За тебя: Обсуждение мира

Хаген

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср ноя 06, 2024 3:40 pm Это нисколько не противоречит плану, но для меня очень сложно!
А что тут сложного? Просто передайте то, что я написал, красивым литературным языком, как вы умеете, и вставьте в нужное место. Ничего добавлять к этому не нужно.

Потому что это хорошо характеризует и самого Скопуса - не по годам мудрого полководца и политика, каким был и его реальный прототип - и обстановку и окружение, в которой и с которым ему приходится работать.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср ноя 06, 2024 3:52 pm Просто передайте то, что я написал, красивым литературным языком
Всего-то! Как всё просто! :D

А вводить персонажей (так, чтобы они были интересными) - тех, кто его будет поздравлять, со всеми их рангами, характерами, репликами? А антураж места, где это будет происходить? Да и в самом вопросе, о котором речь, надо разбираться хотя бы минимально.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср ноя 06, 2024 3:55 pm А вводить персонажей (так, чтобы они были интересными) - тех, кто его будет поздравлять, со всеми их рангами, характерами, репликами? А антураж места, где это будет происходить? Да и в самом вопросе, о котором речь, надо разбираться хотя бы минимально.
А зачем вводить персонажей подробно? В двух словах. И ведь Скопус должен спасти Рею от дурного обращения - вот и антураж места. Там же и тогда же это будет происходить, да и поздравляющими могут быть те же, кто дурно обращались! Сразу после битвы!

А в вопросе - ну, важность дисциплины, что тут особенного? У Аманта порядок, но порядок не только у Аманта! Потому что у всех, кроме самых молодых, опыт межклановой войны и войны против экспедиционного корпуса. И традиции разумной дисциплины (а не холопского подчинения) внутри Кланов.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср ноя 06, 2024 3:59 pm А зачем вводить персонажей подробно?
Потому что без этого не работает. Мне уже для суда над Синцером народ нужен, и поэтому там конь не валялся. Главные персонажи сразу сами видятся, а со второстепенными мне трудно.

Хаген писал(а): Ср ноя 06, 2024 3:59 pm И ведь Скопус должен спасти Рею от дурного обращения
Не сразу после битвы. И вряд ли Скопуса будут поздравлять в казематах. Это разные места.

Хаген писал(а): Ср ноя 06, 2024 3:59 pm А в вопросе - ну, важность дисциплины, что тут особенного?
Это как со съёмками фильма, где километры ленты дают сцену в пару секунд. На бумаге - пара предложений, но обмозговано должно быть очень много, подробно и с глубоким пониманием, чтобы это увиделось и написалось. Иначе люди, которые в этом разбираются, будут при прочтении глаза закатывать. Я сама такое не люблю, поэтому не хочу писать чушь.

Как думаете, сколько (интернетовских, к счастью, не бумажных) страниц с медицинской информацией я пересмотрела для сцены убийства Финдера? А уложилось всё потом в несколько фраз. И так всегда.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср ноя 06, 2024 4:12 pm
Хаген писал(а): Ср ноя 06, 2024 3:59 pm И ведь Скопус должен спасти Рею от дурного обращения
Не сразу после битвы. И вряд ли Скопуса будут поздравлять в казематах. Это разные места.
Погодите, до казематов ещё нужно довезти. Что же, над Реей будут измываться всю дорогу, а Скопус на это смотреть? Это важнейший пленник, уж без него тут ничего делаться не будет.
Viktoria писал(а): Ср ноя 06, 2024 4:12 pm Это как со съёмками фильма, где километры ленты дают сцену в пару секунд. На бумаге - пара предложений, но обмозговано должно быть очень много, подробно и с глубоким пониманием, чтобы это увиделось и написалось. Иначе люди, которые в этом разбираются, будут при прочтении глаза закатывать. Я сама такое не люблю, поэтому не хочу писать чушь.
Послушайте, но это описание битвы - труднейшая вещь! Но это уже сделано. А "общие соображения" о важности дисциплины - совсем другое дело. Никакой чуши тут быть не может. То, что беспорядочное отступление приводило на том военно-техническом уровне к страшному разгрому, а в порядке отступить требовало очень высокой дисциплины - общеизвестно. Никаких подробностей тут не нужно приводить, это излишне. Только то, что я написал в паре предложений. Вам же не нужно описывать само отступление, а только мысли Скопуса по этому поводу, и в самой общей форме. В контрасте с шапкозакидательскими настроениями его окружения.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср ноя 06, 2024 4:20 pm Погодите, до казематов ещё нужно довезти.
Это вообще не планируется описывать…

Хаген писал(а): Ср ноя 06, 2024 4:20 pm Вам же не нужно описывать само отступление, а только мысли Скопуса по этому поводу, и в самой общей форме. В контрасте с шапкозакидательскими настроениями его окружения.
Подумаю. Авось, увидится.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср ноя 06, 2024 4:20 pm То, что беспорядочное отступление приводило на том военно-техническом уровне к страшному разгрому, а в порядке отступить требовало очень высокой дисциплины - общеизвестно.
Кому общеизвестно?

То, что бардак в трудных ситуациях ничем хорошим закончится не может, ясно. Но касательно тактических подробностей - а кто знает?
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср ноя 06, 2024 4:24 pm
Хаген писал(а): Ср ноя 06, 2024 4:20 pm Погодите, до казематов ещё нужно довезти.
Это вообще не планируется описывать…
Но тогда нужно какое-то объяснение, почему Скопус впервые встретился с Реей в казематах, хотя по всей логике должен был говорить с ней сразу после битвы и пленения. И тогда же приказать, чтобы с ней обращались пристойно.
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Ср ноя 06, 2024 4:25 pm То, что бардак в трудных ситуациях ничем хорошим закончится не может, ясно. Но касательно тактических подробностей - а кто знает?
Ну, в самом общем плане, без тактических подробностей - я знаю. Но зачем тут тактические подробности? Почему Скопус должен распространяться на эту тему? Тактические подробности того, что бывает при беспорядочном бегстве, отлично известны и ему, и собеседникам, и говорить об этом им незачем. Математики же не обсуждают между собой таблицу умножения! Если вы не хотите заморачиваться с собеседниками, это могут быть просто его мысли - и опять же тактические подробности тут ни к чему.
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Ср ноя 06, 2024 4:28 pm Но тогда нужно какое-то объяснение, почему Скопус впервые встретился с Реей в казематах, хотя по всей логике должен был говорить с ней сразу после битвы и пленения. И тогда же приказать, чтобы с ней обращались пристойно.
:(
Потому что так увиделось. Пошёл наладить контакт.

Может, его самого ранили, и он не был способен с ней говорить? Его самого на телеге везли!
На земле
Ответить