За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт ноя 05, 2024 2:20 pm Я разбавляю.
И хорошо! Иначе будет клавир!
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт ноя 05, 2024 2:20 pm По Теме сейчас не пишется, так регулярно сочиняю для мира малотематическое или вовсе нетематическое.
Мне, кстати, Ваших комментариев вполне достаточно для «ловли Темы». Они читаются, как оформленный текст.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт ноя 05, 2024 1:08 pm Я ж написал - очищают в несколько сеансов. Заживёт - и добро пожаловать к Источнику.

Кстати, а как они решали, что кандидат очищен, и ритуал можно прекратить? Это решал сам исполняющий жрец, по такому же принципу, как Его Светлость Адамант Второй много лет спустя? ;)

Хаген писал(а): Сб апр 06, 2024 11:06 am Впрочем, при всём своём изощрённом садизме светлейший король всё же, в отличие от того, в чью честь получил имя, не маньяк, и остановил порку, как только получил достаточное удовольствие.
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Вт ноя 05, 2024 2:14 pm
Хаген писал(а): Вт ноя 05, 2024 2:10 pm Уже то, что Мику приказал, чтобы Деспер на суде выглядел как огурчик - да кого бы это в реальности волновало?
Это он не ради Деспера приказал, а ради собственной репутации. Кто поверит свидетелю, на котором живого места нет? Ясно же, что его заставили говорить.
А так типа не ясно? :roll:
"Репутация" там скорее в том, что, получив информацию, не стали измываться дальше, из мести или удовольствия ради... что, как мы знаем, не так :( Серпа о своей репутации заботится слишком уж изощренными методами...
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Вт ноя 05, 2024 5:50 pm получив информацию, не стали измываться дальше, из мести или удовольствия ради... что, как мы знаем, не так :( Серпа о своей репутации заботится слишком уж изощренными методами...
Да, так и есть… :(

Ну, вот - теперь мне тоже Деспера жалко! :(
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Зато мне всё больше нравится Финдер. Действительно высококлассный специалист.
На земле
lyca

Сообщение lyca »

Viktoria писал(а): Вт ноя 05, 2024 6:52 pm Зато мне всё больше нравится Финдер. Действительно высококлассный специалист.
Ну уж его-то "уползти" не получится!
А я думочку в зубы возьму...(с)
Viktoria

Сообщение Viktoria »

lyca писал(а): Вт ноя 05, 2024 7:22 pm Ну уж его-то "уползти" не получится!
Его уже прикончили. Другой высококлассный специалист ;).
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Вт ноя 05, 2024 5:26 pm Кстати, а как они решали, что кандидат очищен, и ритуал можно прекратить? Это решал сам исполняющий жрец, по такому же принципу, как Его Светлость Адамант Второй много лет спустя? ;)
Ну нет. Это заранее обсуждалось с неофитом, выяснялось, есть ли у него соответствующий опыт, неофиту демонстрировались средства очищения, описывалось, что он будет чувствовать при очищении и т. д. Короче, всё примерно так, как в нашей реальности при следственной пытке. За тем важным исключением, что подследственнный, признавая вину и тем самым избегая пытки, обрекал себя на мучения уже по приговору, а неофиту, решившему отказаться от очищения, совершенно ничего не грозило.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Вт ноя 05, 2024 8:21 pm Ну нет. Это заранее обсуждалось с неофитом, выяснялось, есть ли у него соответствующий опыт, неофиту демонстрировались средства очищения, описывалось, что он будет чувствовать при очищении и т. д.
Ммм, почитать бы про это обсуждение 8-) .

Но прекращали-то когда? В какой момент решали - всё, хватит, очищен?

Хаген писал(а): Вт ноя 05, 2024 8:21 pm Короче, всё примерно так, как в нашей реальности при следственной пытке.
Бррр…

Хаген писал(а): Вт ноя 05, 2024 8:21 pm За тем важным исключением, что подследственнный, признавая вину и тем самым избегая пытки, обрекал себя на мучения уже по приговору
Ну да, то есть, без разницы, признает ли он вину.
На земле
Ответить