За тебя: Обсуждение мира

Viktoria

Re: За тебя: Обсуждение мира

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт ноя 07, 2024 9:55 am Но сколько вкусненького может произойти до этого!
Хмм… сейчас подумаю :).
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

А чё такого, вот друиды кельтские (как раз в тех местах жили) вроде бы и не такими уж дикарями были, и целительством занимались, и астрономией. А религия у них была - жуть просто! Вот почитайте про них в Вики, кошмар! Их римляне потом зачистили, как Ярмо инквизиторов - и, видимо, по той же причине. И это при ихней веротерпимости! Римляне, конечно, были не добряки, но человеческие жертвы не особо приветствовали, хотя в ранней республике в исключительных случаях бывало - "чтобы умилостивить злых демонов".
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт ноя 07, 2024 10:00 am А религия у них была - жуть просто!
Но каннибализма вроде не было? Почитаю попозже, сейчас не могу.
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт ноя 07, 2024 10:13 am Но каннибализма вроде не было? Почитаю попозже, сейчас не могу.
Всё у них было.
Плиний Старший описывал каннибализм друидов — то есть употребление в пищу человеческой плоти. Последние археологические находки — в пещере Алвестона (англ. Alveston) на юге графства Глостершир, а также в торфяном болоте Линдоу-мосс близ деревни Мобберли, графство Чешир, Великобритания (т. н. «человек из Линдоу») — подтверждают сообщения римлян. Так, в пещере в Алвестоне найдены кости примерно 150 человек, в том числе — женщин, убитых, как считают археологи, в жертвенных целях. Жертвы были убиты тяжёлым острым оружием, предположительно — топором или мечом. Анализ минерального состава костей подтвердил, что останки принадлежат людям, которые постоянно проживали в данной местности. Находка расколотой вдоль бедренной кости, как полагают, подтверждает потребление в пищу человеческой плоти — так как кость расколота, видимо, для того, чтобы достать костный мозг (расколотые таким же образом кости животных, которых употребляли в пищу — обычная находка в археологии). Находка в Алвестоне датируется примерно серединой I века н. э. — то есть именно тогда, когда римляне усиленно завоёвывали Британские острова.
Вы вот не любите римлян, а они реально несли цивилизацию, мир и порядок! Потому что варвары были ещё хуже!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт ноя 07, 2024 10:15 am Всё у них было.
Бррр…

Я не люблю римлян?!

Я не люблю их гордыню, принципиальное мировоззрение, что все остальные - люди второго сорта. Но зато какие у них были технологии! Любой пример взять!

Они бы уже тогда гением инженерной мысли перевернули мир, если бы у них не была абсолютно дурацкая математика.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт ноя 07, 2024 9:55 am Вы же не любите Мику?
Не люблю! :evil: Он моего Адаманта убил! И только счастливая случайность и несказанная везучесть того помогла выжить.

Хаген писал(а): Чт ноя 07, 2024 9:55 am карательный поход
:?
А куда варваров потом дели? Перебили всех, или на юг в Королевство продали?

Хаген писал(а): Чт ноя 07, 2024 9:55 am И варвары, зная, кто это, решили ритуально принести его в жертву, потом съесть, чтобы получить себе его ум и силу, и сделать из черепа чашу!
Теперь Вы с Мику собираетесь сделать то, что раньше с Адамантом? ;)

Хаген писал(а): Чт ноя 07, 2024 9:55 am Но сперва помучить!
Тематически? ;)

Особый варварский ритаул шлёпания на жертвеннике :D .

Хаген писал(а): Чт ноя 07, 2024 9:55 am Но сколько вкусненького может произойти до этого!
Ну, у меня для «любимого» Мику кое-что другое приготовлено. Такое, что он о плене у варваров мечтать будет :twisted: .
На земле
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт ноя 07, 2024 10:30 am А куда варваров потом дели? Перебили всех, или на юг в Королевство продали?
Никакого Королевства уже (или ещё) нет, это после Завоевания происходило. Куда варваров дели? М-да, этот вопрос мне освещать неохота. Вот потому-то я не уверен, что нужно это описывать. Потому что ответа, который бы нам понравился, тут быть не может.
Хаген

Сообщение Хаген »

Viktoria писал(а): Чт ноя 07, 2024 10:30 am Особый варварский ритаул шлёпания на жертвеннике :D .
Естественно! Чтобы мясо заранее отбить, особенно филейную часть! Варвары-то, они гурманы!
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт ноя 07, 2024 10:34 am Потому что ответа, который бы нам понравился, тут быть не может.
Вот-вот. Потому что подробную ситуацию можно разрешить лишь способами, которые мне обдумывать совсем не хочется. А все другие - только временные.
На земле
Viktoria

Сообщение Viktoria »

Хаген писал(а): Чт ноя 07, 2024 10:35 am Естественно! Чтобы мясо заранее отбить, особенно филейную часть! Варвары-то, они гурманы!
:lol: :lol: :lol:

Хаген, я на работе! Мне громко хохотать нельзя!!!
На земле
Ответить