроде "мужчины умнее, у них мозг больше" или "мужчины - самцы и стремятся оплодотворить больше самок, а женщинам грех спать со всеми подряд))" я отношусь с иронией.
Я не очень много видел детей, которым с рождения не навязывали определенное половое поведение и позволили считать себя человеком иного пола. Но сколько видел - никто гармоничной, счастливой личностью на момент общения не был. Может это позже придет, не знаю. Как мне кажется, лучше оставить все как есть - девушки женственны, мужчины мужественны. Если девушке нужна физическая помощь, поддержка и защита - это должен обеспечить мужчина. Если мужчине нужна нежность, ласка и любовь, то он за этим идет к девушке. Никто не выше, главнее, более значимый. Все на взаимном уважении и понимании, что это взаимовыгодно. Да, я старомоден))