За тебя: Обсуждение мира
Re: За тебя: Обсуждение мира
Предлагаю вернуться к "Надежде". Как вам такая сцена: Серпа после "беседы" c Деспером отправляется к Мику, они обсуждают будущий суд и всё последующее, Мику спрашивает, всё ли идёт по плану и не выкинет ли киллер на суде чего ненужного. Серпа начинает отвечать и тут не выдерживает - с Мику же ей притворяться не нужно! Она всхлипывает, прижимается к Мику и говорит: "Всё будет как надо, но как же мне трудно с ним работать, если бы ты знал! Смотрю в эти ненавистные глаза и вижу тебя окровавленного, умирающего! От руки этой ничтожной продажной мрази! Ты запретил его пытать по-настоящему, но будь моя воля!"
Мику ещё теснее прижимает к себе Серпу: "Ну что ты, маленькая, успокойся. Я живой, всё в порядке. Да что со мной сделается, с такой-то охраной - он и приблизиться-то не смог! Да и разве он настоящий убийца, он орудие, ничтожество, как ты и сказала. А с настоящим врагом мы разберёмся, можешь быть уверена. Всё будет хорошо!"
Примерно так, но только это диалог мне явно не удался, вы напишете гораздо лучше, если сочтёте нужным вставить.
Мику ещё теснее прижимает к себе Серпу: "Ну что ты, маленькая, успокойся. Я живой, всё в порядке. Да что со мной сделается, с такой-то охраной - он и приблизиться-то не смог! Да и разве он настоящий убийца, он орудие, ничтожество, как ты и сказала. А с настоящим врагом мы разберёмся, можешь быть уверена. Всё будет хорошо!"
Примерно так, но только это диалог мне явно не удался, вы напишете гораздо лучше, если сочтёте нужным вставить.
Но "ничтожная продажная мразь" мне нравится гораздо больше, чем "бедный малыш"!
И, главное, больше идёт Десперу .
И, главное, больше идёт Десперу .
На земле
Я ж говорю - примерно обсуждалось с неофитом заранее. Конкретно решал жрец. Очищениями неофитов занимались только очень опытные люди. Кстати, вы будете смеяться, но "стоп-слово" у них тоже было. Не имеющее бытового смысла, ритуальное, типа "жабандон"
Да, она тогда была подростком. Ну и что? Уж не ребёнком, это точно.Рыдала и в руках билась, пытаясь броситься Адаманту в ноги и умоляя его перестать, пока он не приказал заткнуть ей рот или убрать её из зала. Закрыли её в сарай; сначала она ещё колотилась в дверь, но потом затихла, и с тех пор сидит в углу, таращится перед собой и не отвечает.
Плакать - в её характере. Но она позволяет себе это наедине с собой или наедине с Мику. И, после того случая - никогда иначе.