За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 04, 2024 6:44 pm Точно! Всё так и было!
Ага! Типично для него даже по канону, разве нет? :D
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 04, 2024 6:38 pm Вот примерно такой сюжет 11-й главы предполагается, но абсолютно не ложится на рифму, то есть совсем никак.
Я, кстати, такие стихи, которые надо/можно собрать по принципу конструктора - то есть, которые не сами, от души, а «по заказу» («Проникновенная баллада», например) - сначала полностью пишу в прозе, а потом уже перевожу в стих. Правда, и результат не очень… но лучше, чем совсем ничего.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн ноя 04, 2024 7:08 pm Я, кстати, такие стихи, которые надо/можно собрать по принципу конструктора - то есть, которые не сами, от души, а «по заказу» («Проникновенная баллада», например) - сначала полностью пишу в прозе, а потом уже перевожу в стих. Правда, и результат не очень… но лучше, чем совсем ничего.
Вот так я не умею от слова "совсем". Что до "Проникновенной баллады", то я уж не знаю, если это "не очень", то что тогда "очень"?! "Проникновенная баллада" великолепна во всех отношениях, от названия до последней буквы!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 04, 2024 7:33 pm если это "не очень", то что тогда "очень"?!
Мне гораздо больше нравятся другие, которые от души. Возможно, именно поэтому - они затрагивают струны, которые к литературности не имеют отношения.

Хаген писал(а): Пн ноя 04, 2024 7:33 pm "Проникновенная баллада" великолепна во всех отношениях, от названия до последней буквы!
Да ладно… :oops:
(Возможно, просто те самые струны затронула ;).)

Я её собирала из кирпичиков - именно как конструктор. И три раза перестраивала, меняя не только порядок этих самых кирпичиков, но и стиль и размер :D.

…Ещё раз перечитала… ужас :oops: . Самое то для барда, у которого ни слуха, ни голоса, ни стыда! :D
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 04, 2024 7:33 pm Вот так я не умею от слова "совсем".
В школе пришлось научиться. Например, домашнее задание седьмого класса - продолжить стихотворение Гёте одной-двумя строфами :D . Вот и сиди, сочиняй!
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн ноя 04, 2024 8:14 pm …Ещё раз перечитала… ужас :oops: . Самое то для барда, у которого ни слуха, ни голоса, ни стыда! :D
Что поделаешь, приходится констатировать, что наши вкусы совершенно не совпадают не только в Теме ;)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 04, 2024 8:48 pm Что поделаешь, приходится констатировать, что наши вкусы совершенно не совпадают не только в Теме ;)
Это не страшно. Так интереснее! :D
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Напомню, что не кто-нибудь, а сама Тора кру Виктис - горячая поклонница столь уничижаемого вами Кроката, причём "Проникновенную балладу" она сочла нужным упомянуть отдельно. А интервьюер называет Кроката "нашим славным классиком". Вот так-то!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Пн ноя 04, 2024 9:10 pm Напомню, что не кто-нибудь, а сама Тора кру Виктис - горячая поклонница столь уничижаемого вами Кроката, причём "Проникновенную балладу" она сочла нужным упомянуть отдельно. А интервьюер называет Кроката "нашим славным классиком". Вот так-то!
:lol:
Да Торе главное, чтобы пошло было! Про литературные познания интервьюера, который писателей перепутал, вообще молчу! Это не авторитеты ;).
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Пн ноя 04, 2024 9:18 pm Это не авторитеты ;).
Не авторитеты, значит. Ладно. А Реа Великая, которая прославилась меценатством, время которой считается "золотым веком" литературы, тоже не авторитет? А вот она Кроката ценила до такой степени, что даже ни разу не повесила! А вот вашего любимого Барда Инкогнито считала графоманом с примитивными рифмами и размером! Презирала до такой степени, что даже не стала приказывать вызвать на дуэль и убить! Вот!
Ответить